Турция под стук колёс: увлекательное путешествие на Восточном экспрессе

Еще несколько лет назад путь в 1365 км на 24-часовом поезде по восточной Турции мог показаться безумием, по сравнению с чуть более часовым полетом на самолете, даже несмотря на смехотворную цену билета в 45 лир ($11). Все изменилось, когда группа молодых турецких туристов решила пожертвовать скоростью и забронировала спальный вагон на поезде.
Естественно, они поделились опытом в социальных сетях. С этого момента поезд стал местом для веселья, приключений, общения и новых впечатлений.
В настоящее время билеты на поезд раскупаются через день после их появления в продаже, хотя количество вагонов увеличилось более чем в двое — с пяти до одиннадцати. Что не изменилось, так это неторопливый ход поезда через отдаленные восточные районы Турции.
Восточный Экспресс отправляется из столицы Анкары в Карс, недалеко от границы с Арменией. Он путешествует по Анатолийским провинциям, таким как Кайсери, Сивас, Эрзинджан и Эрзурум и достигает пункта назначения через 24 часа и 30 минут.
По пути он проходит через сельхозугодья, холмы и леса, пересекая реки, разлитые от таяния снега под весенним солнцем, и проезжает через длинные темные туннели, высеченные в горах.
Только в 2017 году около 300 000 человек совершили поездку на Eastern Express, что на 40 процентов больше, чем в предыдущем году.































Источник
« Сочная подборка прикольных фактов, которые...
Полезно знать: так вот, оказывается, как... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Немного грустно. Ведь если бы стараниями нефтяных воротил в регионе не творился такой бардак, не стравливали одни народы и государства с другими, ТО можно было бы, наверное, организовать целый международный ж/д маршрут через Турцию, Армению, Грузию, Абхазию аж через Тамань до Крыма. Мечты, мечты — где ваша сладость.
  • Поделиться комментарием
0
Очень колоритно! Очень современный и удобный поезд
  • Поделиться комментарием