По каким причинам вас могут не выпустить за границу

Представьте, вы уже у стойки аэропорта, предвкушаете длинный отпуск у теплого моря. Как вдруг выясняется, что вас просто не выпускают за границу. Неприятная ситуация, правда? По счастью, ее вполне можно предотвратить.

Долги

Основной причиной, по которой вам могут отказать в выезде за пределы страны, являются долги. Притом совсем не важно, перед кем эти самые долги имеются, перед частным лицом, банком или государством. Важно другое: есть ли решение суда.

Судебные правила


Итак, долговые обязательства делают человека невыездным только тогда, когда приняты судом. Без решения судебных органов даже астрономическая сумма долга не помешает вам отправиться в отпуск, разве что морально. Кроме того, размер невыплаченного долга не может быть менее тридцати тысяч рублей. Мелочные займы вам тоже не помешают.

Где узнать о своих долгах


Удивительно, но очень часто люди и понятия не имеют о каких-то проблемах с долгами и узнают неприятные вести уже на самой границе. На всякий случай стоит перестраховаться и выяснить все об этом вопросе заранее. Обратитесь в отдел судебных приставов по месту регистрации — так будет надежнее всего. В принципе, можно сделать это и по сети на сайте Госуслуг, но лучше все же потратить время и сходить к приставам самому.

Штрафы и налоги


Все вышесказанное относится и к штрафам ГИБДД и к задолженностям по налогам. Получить эту информацию можно на тех же Госуслугах. А на сайте Федеральной налоговой службы по номеру ИНН показывается информация по уплате налогов. Не забудьте проверить состояние своих коммунальных счетов — да, большой долг по квартплате тоже может серьезно испортить отпуск.

Другие причины


В целом именно долговые обязательства являются основными причинами того, что человека не выпускают за границу. На данный момент основанием отказа могут послужить еще и причастность к хранению государственной тайны или необходимость прохождения обязательной военной службы, соответствующее судебное решение в рамках исправительного наказания, привлечение к уголовной ответственности, наличие отказа одного из родителей несовершеннолетнего ребенка выпускать его за границу.
« Жизнь на двух квадратных метрах: изнанка Вьетнама
5 самых грязных мест в любом самолёте »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
слава богу у меня долгов нет!
  • Поделиться комментарием
+3
Как же олигархи с огромными долгами.с открытыми уголовными делами покидают страну? или им можно?
  • Поделиться комментарием
0
они же государи цари им можно