15 фантастических достопримечательностей Лиссабона, сразу после просмотра которых захочется сделать португальскую визу

Столица солнечной Португалии, Лиссабон находится в точке встречи устья реки Тежу с Атлантическим океаном. В качестве направления для путешествия этот город столь же богат и разнообразен, как и долгая история страны. От руин мавританского замка, расположенного на одном из семи холмов города, до многочисленных кафе под старинными стенами…
В этой подборке вас ждут самые популярные достопримечательности Лиссабона — топ-15 мест, которые обязательно стоит посетить во время путешествия в этот удивительный город.
Лиссабон по праву гордится той ролью, которую он сыграл в эпоху открытия Португалии. Достопримечательности Лиссабона включают памятники в честь исследователей, таких как Васко да Гама. Самый старый город в Западной Европе предпринимает серьезные шаги по капитальному ремонту своей транспортной системы, модернизирует центр города и обновляет свою набережную, но больше всего привлекает посетителей очарование самых старых кварталов Лиссабона.

Национальный музей Азулежу

Повсеместно используемые на зданиях церквей, магазинов и даже станций метро, красочные керамические плитки азулежу встречаются повсюду в Лиссабоне. Национальный музей Азулежу рассказывает о своем архитектурном и культурном значении в истории города. Традиция началась в VIII веке с приходом мавров, а искусство изготовления плитки в Португалии достигло своей высоты в XVI веке с внедрением оксидных покрытий. В экспозициях музея представлены отдельные плитки, а также сложные стеновые панели. Монастырская церковь, расположенная в комплексе, содержит одни из самых сложных образцов азулехо. Это крайне популярная достопримечательности Лиссабона, которая будет интересна ценителям искусства.

Мост Васко да Гама

Завершенный в 1998 году мост Васко да Гама является современным шедевром архитектуры и популярной достопримечательностью Лиссабона. Названный в честь самого знаменитого исследователя Португалии мост был построен для разгрузки дорожного движения в Лиссабоне. Протянувшийся почти на 17 км на реке Тежу вантовый мост настолько длинный, что строители должны были учитывать кривую Земли при его строительстве. Построенный за 1,1 миллиарда долларов шестиполосный мост рассчитан на период более века, так что туристы смогут испытать захватывающую дух архитектуру Лиссабона в будущих поколениях.

Таймаут Маркет

В 2014 году старейший продовольственный рынок в городе вновь открылся после обширной реконструкции. С тех пор он стал самой популярной достопримечательностью Лиссабона. Более 3 миллионов посетителей ежегодно посещают зал еды, чтобы продегустировать блюда региональной кухни в Португалии. В 35 киосках и нескольких ресторанах на рынке предлагаются все: от овечьего сыра и Азейра до Алентежу и шоколадных конфет Arcadia. Вы можете наслаждаться приготовленными блюдами прямо на рынке, пробовать образцы и покупать красиво упакованные продукты домой. Рынок открывается каждый день в 10 утра, что делает его идеальным местом для позднего завтрака или раннего ужина.

Статуя Кришту Рей

Статуя Кришту Рей, вдохновленная знаковой статуей Христа Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, возвышается на холме с видом на реку Таргус. Массивный памятник был построен в благодарность Богу за то, что позволил Португалии избежать худших ужасов Второй мировой войны. Он был открыт для публики в 1959 году. Фигура Христа с вытянутыми руками установлена на высокой арке с прямоугольной смотровой площадкой у основания. Внутренний лифт поднимает посетителей к платформе под ногами фигуры, откуда открывается панорамный вид на Лиссабон, устье Таргус и мост им. 25 Апреля, построенный по аналогии с Золотыми Воротами Сан-Франциско.

Торговая Площадь Лиссабона

Торговая Площадь является одной из главных достопримечательностей Лиссабона и расположена на набережной города. Эта обширная площадь окружена элегантными зданиями 18-го века. Жозе I построил здесь свою резиденцию, пока землетрясение 1755 года не превратило ее в руины. Местные жители по-прежнему называют плозадь Террейро до Пако, или двором королевского дворца. В центре площади расположен памятник с изображением короля на лошади. Завершенная в 1873 году Большая триумфальная арка закрепляет северную сторону площади. Отели, магазины и рестораны делают солнечную площадь популярным местом для туристов, изучающих живописную набережную Лиссабона.

Памятник Первооткрывателям

Белокаменный памятник Первооткрывателям на береговой линии реки Тежу изображает корабль с парусами и является одной из символичных достопримечательностей Португалии. Именно здесь начинались многие из самых важных исследовательских миссий Португалии. Он был построен, как памятник Инфанте Дону Энрике, который позже стал известен как принц Генрих Мореплаватель. Его фигура представлена на каменной скульптуре с другими национальными героями и исследователями. Посетители могут подняться на лифте на смотровую террасу, чтобы насладиться видом на набережную Лиссабона.

Музей Галуста Гюльбенкяна

Лиссабон служит штаб-квартирой Фонда Галуста Гулбенкяна — некоммерческой организации, финансируемой за счет армянского нефтяного магната. Музей создан для демонстрации частной коллекции произведений искусства, собранной Гулбенкяном в течение его жизни. Он предлагает посетителям поистине необыкновенный опыт. Хотя коллекция невелика, ценность каждого экспоната необыкновенна. От шедевров Моне, Ренуара и Рембрандта до ювелирных изделий Рене Лалика, китайского нефрита и персидского фарфора — эта коллекция собрала лучшее из каждого периода истории искусства. В музее часто проводятся временные выставки мирового класса.

Площадь Росиу

Нет лучшего места в городе для знакомства с местной атмосферой, чем площадь Педро IV Росиу. Это самая известная площадь и самая знаковая достопримечательность Лиссабона. Расположенная в элегантном районе Помбалино в центре Лиссабона, Россио была главным местом сбора горожан со времен средневековья. Во время инквизиции 16-го века площадь служила местом для публичных казней. Сегодня это место, где встречаются друзья, а туристы приходят насладиться напитком в кафе перед посещением Национального театра, расположенного на северной стороне площади.

Лифт Санта Жушта

Лифт Санта Жушта расположен в центре города и предлагает гостям восхитительный вид на прекрасный Лиссабон и его достопримечательности. Построенный в 1902 году Элевадор был спроектирован Раулем Маньером, которого вдохновила знаменитая башня в Париже, созданная его коллегой Густавом Эйфелем. Кованая железная башня поднимает пассажиров на платформу, откуда дорожка ведет к развалинам монастыря Кармо. Эта готическая церковь была частично разрушена во время великого землетрясения 1755 года. В качестве альтернативы посетители могут подняться по лестнице на вершину лифтовой башни, чтобы насладиться видом всего района Байша.

Район Алфама

Самый старый квартал в историческом городе, район Альфама усеян архитектурными достопримечательностями Лиссабона, некоторые из которых относятся к мавританскому прошлому города. Очарование извилистых улиц квартала, вкусных закусочных и клубов Фадо делают Алфама обязательным местом назначения. Окруженный барами и клубами Ларгу ду Шафариш ди Дентру — лучшее место для наслаждения традиционной португальской народной музыкой. Плаза — лишь одна из многих площадей, разбросанных вокруг этого холмистого квартала. Для осмотра Алфамы и реки Тежу гости отправляются в оригинальные мавританские ворота Лиссабона — Ларго-дас-Портас-ду-Соль.

Океанариум Лиссабона

Одна из лучших современных туристических достопримечательностей Лиссабона, Океанариум был построен как часть реконструкции города ко Всемирной выставке 1998 года. Лиссабонский океанариум расположен в Парке Наций на северо-востоке города и является крупнейшим в Европе аквариумом. Он состоит из четырех уникальных сред обитания, каждая из которых представляет собой отдельный океан. В дополнение к всем видам морской жизни, начиная от акул до пингвинов и выдр, также представлены флоры и фауны от каждой экосистемы. Прогуливаясь мимо аквариумов с красочными рыбами с пролетающими над головой тропическими птицами, вы обязательно испытаете захватывающие впечатления.

Монастырь Жеронимуш

Благодаря своим готическим и мавританским влияниям поразительная мануэлинская архитектура монастыря Жеронимуш делает его привлекательным для всех посетителей Лиссабона. Расположенный в прибрежном районе Белен большой комплекс был построен в 1500-х годах, чтобы ознаменовать открытия португальских исследователей. Монастырь построен в основном из золотого известняка и представляет собой шедевр из резных каменных порталов, решетчатых потолков и окон с узором. В нефе церкви находится гробница Васко да Гама, чьи путешествия в Индию сделали Лиссабон богатым морским городом.

Трамвай 28

Большинство многовековых трамвайных вагонов, которые когда-то были основным видом транспорта в Лиссабоне, давно разрушились, но посетители все еще могут покататься на старинном трамвае на трамвайной линии 28. Исторический «electrico» провезет пассажиров через самые старые районы города мимо самых популярных достопримечательностей Лиссабона и Португалии. Туристы часто едут на трамвае 28 к холму Сан-Хорхе, чтобы насладиться панорамными видами. Линия также используется местными жителями для их ежедневных поездок. Старый трамвайный маршрут предлагает отличный способ ориентироваться в городе и встречать новых людей.

Замок Святого Георгия

Одно из самых старых сокровищ Лиссабона, замок Сан-Хорхе (или замок Святого Георгия) расположен на вершине холма в районе Алфама. Самая популярная достопримечательность города относится к периоду, когда Лиссабон находился под мавританским правлением. Но этот участок был укреплен столетия назад, когда римляне и вестготы находились у власти. После изгнания мавров в 1147 году португальцы использовали замок в качестве королевской резиденции до начала 16 века. Сегодня в королевских кварталах находится музей, где представлены археологические экспонаты. Восхождение на крепостные стены — обязательный пункт для всех туристов в Лиссабоне, и легко понять почему. Обзорные виды от парапетов и зубцов просто захватывают дух.

Башня Белен

Башня Белен, также известная как Башня Сент-Винсента, расположена на клочке земли, который когда-то был островом на реке Тежу. С 1515 года внушительная башня использовалась как для защиты Лиссабона от захватчиков, так и для приветствия друзей города. Построенная в эпоху Открытия четырехэтажная известняковая башня имеет свой бастион с пространством для 17 пушек, которые могли стрелять по дальним целям. Статуя Богоматери Девы Марии предназначена для защиты моряков во время дальних и опасных путешествий.
Источник
« О том, почему паспорта мира бывают только 4 цветов
Израиль глазами россиянки: 13 занимательных... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
супер!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Город красавец, так и хочется поехать туда.
  • Поделиться комментарием