Как не позволить обокрасть себя на отдыхе

Безопасность в путешествии становится проблемой для тех, кто проводит много времени в разных отелях. От кражи личных данных до вполне физических материальных потерь — человек просто не может чувствовать себя защищенно там, где открыт доступ для многих незнакомцев. В следующий раз, собираясь в отпуск, попробуйте применить эти советы, чтобы обезопасить себя и свое имущество от недоброжелательных господ.

Контроль доступа

Выбирайте гостиницы, которые предлагают услуги ограниченного доступа постояльцев. В таких местах лифты просто не поднимаются до гостевых этажей, пока вы не вставите карту-ключ постояльца.

Не используйте свое имя при регистрации

В наше время все еще можно найти гостиницы, готовые, за умеренную плату, внести вас в книгу постояльцев не под настоящим именем. Это будет простейшим способом защитить свою личную информацию.

Смените номер

Меняйте забронированный заранее номер на любой другой. Скорее всего, персонал гостиницы пойдет вам навстречу — при условии, что свободные номера вообще есть.

Телефонная проверка

Позвоните по сотовому из своего номера на стойку регистрации и попросите портье соединить вас с самим собой. Если портье называет ваш номер — о безопасности в этом месте можно забыть. Правильный ответ будет «я могу вас соединить».

Значок на двери

Оставляйте знак «не беспокоить», когда вы покидаете комнату. Так вы покажете любопытным свое присутствие в номере и помешаете горничной поинтересоваться содержимым карманов вашей куртки. Кроме того, не лишним будет оставлять работающим телевизор.

« 10 полезных советов для тех, кто мечтает...
Северная столица России - одно из самых... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
интересные советы
  • Поделиться комментарием
0
Как вы можете в гостинице останавливаться под другим именем, поскольку оформление осуществляется по паспортным данным, если вы оставите телевизор включенным, горничная все равно выключит при уборке. Сколько я путешествовала по разным странам, не помню, чтобы персонал гостиницы обкрадывал постояльцев. Ваши советы не корректны по многим позициям.
  • Поделиться комментарием
+2
Нужно учитывать, что гостиничные воры лучше всех знают все эти и многие другие «способы» якобы защиты. Ваша табличка «Не беспокоить» и включённый телевизор — мёртвому припарка, когда Вас «сфотографировали» на выходе из отеля.