Проклятье Гайолы: итальянский остров, который отказываются посещать даже местные

Во всех уголках земного шара есть странные места, которые, по мнению местных жителей, приносят радость или несчастье. Проклятый остров Гайола (Isola della Gaiola), находящийся в Италии, имеет не самую хорошую репутацию. Сюда не приезжают круизные лайнеры, а туристы не заказывают номера в отелях. И всё из-за тех страшных историй, которые происходили на острове несколько десятилетий назад.
Остров Гайола — группа из двух островов, которые соединены мостом. Он расположен недалеко от Кампании в Неополетанском заливе. На более крупном острове находится большая заброшенная вилла.


Несколько лет никто не отваживается поселиться здесь. Об острове ходит много легенд, все из которых имеют печальный конец. Местные жители уверены, что остров проклят.
В начале прошлого столетия здесь был убит хозяин виллы Ханс Браун. Убийца не был найден, впрочем, как и какие-либо улики. Спустя некоторое время рыбаки нашли тело жены владельца в водах залива. Новый владелец виллы Отто Грунбак скончался в результате сердечного приступа. Следующий хозяин острова Морис Сандоз покончил жизнь самоубийством.
Череда странных смертей настигала всех, кто становился владельцем острова. Новость о том, что это место было проклято быстро распространилось по всей Италии. Остров опустел, никто не хотел быть следующим владельцем.
Несмотря на плохую репутацию, остров привлекает большое количество туристов. Многие из них не только приплывают сюда, чтобы полюбоваться заброшенной виллой с воды, но и отваживаются заглянуть внутрь.


« Завораживающие кадры гавайского вулкана...
Вещи, которые мы чаще всего забываем положить в... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
На этом острове можно снять фильм.Сценарий для режиссеров придумывать даже не надо.Сюжет сам собой напрашивается.Как«десять негритят»!
  • Поделиться комментарием
+1
Наверное наоборот — можно делать турбизнес на любителях ужастиков и острых ощущений, особенно если добавить спецэффектов. Таких любителей немало.
  • Поделиться комментарием