Атмосферная фотопрогулка по послевоенной Абхазии

Абхазия когда-то была излюбленным местом отдыха советской элиты. Сейчас ООН и многие страны считают Абхазию частью Грузии, в то время как некоторые другие государства, в том числе и Россия, признают ее независимость. Исследовать Абхазию приехал французский фотограф Орельен Виллетт
Он снимает старые заброшенные здания по всей Европе. На протяжении месяца он фотографировал Абхазию, старую и новую. Виллетт отметил, что побережье страны, монументальные строения и сегодня легко представить популярным местом отдыха: красивые растения, ландшафт, богатая архитектура — все напоминает открытку курорта времен СССР. За исключением одного: все поросло густой зеленью. Сегодня эта архитектура полностью лишена человеческой жизни, но тем не менее она рассказывает свою историю. Монументальные и богато окрашенные залы выглядят дряхлыми и пустыми, и природа здесь берет свое.

Заброшенный пансионат, Гагра
Футуристические автобусные остановки можно увидеть по всей Абхазии





Побережье Черного моря, где когда-то кипела жизнь





Здесь когда-то был ресторан, Сухум


Бывший санаторий, Ткварчели


В бывшем здании парламента, Сухум


Лестница в старом пансионате, Гагра


Когда-то тут было кафе, Пицунда


Заброшенное здание на берегу Черного моря



Бывший вокзал, Сухум


Лестница на спортивной базе, которую построили в преддверии Олимпийских игр 1980 года


Железнодорожный вокзал, Гагра


Ворота города, Сухум


Бывший санаторий, Сухум


Столовая в пионерском лагере


Заброшенный кинотеатр, Гагра


Одна из квартир недалеко от Черного моря


Бывшее здание парламента Абхазии, Сухум


Разрушенный дом, Ткварчели

« Манящая. Сказочная. Потрясающая. Норвегия в...
Как избежать традиционных проблем на летнем отдыхе »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наверное не очень многие заметили, что я говорил про экономическое пространство ДО 1991 ГОДА. Крушение именно ЭТОГО экономического пространства до сих пор расхлёбывают все бывшие составляющие СССР. Резали родителя по живому и думали что детишкам от этого станет лучше. Как бы на так! Именно поэтому практически ВСЕ «бывшие братья» так скалятся на Россию. Теперь некого оказалось доить.
  • Поделиться комментарием
0
Интересные комментарии-Россия вырвала Абхазию у Грузии. Это детский лепет несмышлёных людей. Если Абхазы хотели быть с Грузией, то зачем воевали за свою независимомсть. Сдали бы свою республику и всё. Так нет же сопротивлялись отчаянно, призвав на помощь Чеченов, Дагестанцев, Приднестровцев, Осетин и др. Прошу заметить Россия свои войска туда не вводила, но оружием помогла. Теперь другой вопрос: Почему Россия должна содержать Абхазию, если это свободная республика, которая не входит в состав России. Россия, не смотря на свободный статус Абхазии и так много лет выделяла миллиарды на поддержание этой республики. Некогда работящий, трудолюбивый народ, после войны превратился в нацию паразитов, ищущих к кому бы присосаться. Сами делать ничего не хотят, всё в поиске виноватых и тех кто за них поработает, и эти фотографии подтверждение моих слов.
  • Поделиться комментарием
0
Согласен, что абхазы обленились. На территории Абхазии РАБОТАЮТ русские и армяне. Абхазы только руководят и сдают недвижимость. Редкие из них сдают КАЧЕСТВЕННУЮ недвижимость, большинство гораздо впаривать койко-место за 500 рублей.
0
www.youtube.com/watch?v=2xfpzN2OJMU вот может такой был бы Сухум
  • Поделиться комментарием
-2
Согласен со всеми комментами. Не стоило России вырывать Абхазию из состава Грузии, теперь сравните Аджарию и процветающий Батум. А Россию, нынешние хозяева Кремля загоняют за железную занавес, ищут врага по всюду. Не дай Бог, если и Россию сделают такую как Абхазию.
  • Поделиться комментарием
-1
«Не дай бог» — не поможет. Состояние Абхазии — это привет России из будущего, к которому она идёт не так уж медленно, но верно.
0
Согласен полностью, сегодняшний день доказывает, что Россия, к сожалению не идет, а летит ко дну. «То, что мы наблюдаем, это — не что иное, как кадры замедленного действия крушения поезда. Они могут лишь замедляться или ускоряться, но крушение поезда произойдет абсолютно точно». Теперь надо ждать новые санкции США и Евросоюза. Осень будет очень непростым для россиян.
-1
Зачем надо было Абхазию вырывать из состава Грузии. Теперь это заброшенный край, где когда -то кипела жизнь отдыхающих и местных абхазцев. Подобное происходит и с Приднестровьем.
  • Поделиться комментарием
+1
Всё верно. Был в Абхазии в 2000г, мало что изменилось. Бренд" Курорты краснодарского края" и сочинские царьки курортного бизнеса не заинтересованы в развитии туризма и сельского хозяйства этой страны. Местные красоты Рица, Новый Афон с его пещерами, Сухумские ботанический сад и обезьяний питомник были живы в те времена. Отдельным островками стоят пансионат «Мюссера» и дачи Сталина. Абхазия лакомый кусочек для стран НАТО и её мы можем потерять, когда со сцены уйдёт её марионеточное правительство, подпитываемое русскими финансами.
  • Поделиться комментарием
-1
Разрухи там предостаточно. Страна нищая. Но кое-что в репортаже и притянуто за уши для эффекта. Якобы вокзалы в Сухуме и Гагре на фото — это не вокзалы, это станции пригородного сообщения, на которых теперь просто нечему останавливаться. Сухумский кинотеатр ничем не хуже московского кинотеатра «Слава», который в таком состоянии пошёл на вторую пятилетку. Страну вырвали из экономического пространства, в котором она существовала до 1991. А новое пространство создать не получается. Стратегический союзник Россия не помощник — свою-то экономику по миру пустила. Так что у абхазов есть все основания поглядывать на Запад, и наличие наших военных баз может оказаться не самым весомым аргументом.
  • Поделиться комментарием