В чём живут разные народы мира

« На Филиппины обрушился тайфун
Экскурсия по удивительному замку Сен-Мишель »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!))
  • Поделиться комментарием
+1
Русская печь С ТРУБОЙ появилась в XV веке в зажиточных домах, а уже в конце XVII — начале ХVIII века вошла в широкое применение в крестьянских избах, так что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО курные избы на Руси до конца XIX века — это явный перебор и незаслуженное принижение крестьянской культуры Руси.
  • Поделиться комментарием
+1
Оне, который автор, просто избы с банями попутали-с… а «курные» бани, они же «бани по-черному», до сих пор распространение имеют и некоторым спросом пользуюцца!
0
Просто от нищеты и по необходимости люди могут жить и в землянках, но это не значит, что это система обитания МАССЫ народа. Абсолютно уверен, что сейчас мизерное количество людей знает, что после Великой Отечественной десятки тысяч людей жили в землянках В МОСКОВСКИХ ПАРКАХ, поскольку фронтовики, посмотревшие Европу, хотели в столицу и другие крупные города, а жилья, естественно не было. Но это не значит, что после ВОВ СССР массово жил в землянках. Обобщения иногда совершенно ни к чему.
+1
Да никто и не спорит, что обобщать — оно вовсе и ни к чему… только у всех способности к обобщению разные! Автор — не читатель, он писатель, ему главное символы набить, да чтоб уникальность не подкачала, да сотку свою получить за стучание по клавишам… а чего он там наобобщал — ему по барабану, главное — шоб текст связным получился! А в нашем с вами понимании если уж обобщать — так с фактами и цифрами в руках, в крайнем случае — на базе личных наблюдений, но тут с оговоркой, что вот мол «Я так думаю!». А в их понимании — «ради красного словца пошли на фуй и отца!»… мёртвое поколение… к огромному стыду и сожалению — поколение наших детей и где-то даже внуков. Я так думаю!
0
Я бы не сказал, что оно мёртвое, это поколение. Скорее, оно находится в мыслительно-моральной летаргии. Но ведь может и проснуться при определённых условиях.