Азиатская сказка: 10 причин срочно посетить Малайзию

Малайзия – страна, о которой туристы знают немного. Между тем, здесь можно совершить удивительные открытия.
Сочетание джунглей, современных технологий и культурной пестроты делают страну уникальной точкой на земном шаре. Мы расскажем о самых ярких моментах отдыха в Малайзии, которые должны стать частью путешествия.

Посмотреть на столицу со всех сторон

Спрятаться от главного «открыточного» вида Куала-Лумпура – башен небоскреба Петронас — точно не получится: 88 этажей видны отовсюду. Новый деловой центр вообще отстроен по последнему слову техники и дизайна. При этом настоящая Азия совсем рядом, в Чайнатауне. В этом районе живут не только китайцы, но и выходцы из многих стран, особенно здесь много индусов. Так что гремучая азиатская смесь уличной еды, торговцев, баров и разноцветной толпы кипит здесь постоянно.

Гулять всю ночь в клубах Куала-Лумпура

Конечно, ночная жизнь Куала-Лумпура не сравнится с тем, что происходит в тайских злачных местах – ведь Малайзия все-таки мусульманская страна, пусть и не самых строгих нравов. Зато любители ночных тусовок вряд ли заблудятся: все дискотеки и клубы разместились на двух улицах – Рамлее и Чонгкат Букит.

Узнать, как изящно решить проблему «нерезиновости»

Власти Малайзии решили бороться с перенаселением города и пробками, пожалуй, самым разумным, хотя и необычным способом. Все административные учреждения и государственные предприятия перенесли на 25 км от Куала-Лумпура в специально построенный новый город. Казенные учреждения – это не обязательно скучно, поэтому многие едут в Путраджаю (Putrajaya) посмотреть на новейшие архитектурные решения в стиле хай-тек, а, главное, на необыкновенную подсветку города ночью.

Побывать на шокирующем празднике

Индуистский праздник Тайпусам отмечается каждый год в конце февраля-начале января. Особенно красочное представление устраивают именно в Куала-Лумпуре, где проживает многочисленная диаспора тамильцев. Праздник связан с богом войны, поэтому многие элементы шоу по-азитскаи кровавы и жестоки. Например, дары, которые люди несут в священную пещеру Бату, цепляют прямо к телу железными крючьями.

Увидеть много интересного в одном месте

Количество достопримечательностей на 104 островах архипелага Лангкави (Langkawi) зашкаливает даже в масштабах экзотической Малайзии. Водопады, термальные озера, разноцветные пески на пляжах, заповедник с дикими животными – это только часть природного наследия островов. А благодаря людям здесь появилась горная канатная дорога с невероятно живописным маршрутом и крупнейший в Азииокеанариум.

Пройти сквозь дикие джунгли

Во многих городах и деревнях Малайзии стартуют пешие туры через джунгли. Можно выбрать легкую прогулку, совместить ходьбу и сплавление на лодках по рекам или провести несколько дней в суровых походных условиях, ночуя в лесу.

Отдохнуть на острове Борнео

Побережье Борнео считается одним из лучших мест для пляжного отдыха в Малайзии. Кстати, остров знаменит не только белоснежным песком и теплой спокойной водой. Многие туристы отправляются на остров черепах или в питомник орангутангов. Можно провести несколько дней в джунглях или совершить восхождение на гору Кинабалу, высота которой 4093 м.

Посмотреть на подводный мир острова Сипадан

Крохотный островок Сипадан на самом деле – это верхушка огромного потухшего вулкана. Вместе с несколькими соседними островами эта зона признана обществом Жак-Ива Кусто одной из лучших в мире для дайвинга и снорклинга. Все условия действительно соблюдены: прозрачная теплая вода, гигантские коралловые сады и неимоверное количество крупных и мелких морских жителей.

Познакомиться с историей


Город Малакка или Мелака, как его часто называют, обладает, пожалуй, самой насыщенной историей среди всех малайзийских городов, и, конечно, самым богатым архитектурным наследием. Это поселение успело примерить роль и парадной столицы малайско-китайского государства, и оживленного торгового порта, еще до появления Сингапура, и форпоста португальской колонизации в Азии, а потом побывало под властью голландцев и англичан.

Получить дозу азарта, веселья и адреналина

В Малайзии есть гигантский город развлечений, где есть концертные залы, казино и, главное, две тематические зоны с более чем 50 аттракционами. Изюминка этого места под названием Гентинг Хайлендс в его расположении на большой высоте среди горных вершин и облаков: здесь круглый год свежий воздух и комфортная нежаркая погода.
« 7 удивительных фактов об ирландцах, которые...
Пожалуй, худшие туристы в мире: британцы на отдыхе »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Индуистский праздник Тайпусам отмечается каждый год в конце февраля-начале января» Логичный вопрос возникает: так когда же все-таки отмечается этот праздник: с конца февраля одного года до начала января следующего?
  • Поделиться комментарием