Страны-крохотулечки, которые так и манят туристов

Несмотря на свои ювелирные размеры, эти государства всегда открыты для туризма и ждут гостей.

Сент-Китс и Невис

Это государство площадью всего 261 квадратный километр, которое содержит себя за счет выращивания сахарного тростника и туризма. Ежегодно на берега островов Сент-Китс и Невис ступает около 250 тысяч туристов. При том, что всего в стране проживает всего около 50 тысяч человек. В основном на острова едут граждане Соединенных Штатов, но в сезон отпусков здесь можно встретить и европейцев, и даже русских. Большая часть населения этого крошечного государства трудится в сфере обслуживания.

Мальта

Небольшое островное государство площадью 316 квадратных километров уютно расположилось в водах Средиземного моря. В переводе с древнефиникийского наречия название Мальта означает не что иное, как убежище или гавань. Такое имя остров получил по той причине, что оказался на пересечении торговых путей из Азии в европейские страны, неся важную функцию перевалочного пункта для морских караванов. Сегодня на Мальте проживает около полумиллиона человек, это высокоразвитая страна, член ЕС. Интересная архитектура, множество памятников древности и высокий уровень сервиса ежегодно привлекают на Мальту сотни тысяч туристов.

Мальдивы

Мальдивская Республика – самая маленькая страна Азии. Площадь этого островного государства в Индийском океане составляет около 300 квадратных километров, население – чуть больше полумиллиона жителей. Самые главные экономические отрасли Мальдив – туризм и сфера обслуживания. К этому располагают потрясающей красоты природа, удивительный животный мир, песчаные пляжи и лучшие отели. Это излюбленное место летнего отдыха для миллионов туристов ежегодно.

Тувалу

Площадь государства Тувалу в Океании составляет всего около 26 квадратных километров. Эта страна находится на вершине списка не только самых маленьких, но и самых бедных государств в мире. В первую очередь, такая печальная экономическая ситуация сложилась из-за невыгодного географического положения. Экономика страны развита слабо, в основном, население живет за счет сельского хозяйства и рыбной ловли. Тувалу посещает несколько тысяч туристов ежегодно, хотя эта цифра при должном финансировании туристического сектора могла бы быть увеличена на порядок.

Науру

Самое маленькое независимое государство на Земле и самое маленькое государство вне границ Европы. Его площадь составляет всего 21 квадратный километр. Науру в восьмидесятых годах было богатейшим государством благодаря тому, что здесь велась активная выработка фосфатов. Но это же и превратило прекрасный коралловый остров в выжженную, как поверхность Марса, пустыню. После истощения рудников начались времена политической нестабильности, и в настоящий момент государство живет исключительно за счет австралийской помощи и за счет содержания желающих перебраться в Австралию беженцев (это спонсирует сама Австралия). Безусловно, это место заслуживает внимания туристов, только визу получить довольно трудно, из-за проблем с экологией, связанной с добычей фосфатов в прошлом.
« Авиакомпании хранят это в тайне: зачем...
20 красивейших бассейнов мира, в которые... »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А Сан-Марино где?
  • Поделиться комментарием
0
В Европе.:)