6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Рассказываю об отличных местах для отдыха летом, которые могут вполне создать конкуренцию заграничным.

Анталия — Ялта

Анталия. Самый знаменитый турецкий курорт никого не оставляет равнодушным. Его хвалят, ругают, превозносят и отплевываются. Но это не меняет того факта, что каждый год сюда едут сотни тысяч людей, чтобы весело провести заветные две недели отпуска.

Ялта, Крым. «Русской Ривьерой» это побережье называли еще до Октябрьской революции. А о качестве отдыха на этом курорте последние два десятилетия рассказывают разное. Но едут туристы сюда все равно: за теплым морем, ночными клубами, ресторанами, где местные артисты поют про «коньячок под шашлычок», путешествием на вершину Ай-Петри, селфи на фоне Ласточкиного гнезда и прогулками по винным подвалам Массандры вполне могут заменить турецкий отдых.

Алания — Анапа


Алания. Самый теплый курорт Турции, расположенный дальше всего от аэропорта Анталии. Известен песчано-галечными пляжами с пологим входом в море. Именно поэтому здесь предпочитают отдыхать семьи с детьми. К тому же Алания считается самым толерантным и бюджетным курортом Турции.

Анапа, Краснодарский край. Несколько десятков километров песчаных пляжей, мелкое море, масса санаториев, летних лагерей и отелей еще 30—40 лет назад превратили этот курорт в огромную всесоюзную детскую здравницу. Здесь и сегодня масса развлечений для детворы, как и в турецкой Алании, а в сезон на главном пляже не протолкнуться.

Улугдаг — Домбай


Улудаг. Этот горнолыжный курорт работает по системе «все включено», поэтому отдых здесь, на фоне стоимости путевок в Альпы, кажется вполне доступным. Сложных трасс практически нет, поэтому чаще всего сюда едут новички или семьи с детьми.

Домбай, Карачаево-Черкесия. Старый курорт, построенный еще во времена СССР, последние годы развивается стахановскими темпами. Пусть Домбай и неполная альтернатива горнолыжным курортам Турции, здесь масса трасс для «чайников», есть отличные возможности для фрирайда, много новых отелей и мини-гостиниц.

Стамбул — Владивосток


Стамбул. Его совершенно справедливо называют одним из самых красивых городов мира. По бухте Золотой Рог здесь проходит условная граница между Европой и Азией. И главная изюминка Стамбула как раз и заключается в смешении традиций Востока и Запада.

Владивосток. Город был основан в 1860 году и уже тогда обладал особым, «заграничным» колоритом. Даже бухту, на берегу которой он расположен, назвали в честь стамбульской — Золотой Рог. Путешественники иногда сравнивают эти два города и утверждают, что виды, открывающиеся с вершины сопки Орлиное гнездо, на самом деле похожи на панорамы турецкого мегаполиса.

Памуккале — Баскунчак


Памуккале. Каскады белоснежных минеральных ванн в Памуккале — одна из самых притягательных картинок Турции. Они были известны еще во времена Римской империи, когда стало понятно, что вода, насыщенная солями кальция, излечивает аллергию, радикулит и ревматизм.

Озеро Баскунчак, Астраханская область. По составу — отечественный аналог Мертвого моря, по форме — Памуккале. Здесь, конечно, нет такого количества минеральных ванн, но соляной «пляж» плавно уходит под воду, образуя огромную ванну, в которой можно запросто сидеть.

Недалеко от берега местные продают рапу — целебную грязь, которую добывают в только им известных местах. Также на Баскунчаке находится несколько пансионатов («Руссоль» и «Тинаки»), специализирующихся на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Каппадокия — Эски-Кермен


Каппадокия. Знаменитые пещерные города были построены древними христианами, которые скрывались здесь от преследования врагов. В мягком туфе они вырубили церкви, создали глубоко под землей многоэтажные поселения с запутанной системой ходов, канализацией и воздуховодами. Сегодня на территории этого края можно пожить в пещерных отелях.

Эски-Кермен, Крым. Этот город, который вполне может заменить турецкую Каппадокию — обязательный пункт экскурсионной программы в Крыму. Рукотворные гроты местные жители использовали как склады, загоны для скота и даже храмы, на стенах которых сохранились древние фрески. Эски-Кермен был основан в конце VI века, но погиб в 1399 году во время нашествия войск Золотой Орды.
« 10 сочных фактов о Москве, которые вы могли не...
Потрясающий Сидней с высоты птичьего полёта.... »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Российский бизнес (в том числе и курортный) развалили, потому что все деньги за бугор вывезли. А у тех, кто хочет у нас деньги зарабатывать, нет возможности взять кредиты в банках-проценты сумасшедшие. Нужно быстро кредиты отдавать-цены бешеные за проживание в частных гостиницах. Поэтому у нас так дорого отдыхать. Получается замкнутый круг.
  • Поделиться комментарием
0
я к засранцам не мотаюсь отдыхаю у нас в Ленобласти красот и мест для отдыха хватает
  • Поделиться комментарием
0
иногда хочется разнообразия. Можно вообще не выезжать с дачи
0
Полностью согласно с комментарием № 1
  • Поделиться комментарием
+2
Жаль, что цены и сервис в «забугорию» существенно отличаются от наших
  • Поделиться комментарием
0
ивезде кроме экватора могут сожрать голодоморы.
  • Поделиться комментарием
+2
Не понятно зачем Турцию заменять Россией. каждому свое, хочется дорого и сердито, поезжайте в Россию, хочется, не дорого, не дешево, а очень хорошо, поезжай в Турцию. Отдыхать везде хорошо. А то что в России тур.бизнес хромает на обе ноги всем известно.
  • Поделиться комментарием
+2
Если в Крыму восстановят причалы для каботажного пассажирского сообщения, большая часть которых канула в Лету, а на Черноморском побережье Кавказа когда-нибудь восстановят само каботажное пассажирское сообщение — можно будет о чём-то говорить. Море без моряков — это нонсенс. В Крыму ещё как-то дышит местное морское сообщение остатками советского флота, сохранённого, кстати, Украиной. России это всё «до лампочки». Запуск плавучего ИВС «Князь Владимир» с камерами без окон на море (где его только откопали?) и одной «Ракеты» Севастополь — Ялта — это насмешка над российским флотом. Про ЧПК говорить вообще нечего, поскольку не о чем.
  • Поделиться комментарием