Свадьба без гламура: потрясающий фотопроект об одном из главных торжеств в жизни российской глубинки

Работая над личным проектом, Алексей Мальгавко документирует жизнь в одной самых самобытных деревень Омской области – Бобровке, где живут обрусевшие латыши. Фотограф наведывается в деревню с 2009 года и лично знаком практически со всеми её жителями.
Алексей Мальгавко – член Союза фотохудожников России, живёт в провинциальном городке Тара на севере Омской области. Снимает в жанре документальной и художественной фотографии. Внештатно сотрудничал с Reuters, AFP, «ИТАР-ТАСС», PhotoXpres и другими агентствами, а с 2012 года работает штатным фотокорреспондентом «РИА Новости» по Омской области.
Работая над личным проектом, Алексей снимает жизнь в небольшой сибирской деревне Бобровка, которая находится на севере Омской области. Сюжеты в его фотографиях слагаются из будничных работ и праздников местных жителей.
«Люди здесь считают себя русскими, хотя соблюдают традиции своих латышских предков, поддерживают дружеские связи с Латвией. Здесь празднуют католическое рождество, проводят национальный праздник Лиго.
Помимо национальных сюжетов, в Бобровке можно снимать и раскрывать жизнь простых деревенских людей. Кстати, вопреки расхожим мнениям – вовсе не пьяниц и лентяев, а работящих и трудолюбивых. Иначе в деревне не выживешь, а Бобровка – мала, выглядит не броской, но крепкой деревней. Есть в этом основательная корневая основа, и здесь прослеживается гармония жизни человека и природы», – рассказывает Алексей.
О серии «Свадьба без гламура» Алексей Мальгавко пишет:
«Сельская свадьба не сравнится по гламурности с городской, но она действительно, как поется в песне, «пела и плясала, и крылья эту свадьбу в даль несли...» Я видел счастливых людей. Свободных и раскрепощенных. Они гуляют именно так, потому что им так нравится гулять. Быть собой, а не изображать кого-то и для кого-то – это себе могут позволить только сильные люди. И вовсе не простаки эти сельские мужики и бабы, парни и девушки, как может показаться на первый взгляд. Они – настоящие».

«Свадьба без гламура»





















«Деревня Бобровка»



















Источник
« Непривычный ракурс: Россия глазами чопорных...
Экстремальный вояж: 10 самых опасных трасс мира »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И столько душевности)))))
  • Поделиться комментарием
0
Очень здорово и правдиво! Я как в юности побывала. Именно так, с любовью, просто и без прикрас праздновались свадьбы и у нас.Это торжество молодых было событием всей деревни. Радовались и веселились все. Веселились как хотели и как могли. От души! Это теперь празднуют, как «прикажет» тамада… Всем и по одному сценарию.Разучились люди быть сами собой и делать так, как душеньке хочется. А очень жаль… Веселый и находчивый русский народ. И без тамады такое «стамандячет», век не забудешь.
  • Поделиться комментарием