Пачка фактов о повседневной жизни немцев, которые заставят вас задуматься о смене гражданства

« Жизнь в Норвегии глазами 26-летней россиянки
Нелёгкая жизнь людей на плантациях табака в Малави »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это-таки да, Германия, но что-то уж больно странная подборка заметок. Так и хочется воскликнуть: и это — всё?! Нечто вроде анекдота вместо страны. Фройляйн Полина сама-то там была? Кстати, о кружке — в последние годы немцы НЕ ЛЮБЯТ английский язык и на официальном, и на бытовом уровне. А о раздельных банях — забавно, у нас в России их разделила немка Екатерина II, а у них самих так до сих пор никто и догадался!
  • Поделиться комментарием
+3
Писал человек, который имеет весьма отдаленное понятие о Германии. Раздевалки не общие, так что не переживайте, даже когда общие, есть специальная кабинка, где можно переодеться, а потом уже в общую к шкафчику. То что сауна общая, это да, но есть дни специально для женщин, не хочешь в общую иди в женский день, почему-то правда для мужчин нет таких дней, видно никто не против из них в общую идти ;-) В бассейне тоже люди в купальниках, не знаю где автор голых видел в бассейнах, я лично нигде не видел. Много магазинов работают и до 10, так что неправда, что все до 8. Что автор правда не указал, что все магазины в воскресенье закрыты и это действительно по закону так. Женские парковочные места не для безопасности сделаны, они просто шире обычных. Места для переодевания памперсов и правда есть, но если они в туалетах, то обычно никаких памперсов там нет, носи свои. На фото изображен не туалет, а скорее всего раздевалка в бассейне или в другом каком месте, иначе зачем в туалете столько шкафчиков. Остальные факты верны, только многие фото взяты отнюдь не из Германии. Такой расскраски велосипедной дорожки тут нет и в помине. Метро тоже стопудово не немецкое. Как-то так :-)
  • Поделиться комментарием
0
Нет, есть общие бани и сауны. Но я бы не назвала это плюсом. Видимо автор мужчина)))))). Да и то, что магазины закрываются в 7-8, я считаю не плюс
+2
А я разве говорил, что нет общих бань и саун? Наоборот я сказал, что есть такие. И я не слова не сказал, что это плюс или минус, а просто сказал, что мужчины не требуют себе отдельного дня для мужчин, видно их устраивает общая сауна.
-1
Что-то я не заметил, какая «замечательная» Германия…
  • Поделиться комментарием
0
общая раздевалка? боже!
  • Поделиться комментарием
0
бегу и падаю
  • Поделиться комментарием