Пачка фактов о повседневной жизни немцев, которые заставят вас задуматься о смене гражданства

Впервые приехав в Германию, вы не сможете не воскликнуть «Вот это да!» В нашем материале речь пойдет не о достопримечательностях, а о повседневных мелочах, которые делают жизнь обычных людей комфортной. А если дочитаете статью до конца — узнаете, что может вам пригодиться при планировании каникул в Германии.

Парковки

Парковочные места для женщин. Расположены они, как правило, в более удобном месте по сравнению с остальными машино-местами. И это отнюдь не жест галантности. Так немцы предотвращают возможные случаи нападения на женщин, которые особенно вероятны на крытых и подземных паркингах. А близкое расположение к выходу с парковки призвано помочь женщине в случае угрозы.

Велосипедисты

Германия — страна велосипедистов. Они повсюду. 96 % населения здесь имеет велосипеды. Поэтому, когда будете выходить из припаркованной машины, прежде чем открывать дверь, убедитесь, что по велодорожке не едет один из них. Иначе травмы не избежать.
И не гуляйте по дорожкам, предназначенным специально для них. Водители будут недовольно сигналить в клаксон.

Супермаркет

Первое, что поражает зашедшего в супермаркет, — цены на ценниках разных продуктов указаны с пересчетом на 1 кг, 100 г, 1 л. Вы можете всегда увидеть пересчитанную стоимость на этом же ценнике ниже основной цены. Это сделано для того, чтобы покупатель сравнил и выбрал выгодный вариант для себя.

Когда выбираете минералку — обратите внимание на ценник уже не только потому, что здесь есть цена, пересчитанная на литр, но и потому, что цена за бутылку указана отдельно. Деньги за бутылку вы вернете, когда принесете ее обратно в магазин.

Также будьте готовы увидеть оплаченную бутылку в отдельной строчке в чеке.

В основном все магазины в Германии закрываются в 8 вечера. Некоторые — и в 7. Существует специальный закон, регламентирующий режим работы магазинов. Стоит это учесть, планируя свой день, чтобы не остаться без завтрака.

Собаки

Встретить человека с собакой в Германии можно везде: в метро, магазинах, кафе, парках и на площадях.
Пакеты для уборки за собаками вы найдете на улице в любом районе города. Использованные пакеты помещаются сюда же — в специальный отсек, который можно открыть, не прикасаясь руками.

Туалеты

В местах проведения городских мероприятий устанавливают такие писсуары. Воспользоваться ими можно бесплатно, сэкономив таким образом на платном туалете € 0,75. К сожалению, актуально только для мужчин.

А этот факт оценят родители малышей. Обычный пеленальный столик, где вы можете бесплатно взять подгузник. Располагаются такие столики повсеместно в общественных туалетах.

«Туалет (чудо) девушки». «Чуваки».
Туалеты Германии нередко становятся поводом для публикаций путешественников.

А иногда интерьеры туалетов превращаются в шедевры.

Сауны

В баню в Германии ходят вместе — мужчины с женщинами. Надевать купальный костюм при этом не принято. Полотенца используются исключительно в целях гигиены — чтобы уложить их на место, куда садятся и ставят ноги. Такое же правило действует и в бассейнах, расположенных здесь же. Таким образом, когда нечего скрывать — и раздевалка общая.

Немецкий юмор

«Подойди ближе».

«Забавные факты о Германии. В Германии нет ничего забавного. Иди работай!»
Отсутствие у немцев чувства юмора нередко становится поводом для шуток у приезжих. Рассказывают, что рассмешить немцев невероятно сложно.

Бонус

Всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест также является самым большим народным гулянием в мире. Мало кто знает, что празднование его начинается уже в сентябре. Таким образом, вы можете приехать сюда, пока остальные дожидаются октября.
« Жизнь в Норвегии глазами 26-летней россиянки
Нелёгкая жизнь людей на плантациях табака в Малави »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это-таки да, Германия, но что-то уж больно странная подборка заметок. Так и хочется воскликнуть: и это — всё?! Нечто вроде анекдота вместо страны. Фройляйн Полина сама-то там была? Кстати, о кружке — в последние годы немцы НЕ ЛЮБЯТ английский язык и на официальном, и на бытовом уровне. А о раздельных банях — забавно, у нас в России их разделила немка Екатерина II, а у них самих так до сих пор никто и догадался!
  • Поделиться комментарием
+3
Писал человек, который имеет весьма отдаленное понятие о Германии. Раздевалки не общие, так что не переживайте, даже когда общие, есть специальная кабинка, где можно переодеться, а потом уже в общую к шкафчику. То что сауна общая, это да, но есть дни специально для женщин, не хочешь в общую иди в женский день, почему-то правда для мужчин нет таких дней, видно никто не против из них в общую идти ;-) В бассейне тоже люди в купальниках, не знаю где автор голых видел в бассейнах, я лично нигде не видел. Много магазинов работают и до 10, так что неправда, что все до 8. Что автор правда не указал, что все магазины в воскресенье закрыты и это действительно по закону так. Женские парковочные места не для безопасности сделаны, они просто шире обычных. Места для переодевания памперсов и правда есть, но если они в туалетах, то обычно никаких памперсов там нет, носи свои. На фото изображен не туалет, а скорее всего раздевалка в бассейне или в другом каком месте, иначе зачем в туалете столько шкафчиков. Остальные факты верны, только многие фото взяты отнюдь не из Германии. Такой расскраски велосипедной дорожки тут нет и в помине. Метро тоже стопудово не немецкое. Как-то так :-)
  • Поделиться комментарием
0
Нет, есть общие бани и сауны. Но я бы не назвала это плюсом. Видимо автор мужчина)))))). Да и то, что магазины закрываются в 7-8, я считаю не плюс
+2
А я разве говорил, что нет общих бань и саун? Наоборот я сказал, что есть такие. И я не слова не сказал, что это плюс или минус, а просто сказал, что мужчины не требуют себе отдельного дня для мужчин, видно их устраивает общая сауна.
-1
Что-то я не заметил, какая «замечательная» Германия…
  • Поделиться комментарием
0
общая раздевалка? боже!
  • Поделиться комментарием
0
бегу и падаю
  • Поделиться комментарием