10 самых крутых дизайнерских бассейнов мира

Создатели этих бассейнов не пожалели фантазии, чтобы придать им самую необычную форму. Зато такое купание гости бассейна запомнят надолго: ведь не каждому доводилось поплавать в рояле или в рожке с мороженым!

На семейной базе отдыха Sweet Escape недалеко от Орландо бассейн сделан в форме рожка с мороженым. Детская ванна с красной подсветкой изображает вишенку на сладком лакомстве. Оформление всего курорта построено на теме сладостей, и бассейн — лишь одна часть тематического оформления.


На Филиппинах, в гостевом доме Apartelle de Francesca бассейн выполнен в форме отпечатка правой стопы. Точно так же выглядит логотип модного бренда владельца отеля.


В столице Техаса Хьюстоне, в отеле Marriott Marquis Houston бассейн — искусственная река повторяет в своем течении контуры границ штата Техас.


Бассейн отеля JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa на вьетнамском пляже Хем не только выполнен в форме жемчужной раковины, но и сияет жемчужным блеском.


В отеле Posthotel Achenkircht в Австрии бассейн выполнен в форме символа Инь-Янь. В одной из его половин температура воды равна 17 градусам по Цельсию, в другом — 34 градусам.


В отеле Flying W Airport & Resort, расположенном в Нью-Джерси, бассйн построен в форме самолета. Отель совмещает функции базы отдыха и аэропорта: на небольшой ВПП рядом с ним приземляются частные борта, а желающие туристы могут нанять здесь небольшой самолет для воздушной прогулки.

Отель All-Star Music Resort во Флориде, принадлежащий компании «Дисней», приглашает поплавать и попеть в бассейне, выполненном в форме рояля.


Джей Дуэк, бывший глава департамента акционерных стратегий компании Goldman Sachs, говорит, что все новое и оригинальное делает его счастливым. В своем доме в Нью-Йорке он построил бассейн в форме скрипки Страдивари, которой когда-то владел. Джакузи выполняет роль подбородника, а проходящие позади два узких канала с золотыми рыбками формой и расположением напоминают смычок. Дизайн разработала компания из Нью-Джерси Cipriano Custom Pools and Landscaping. Творение во имя искусства обошлось Дуэку в $1 миллион.


Таким необычным бассейном в форме сердца мог похвастаться Elvis Presley's Heartbreak Hotel, названный в честь короля рок-н-ролла и его знаменитой композиции. Увы, не так давно заведение закрылось.
Если вам не довелось попасть в шикарный отель с дизайнерским бассейном, не расстраивайтесь! Самый оригинальный бассейн вполне можно сделать самому — как эти строительные рабочие, приспособившие для купания кузов самосвала.
Источник
« 9 очень странных вещей, которые можно...
Есть на Волге утёс... Путешествие в окрестности... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.