Типичные ошибки туристов в разных городах мира. Часть 2

Уж сколько раз твердили миру, но туристы продолжают допускать одни и те же ошибки, путешествуя по разным городам и странам! Эта статья поможет вам их избежать.

Альберта, Канада — кормить диких животных.

«Не стоит кормить диких животных и обращаться с ними как с домашними питомцами. Надо уважать животных и их личное пространство».

Йоханнесбург, Южная Африка — быть дружелюбным и разговорчивым с незнакомыми людьми.


«В основном местные жители не особо дружелюбны и болтливы, преимущественно из соображений безопасности. Ну и им не нравится, когда нарушают границы их личного пространства».

Бостон, США — останавливаться и смотреть уличные представления.


«Местные никогда не останавливаются, например, послушать уличных музыкантов, особенно в метро. Уличные представления устраиваются в основном для туристов».

Сиэтл, США — быть загорелым.


«Когда кто-то входит в кафе с идеальным загаром, в шортах и футболке, и выглядит так, будто он видел солнце, мы сразу понимаем, что он неместный».

Рим, Италия — быть незагорелым.


«У итальянцев в основном темная или загорелая кожа. Встретить кого-то с бледной кожей и светлыми волосами практически невозможно. Мы сразу понимаем, что это бледное пятно — турист».

Амстердам, Нидерланды — ездить на велосипеде в шлеме.

«Все местные ездят без шлема».

Каир, Египет — носить камуфляжную одежду.


«Не знаю почему, но большинство туристов ходят так, как будто им предстоит нечто чрезвычайно опасное или невероятно важная поездка в джунгли».

Тегеран, Иран — не торговаться в супермаркете.


«Традиция торговаться в Иране настолько важна, что некоторые магазины специально завышают цены на товары, чтобы иметь возможность поторговаться».
Источник
« Ужин на краю бездны: самые необычные рестораны...
16 забавных карт предрассудков старушки Европы »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Это не ошибки. Почему я должен под всех подделываться. Да я турист, что здесь плохого? Тем более туриста, в первую очередь, видно по раскрытой варежке, с которой он все рассматривает. Несколько раз ловил себя в отражениях витрин)
  • Поделиться комментарием