Как избежать традиционных проблем на летнем отдыхе

Лето может приносить не только радость, но и проблемы, которые нарушают все планы. Вот как избежать самых неприятных напастей и наконец-то отдохнуть.

1. Клопы

Все знают, что клопы живут в постельном белье, и немногие — что они могут быть в самолетах, поездах, театре, кафе… В общем, где угодно, где есть мягкие сиденья или диваны, которые нерегулярно чистят. Укусы клопов неприятны, но не заарзны, зато у некоторых людей может открыться аллергия на них. Кроме того, клопы могут подолгу прятаться в мебели и целый год ничего не есть!
Чтобы избежать встречи с ними, присмотритесь к мягкой мебели. Клопы размером с яблочное зернышко, взрослые особи бурые. Пройдитесь по мебели пылесосом, загляните под кровать, постирайте белье на высокой температуре.

2. Солнечный ожог

Статистика не врет: почти половина мужчин и треть женщин не мажут защитным кремом лицо, а 42 и 25 процентов — вообще его никогда не используют. Неудивительно, что риск меланомы у мужчин вдвое выше! Но это не значит, что вам ничего не нужно делать.
Лицо стоит покрывать кремом с УФ-фактором 30 в солнечные дни, на плечи накидывать полотенце или носить топы с рукавами.

3. Пищевое отравление

Летом бактерии в пище размножаются быстрее, а при поедании шашлыков на воздухе сложнее проконтролировать процесс. Сальмонелла и ее «друзья» не дремлют! Грязные руки, еда, которая долго стоит на недомытой поверхности стола, решетка, которую забыли почистить в прошлые выходные… Старайтесь следить за деталями и не позволять ответственным за еду относиться к своим обязанностям халатно.

4. Стафилококк

Этот «приятель» любит спортзалы и раздевалки. Но летом его также можно найти в бассейне и кабинах для переодевания на пляже. Спасение — гигиена. Не ходите босиком по кромке бассейна, тщательно стирайте спортивную форму, подстилайте полотенце на скамью, особенно если у вас есть ранки на коже. Стафилококк можно победить антибиотиками, но порой нужно несколько курсов.

5. Пчелы

Чтобы избежать их внимания, не пользуйтесь летом духами и шампунями с цветочным ароматом. Если вас укусили, приложите лед, затем намажьте кремом с гидрокортизоном и примите ибупрофен от неприятных побочных эффектов.

6. Летняя простуда

Зимой вирусные инфекции чаще всего вызваны риновирусами, летом — энтеровирусами. Симптомы похожи, но болеть летом очень обидно. Нередко человек заболевает из-за недостатка сна в отпуске (джетлаг, поздние посиделки), что ослабляет иммунитет.
Источник
« Атмосферная фотопрогулка по послевоенной Абхазии
Завораживающие кадры гавайского вулкана... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сколько я ни брызгаюсь духами с запахом персиков, шоколада, ко мне никогда пчёлы не подлетали, они прилетают только тогда, когда ем на свежем воздухе арбузы, дыню или мёд! Разумеется все болезни от немытия перед едой рук, да и с грязной посуды никто есть не будет! Люди всё это это и без вас знают, кому вы всё это пишите?
  • Поделиться комментарием