Я русского узнаю по походке: 8 признаков, по которым можно безошибочно идентифицировать нашего туриста

Каждый год толпы россиян едут в более солнечные страны в поисках загара и невероятных селфи. Их довольно легко распознать среди других туристов. По каким признакам? ответы — этой статье.

Мужчины обычно носят побрякушки

Если вы видите мужчину, который разделся, чтобы искупаться в бассейне, но «забыл» снять свою массивную золотую цепочку и дорогие часы, то велики шансы, что он русский.

Когда дело доходит до обуви, русских мужчин тоже можно легко вычислить

Сегодня не так уж часто встретишь российских мужчин, которые носят сандалии с носками, но на всевозможных пляжах эта традиция все ещё жива. Если ты в резиновых шлепках, мелкие и крупные камешки под ногами на берегу не доставят тебе неудобств. И зачем париться, убирая песок с ног, когда можно просто надеть носки? Это прекрасный пример логики, торжествующей над эстетикой.

Женщины всегда одеваются так, чтобы сразить наповал


Историк моды Александр Васильев однажды сказал о русских женщинах, что за границей «они одеваются так, как будто готовы пойти под венец в любой момент». Даже у себя дома русские женщины, как правило, надевают туфли на шпильках и платье под стать, просто чтобы выскочить ненадолго в магазин.
За границей эта национальная черта не только никуда не девается, а проявляется еще сильнее, что делает российских женщин самыми модными, и заодно узнаваемыми, женщинами в мире.Спрос на утюги в гостиничных номерах, где останавливаются российские туристы, чрезвычайно высок.

Россияне делают немыслимое количество селфи


Вы когда-нибудь видели безукоризненно одетую женщину, которая фотографируется бесчисленное количество раз возле фонтана? Скорее всего, она русская.
В России огромное множество пользователей Instagram. Чтобы стать звездой Instagram, многие женщины пользуются своей поездкой за границу, где можно сделать сколько угодно фотографий на фоне пальм и пляжей, при этом одеты они так, как будто готовы хоть сейчас идти под венец.

Российские туристы так же щедры, как и прижимисты


Россияне обычно тратят много денег за границей и обычно оставляют щедрые чаевые.
Тем не менее, как шутят русские: «Все, что не прикручено к полу в отеле, — это сувенир».
Российские туристы также хорошо известны тем, что в гостиничных буфетах накладывают себе на тарелки слишком много еды, пользуясь услугой «все включено». Некоторые из них даже приносят кулечки для остатков еды с собой в буфет.
Россияне переплюнули экономных немцев, которые, как известно, могут встать рано, чтобы зарезервировать бесплатные шезлонги. Как было замечено, русские туристы могут забрать лежаки с пляжа в свои номера, чтобы на следующий день опять воспользоваться ими в удобное для них время.

Они могут вытворить нечто странное


Люди, которые фотографируются с двумя третями своего тела, свисающими с Дубайской башни, — это всегда россияне. Что заставляет их подвергать свою жизнь такому риску?
Возможно, солнечные ванны и осмотр достопримечательностей слишком уж расслабляющие занятия для этих сорвиголов?

Культура так и прет

Русские за рубежом не слывут слишком культурными. Они могут не извиниться, когда случайно толкнули кого-то на улице. Они могут нагрубить.

Они аплодируют, когда самолет приземляется

Никакой иронии здесь нет – так они просто выражают восхищение работой пилотов. Даже несмотря на то, что пилоты не могут услышать их в своей кабине, российские туристы искренне благодарны им за то, что экипаж доставил их в целости и сохранности обратно на Родину.
Источник
« Тихая Россия: фантастически красивые закатные...
Удивительная, а порой и немного забавная Африка... »
  • +89

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
однажды в аэропорту Сиднея встречал меня зять, я прошла мимо, не узнав его в мятой и выросшей по размеру одежде, спадающих с ног, сланцах, но, как всегда, опрятно одетый на работу. Дочь провела с ним беседу--исправился… моя дочь русских узнаёт там по выглаженой одежде и причёскам. Приятно!!!
  • Поделиться комментарием
+4
В 1969 году мне довелось побывать в странах ближнего востока(Сирия-Ирак-Кувейт).Группа была сборная- были туристы из Литвы, Азербайджана, Украины, Ленинграда и Москвы. 3 дня в Москве в гостинице готовили нас к такой поезд.Инструктировали, в том числе и на тему, как вести себя в тех странах.Не хочу обижать кого-то- но стыдно было за поведение некоторых москвичей и ленинградцев! Т.е. всё зависит от внутренней культуры.А платья и сандали- это ерунда.
  • Поделиться комментарием
+2
чушь!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Есть анекдот как вычисляли русского шпиона в ЦРУ, которого ну никак не могли вычислить, а оказалось это так просто…
  • Поделиться комментарием
+2
Ne pravda. Vsa Evropa točno taka ja že!!!
  • Поделиться комментарием
+18
По поводу аплодисментов… Я слышал аплодисменты пассажиров на всех континентах, в разных авиакомпаниях, где, порой, я был единственным русским. Видел нажравшихся до положения риз англичан, канадцев и прочих «господ», не говорящих по-русски. Никого красивее русских женщин нет. Пусть одеваются… Это лучше толстых иностранных баб в кедах на всех мероприятиях… Вообще хрень про нас пишут русофобы…
  • Поделиться комментарием
0
Многие мои друзья уверены, что самые красивые девушки почему-то в Дании…
+2
Иногда смотрю фото моей знакомой, когда она приезжает домой. Одета там всегда почти так, как дома позволяет себе одеваться только на даче. Как-то спросила, почему она там ходит по улицам в таком затрапезном виде. Сказала, что по двум причинам — надоедает дресс-код на работе и не хочет выделяться среди местного населения. Местные испанки, по её мнению, одеты, как мы при генеральной уборке квартиры, с утра до вечера пьют вино и кофе, и курят. Макияж они не используют, поэтому она тоже дает коже отдохнуть. И муж её одет так, как никогда не позволит себе выйти на улицу дома. Так что я с удивлением прочла этот опус.
  • Поделиться комментарием
+10
Сандали надо носить не на голую ног, а одев носки. Иначе сандали протухают. К иностранцам это ближе. Они то мыться начали совсем недавно. А у русских бани были испокон веков. Вот поэтому прусские чистоплотней в разы.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, «сандали надо носить, только надев носки» — это что-то новенькое...:)
+5
Не «одев», а надев носки"! Сандалеты носят только на босу ногу, господа.
+6
Знаю мужчин, которые носят носки под сандалии не из соображений заботы об обуви, а по причине того, что без носков кожа обуви натирает волдыри. Мы-то терпим в случае чего, а мужчины не могут терпеть боли и не хотят.
+1
я тоже не терплю натертых ног и всегда хожу в подследниках. раньше голые ноги не показывали, все было эстетично в чулках и носках. здоровье дороже, где мелкие раны, там инфекция.
+12
Хоспади, этот автор за границей то бывал??? Ну и бред. Опустил русских дальше некуда! По сравнению с другими нациями мы очень культурные. Мы не ходим по пляжу с голыми отвисшими сиськами, как немки, знаем другие возможности досуга, кроме постоянного упарывания бесплатным пивом, как немцы. Не рвемся в ресторан и не выжираем все мясное, как голландцы, не показываем всем свое дебильное превосходство и не рыпаемся на всех подряд, как свиньи-англичане. Умеем культурно пить.
  • Поделиться комментарием
0
неправда ваша
  • Поделиться комментарием