Самые живописные достопримечательности Крыма

Крым – это потрясающее место с уникальным климатом, благотворно влияющим на здоровье. Кроме этого, туристы приезжают сюда за впечатлениями от великолепных видов. Красивейшие места полуострова печатают на открытках и в туристических гидах. Приехавшим в Крым гостям обязательно нужно посетить как можно больше точек из предложенного ниже списка.

Ласточкино гнездо

В путеводителях о Крымском полуострове на первой странице обычно печатают изображение Ласточкиного гнезда. Это самый известный замок в Крыму. Даже те, кто ни разу не посещал полуостров легко узнают это легендарное строение.
Достопримечательность была возведена на Аврориной скале в начале 20 века. Чтобы поближе рассмотреть замок, придется поехать в поселок Гаспра. Основной стиль строения – неоготический. Ласточкино гнездо украшают живописные бойницы и шпили. Заказ на это сооружение дал барон фон Штенгель, который был известным нефтепромышленником.
Сегодня замок по статистике является самым часто посещаемым местом в Крыму. Здесь можно посетить несколько удобных смотровых площадок, волшебное дерево желаний и регулярные выставки живописи.

Ливадийский дворец


Еще одна потрясающая постройка, которую нельзя оставить без внимания, – это Ливадийский дворец. Его построили в тот же период, что и предыдущее здание. Сооружение использовалось как летняя резиденция императорского семейства Романовых. Николай II испытывал особенно теплые чувства к этому месту.

Балаклава

Туристов в это место влечет живописная Балаклавская бухта. Даже в шторм здесь тихо и спокойно. Именно тут можно найти самую безопасную стоянку для яхт и катеров. Во времена СССР в Балаклаве размещался секретный объект, который использовался для обслуживания и сокрытия подводных лодок. Даже при прямом попадании сюда боеголовки все объекты оставались бы невредимы, позволяя Союзу нанести ответный удар. Кроме этого в Балаклаве стоит Генуэзская крепость Чамбало, появившаяся здесь в 1343 году с оборонительными целями.

Гора Ай-Петри

Ай-Петри – это самая известная гора на Крымском полуострове. Здесь построена одна из самых продолжительных канатных дорог Европы. Высота горы составляет 1234 метра. Есть много способов покорения Ай-Петри в зависимости от желания и физических возможностей туристов.

Ялтинская набережная

Определенно, самым посещаемым местом Крыма является Ялтинская набережная. В среднем за год сюда приходят около полутора миллиона человек. Постройка набережной началась в конце 19 века. С тех пор она претерпела значительные модификации, стала шире и просторнее. Гуляя по набережной, можно увидеть старые деревья, великолепные розарии, пальмы, скамейки, фонтаны и, конечно же, живописный вид на море. Самому древнему дереву Платану 200 лет. Его высота достигла отметки в 32 метра.

Водопад Учан-Су

Водопад расположился на горе Ай-Петри. Увидеть его можно, если подниматься со стороны Ялты. Название водопада дословно переводится с тюркского, как «летящая вода». Учан-Су – это самый высокий водопад в Европе, он достигает 90 метров. Самый большой объем воды можно заметить тогда, когда по весне начинают таять снега. Летом водопад превращается в тоненькую струйку и почти пересыхает.

Долина Привидений

На скалистом склоне горы Дерменжи расположилось весьма загадочное место. Здесь находятся каменные глыбы огромного размера и причудливых форм. В лучах закатного солнца камни будто оживают и превращаются в сказочных существ. Именно поэтому это место называется Долиной Привидений. Существует завораживающая легенда, которая рассказывает об отрядах кочевников, которые намеревались завоевать крымские земли. По сказанию они были неуважительны к природе и сами горы покарали их, сделав обездвиженными камнями.
Эти места знакомы любителям советских комедий. Именно здесь Нина из киноленты «Кавказская пленница» танцевала свой знаменитый танец. Проще всего приехать сюда на автобусе из Алушты. Часть пути придется пройти пешком. Это займет примерно полтора часа.

Воронцовский дворец

В городе Алупка расположился великолепный Воронцовский дворец. В 19 веке граф Воронцов заказал постройку этого дворца. Здесь можно заметить смешение разных стилей: мавританского, готического, классического и других. Спецификой строения является то, что каждая отдельная его часть выполнена в своем стиле.
Посетителям дворца удастся также увидеть один из лучших парков Крыма. На сегодняшний день здесь расположился музей, по которому ходят экскурсии.

Массандровский дворец

На небольшом расстоянии от Ялты находится Массандровский дворец. Стройка началась в 1881 году и продлилась 21 год. За этот период страна сменила нескольких правителей, а стройка – архитекторов. Горное расположение и великолепный парк делает дворец прекрасной загородной резиденцией.

Карадагский заповедник

Это уникальное место может быть осмотрено туристами лишь под надзором и в сопровождении специального персонала и только по отведенным для таких прогулок тропам. Эти меры необходимы для обеспечения микросреды заповедника, поскольку большинство местных представителей флоры и фауны занесены в Красную книгу. На экскурсию придется потратить порядка 4 часов.
Прогулка пройдет по гористой местности. Идти будет тяжело, но очень интересно. На пути гостям парка встретятся творения ветров: Король и Королева со свитой, Сокол, Пряничный конь, Маяк и другие. Все эти скалы замысловатой формы сформированы в результате естественной эрозии. Также здесь есть тихие живописные бухты, дарящие туристам великолепные виды на море.

Водопад Джур-Джур

Этот водопад считается самым мощным на землях Хапхальского заповедника. Высота, с которой ниспадают струи вода, находится на отметке в 15 метров. Даже в засушливый период через водопад проходят огромные объемы воды. Поэтому объект получил название «Вечно журчащий». Вместе с водой с высоты падают камни, что делает невозможным купание в струях. Но наслаждаться красотой, созданной природой, можно в любое время.
Крым полон чудес – великолепных рукотворных и природных памятников. Сюда едут туристы со всего мира, чтобы осмотреть эти места и поправить здоровье. Крым щедр на впечатления, и никто не уезжает отсюда равнодушным.
Источник
« 10 строгих правил, которые должна...
26 лучших тревел-снимков от журнала National... »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас, в России, в основном равнины. А горы как-то по окраинам, или очень далеко в глубине. Крым вот в этом отношении действительно жемчужина
  • Поделиться комментарием
0
Правильно говорить-Демерджи.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо. оч. красиво. В 2004 г. мне посчастливилось увидеть эти чудеса: Ласточкино гнездо.Балаклаву и Ай-Петри! Замечательные места! Было не дорого. А сейчас цены «кусаются»
  • Поделиться комментарием