Как живут женщины-заключённые в разных странах мира

Сегодня вопрос женской преступности достаточно актуальный. По данным статистики, число преступлений с участием женщин неуклонно растет. Давайте посмотрим, как же живут заключенные женского пола в разных странах мира.
1. Афганистан

В этой стране женщину могут посадить в тюрьму за такие провинности как: измена мужу, побег из дома, отказ выходить замуж или замужество без благословения родителей.
0 В тюрьме они практически все время занимаются стиркой, готовкой или уборкой.


Или проводят время с детьми, которые живут со своими матерями в тюрьмах.

Эта женщина пыталась сбежать от своего мужа, за что и была посажена в тюрьму вместе со своим маленьким ребенком.

2. США


Эта тюрьма под названием Estrella (Аризона). Она славится тем, что является единственной в Соединенных Штатах, в которой для перевоспитания женщин-заключенных используется программа наказания под названием Chain Gang.

Эта программа предполагает совместное выполнение заключенными черной и неквалифицированной работы, в процессе осуществления которой они оказываются скованными между собой длинной цепью.

Процесс закрепления той самой цепи на ноги арестанток.

Исправительные работы проходят обычно на 40-45 градусной жаре и продолжаются 8 часов.

После чего слушают ежедневную воспитательную лекцию, которая проходит в палаточном лагере тюрьмы.

Не смотря ни на что, жизнь все равно продолжается – арестантки по очереди делают друг другу массаж и простейшие косметические процедуры.

3. Казахстан


Это женская исправительная колония УГ-157/11 города Атырау.

Два раза в день заключенные строятся на плацу для проверки. Белые платки являются неотъемлемой частью формы.

Условия в этой колонии максимально приближены к стандартному женскому общежитию.

У каждой второй женщины есть задолженность перед государством – иски, госпошлины, судебные издержки. Поэтому администрация колонии всячески помогает осужденным, организовывая рабочие места.

А по вечерам они играют в интеллектуальную игру «Поле чудес».

4. Румыния

В одной из тюрем этой страны был поставлен интересный эксперимент. Заключенным выдали на день фотоаппараты и сказали фотографировать все, что, по их мнению, может быть интересным. Получился отличный фоторепортаж, из которого можно понять, как на самом деле живут румынские осужденные женщины.




5. Колумбия


Каждый год в самой большой женской тюрьме Колумбии «Good Shepherd» в Боготе проходит конкурс красоты в честь Святой Девы — покровительницы заключенных. Конкурс сопровождается маскарадом, а рейтингу его трансляции по телевидению уступают многие популярные шоу.

6. Россия

0
В настоящее время в тюрьмах и колониях России (35 женских колоний) содержится около 60 тыс. женщин, что составляет более 5% тюремного населения.

Зачастую женщины живут в камерах по 40- 60 человек. Поэтому часто случаются конфликты на бытовой почве. Все разногласия заканчиваются мирным путем, в основном дальше, чем повышение голоса, не доходит. Драк в женских тюрьмах практически не наблюдается.

Трудятся женщины в российских тюрьмах в основном на швейном производстве.

0
Довольно часто устраиваются конкурсы красоты среди заключенных.
0


0
В последнее время в исправительных учреждения России отмечается омоложение женской части тюремного населения: 25 процентов — в возрасте до 26 лет. Также растет число судимых женщин за тяжкие преступления — до 52 процентов осужденных, и за особо тяжкие преступления — 31 процент.
Источник
« Этот волшебный, волшебный, волшебный, волшебный...
Русская девушка прожила 5 лет в Молдавии и... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Вас почитать, так не тюрьма, а курорт. И работа есть, и зарплату платят, и конкурсы красоты проводят. А у них самих кто-нибудь спрашивал — как там?
  • Поделиться комментарием