Тем временем в раю: отдых на Ямайке - лучшее, что может случиться с человеком

Чтобы лучше почувствовать атмосферу этого удивительного острова, рекомендую включить фоном одноимённую песню в исполнении Робертино Лоретти — и перенестись в этот расйский уголок на другом конце света, где много солнца, белоснежных пляжей и откуда никогда не хочется уезжать.
От автора-очевидца.:)
Да, эта шаблонная фотография будет заглавной, так как образ “нашей” Ямайки состоит из лазурного Карибского моря, пальм и вкуснейших коктейлей. Например, этот называется “джамайка-смайл”, ямайская улыбка, и неспроста: улыбка – фирменный атрибут самого жизнерадостного острова на свете.


А еще здесь все говорят: “Яя-мааан, нооу проблем!”. И по прошествии нескольких дней пребывания на курорте, действительно приходит твердая уверенность в окончательном избавлении от каких-либо проблем, сложностей и всего того тяжкого багажа, который обычно сопровождает туристов, отбывающих на отдых.
Отдельные воспоминания об острове связаны с природой и пейзажами:


Любуясь такими закатами, хочется снова и снова повторять “Жизнь прекрасна!”



Кстати, романтическую атмосферу на острове создает не только сказочная природа, но и “идеология” некоторых курортов: например, в нашем отеле можно было отдыхать только взрослым парам, и без детей. Что, скажем честно, иногда очень полезно и удобно даже для многодетных родителей.

Ну, а если романтики вдруг покажется слишком много, можно, например, заняться спортом – зажигательными упражнениями прямо в море.

Или покататься на каяке и катамаране.

Имея некоторые представления о богатой истории острова и уникальных достопримечательностях, мы несколько раз выбирались из отеля на увлекательные экскурсии. Из окна автобуса наблюдая вот такие дивные дикие пляжи.


Путешествовали на яхте вдоль берега к знаменитым живописным скалам.

С которых местная молодежь показывает достойные олимпийских соревнований прыжки.

Кормили диких крокодилов.

И даже наблюдали трогательные проявления “дружбы” с этими самыми дикими крокодилами.

Кстати, в этом водоеме под названием Блэк Ривер прячется от туристов более 500 штук рептилий.

Где корм для крокодилов, там и птички – ямайские цапли.

Пригласивший нас на Ямайку туроператор Библиоглобус также организовал очень приятный спуск на плотах вдоль живописной Марта Брэ. И, конечно же, посещение дома-музея Боба Марли.

А еще мы побывали, а некоторые даже рискнули искупаться в потрясающе красивом каскадном водопаде.

И даже попробовали острого супа из креветок в придорожном кафе.

Основное время, мы, конечно же, предусмотрительно выделили ленивому отельному отдыху.



Который все же прерывался попытками пофотографировать красоту местной флоры и фауны. И не только.






Да, чуть не забыла! Ценителям качественного рома спешу доложить о посещении крупнейшего производства этого напитка на острове – поместья Эпплтон.

Наш гид Елена очень захватывающе рассказывала не только про особенности жизни на Ямайке, но и про технологию производства рома с момента основания по сей день. Пользуясь случаем, передаю ей привет!


С технологией все в полном порядке, настоящий ямайский ром – вкусный и крепкий.

Резюмируя этот курортно-позитивный пост, сообщаю: “Отдыхать хорошо, а отдыхать на Ямайке – еще лучше!”
« 5 самых грязных мест в любом самолёте
10 потрясающих стран, в которых не встретишь... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
говорят, очень криминогенная обстановка вне территории отеля. Кстати, и на Доминикане тоже не рекомендовано особенно высовываться. Как-то зашёл в «русский» магазин в полукилометре от отеля, так хозяйка посоветовала быстро бежать обратно в отель — темно.