По щучьему велению: 10 мест нашей планеты, в которых принято загадывать желания

Если вы – любитель путешествий и у вас есть заветная мечта, тогда этот «волшебный» список мест, где вы можете загадать желание и знать, что оно обязательно исполнится, – для вас!

Стена Плача

Иерусалим, Израиль
Стена Плача является самым святым местом для иудеев. Миллионы людей приезжают сюда со всего мира, чтобы вложить между камнями записку, на которой пишут свою сокровенную просьбу о ниспослании здоровья, спасения, удачи и достатка.

Фонтан Треви

Рим, Италия

Считается, что если вы бросите в крупнейший в Риме фонтан одну монету, то вы обязательно вернётесь в этот город, если две монеты, то познакомитесь с итальянцем, а если три, то выйдете замуж.

Статуя бронзового пса

станция метро «Площадь Революции», Москва, Россия

Вообще-то здесь всего четыре статуи собак с пограничниками. Чтобы исполнилось желание, нужно дотронуться до носа одной из них. Считается, что они особенно помогают студентам, желающим хорошо сдать сессию.

Фонтан Леопольда

Инсбрук, Австрия

Для исполнения желания нужно потереть ногу бронзовой статуи Посейдона, сидящего в центре фонтана, не поскользнувшись при этом.

Дом Богородицы

Эфес, Турция

По преданию, в этом месте прошли последние дни Девы Марии. Вода из источника, который здесь есть, считается целительной. Загадать желание можно у стены, находящейся возле него: на специально установленных решётках нужно завязать узелок из любой материи.

Золотые ворота

Крым, Украина

Прибрежную скалу арочной формы, расположенную на черноморском побережье близ массива вулканического происхождения Кара-Даг, раньше называли «Чёртовы ворота» («Шейтан-Капу»). Согласно древним преданиям, вход в преисподнюю находится именно здесь. Однако в настоящее время скалу воспринимают уже исключительно в положительном смысле. Считается, что если проплыть под аркой Ворот на катере или лодке, то исполнится самое сокровенное желание. Дно над аркой почти полностью усеяно монетами, брошенными туристами, приезжающими сюда за исполнением своих желаний.

Нулевой (Гринвичский) меридиан

Королевская обсерватория, Гринвич, Великобритания

Чтобы желание исполнилось, его надо загадать, встав на линию нулевого меридиана. Впрочем, существует версия, что надо встать по обе стороны от неё таким образом, чтобы ноги оказались в разных полушариях: одна в Восточном, другая – в Западном.

Статуя Св. Яна Непомуцкого

Карлов Мост, Прага, Чехия

Чтобы загаданное желание исполнилось, нужно дотронуться обеими руками до двух бронзовых барельефов скульптуры (они до блеска отполированы множеством туристов, поэтому вы не ошибётесь), либо прикоснуться к кресту с пятью звёздами на мраморной плите, расположенной на парапете и обозначающей то место, где мученика сбросили в воду.

Семь Источников

Родос, Греция

Epta Piges является популярнейшим туристическим местом на греческом острове. Здесь из земли бьют семь ключей, сливающихся в один ручей, который протекает по 200-метровому тоннелю. Считается, что если пройти по нему босиком, то можно рассчитывать на пожизненную индульгенцию. Однако в кромешной темноте по тоннелю бродить решаются лишь немногие, так как вода в нём ледяная.

Камень Красноречия в замке Бларни

графство Корк, Ирландия

Считается, что если поцеловать вмонтированный в стену замка камень, являющийся половиной Скунского камня, на котором в давние времена совершали церемонию коронации и который является священной шотландской реликвией, то можно обрести дар красноречия.
« Россиянка рассказывает об особенностях жизни в...
10 удивительных фактов о Таиланде »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А ещё — все абхазские водопады. Тряпочка на перила за 10-50 рублей ( в зависимости от степени просчитанной продавцами лохости страждущего) и все желания в кармане!
  • Поделиться комментарием
0
да-да за Крым российские солдаты кровь проливали а никитки и борька разбозарели пора любить и ценить свою родину
  • Поделиться комментарием
0
Это к чему? Аль желания не сбылись?
+2
чего это вдруг-«Крым» это Украина???
  • Поделиться комментарием