5 идей, куда рвануть на майские праздники

Если дача и диван не привлекают, готовьтесь к новому. Хватит смотреть Малахова и перемалывать кости людям, которые не играют никакую роль в вашей жизни. Потратьте это время с пользой и наполните свою жизнь позитивной главой. И лучшим решением будет организовать себе мини-путешествие.
Автор: Сергей Потанин.

1. Порту и Лиссабон, Португалия

Из последней поездки по Европе мне однозначно запомнилась Португалия и, в частности, ее две столицы: Порту и Лиссабон. В одном месте уникальный ландшафт и трамвайчики, в другом потрясающие закаты, портвейн и чайки, которые хотят нагадить на каждого туристы, оставив воспоминание, которое трудно смыть.
Если путешествуете всей семьей — обязательно посетите зоопарк и лиссабонский океанариум, который считается одним из лучших в Европе.

2. Прага, Чехия

Красивый город в центре Европы со старинной архитектурой и доступными ценами на жильё и еду. Поехать в Прагу стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать знаменитое пиво и вкусные блюда чешской кухни: гуляш с кнедликами, блинчики и вацлавскую колбасу.
Что посмотреть
Карлов мост. Здесь любят прогуливаться и местные жители, и туристы. На одной из башен есть смотровая площадка, с которой видна вся Прага.
Пражский Град. Место, которое можно назвать чешским Кремлём. Это крепостные стены с башнями и бойницами, окружающие резиденцию президента. Экскурсии проводятся по малому и большому кругу Пражского Града, Пороховой башне, собору Святого Вита и картинной галерее.
Танцующий дом. Пожалуй, самое необычное здание во всей Праге, построенное в стиле деконструктивизма. Его ещё называют пьяным домом. На крыше расположен ресторан с панорамным видом на город.

3. Тбилиси (Грузия)


В последнее время Грузия – один из главных туристических трендов. Поэтому, если в вашем инстаграме еще нет фотографий древних храмов и сочного хачапури, срочно поезжайте в Тбилиси, тем более что в мае здесь уже очень тепло.
Май — идеальное время для поездки в Грузию: в горах и на равнинах все цветет и благоухает, а жара не вынудить вас прятаться в номере отеля.
Нужно отведать грузинского вина и перепробовать хотя бы половину блюд из кулинарной сокровищницы, побывать в серных банях в тбилисском квартале Абанотубани, увидеть пещерный город Уплисцихе и древнюю Мцхету, воспетую Лермонтовым в поэме «Мцыри». Если едете вдвоем, не пропустите изумрудные пейзажи Сванетии: особенно романтично подъехать к сванским башням верхом на лошадях.

4. Монголия


Если ощущение «как на другой планете побывал» для вас важнее, чем количество звезд в отеле, отправляйтесь за приключениями в Монголию. В мае там еще прохладно — +16 ºC днем и чуть выше нуля ночью. Но вы едете не отдыхать в тепличных условиях, а прокладывать новые тропы и собирать космические впечатления. Исследовать Монголию без визы можно 30 дней. Но даже за десять вы успеете погостить в чуме у оленеводов, увидеть древние шаманские алтари, встретить рассвет в пустыне Гоби и найти уединенную бухту у берегов озера Хубсугул — «Синей жемчужины Монголии».

5. Круизы


Морские круизы открывают перед путешественником ряд преимуществ. Это и посещение большого количества стран, и познавательные экскурсии, и красивейшие пейзажи, и интереснейшие развлекательные программы. Конечно, стоимость такой поездки будет выше обыкновенного путешествия, но оно того стоит! Итак, отправиться в путешествие можно по Средиземному морю, посетив Италию, Египет, Грецию, Ливию, Мальту, Турцию и Хорватию. Морской маршрут по Прибалтике и Скандинавии покажет Вам Норвегию, Данию, Германию, Швецию, Эстонию и Россию. Если Вы располагаете меньшим количеством дней для отдыха, можно выбрать поездку, соединяющую Стокгольм и Копенгаген. Не менее популярны речные круизы. Например, по Рейну с заездом в Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю покажет Венгрию, Австрию, Германию и Словению. Можно выбрать путешествие по реке Эльбе, Днепру, Сене с заездом в различные европейские города.
« 11 удивительных национальных особенностей финнов
Таманги: фотоистория удивительного народа,... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.но евро ростет и это для состоятельных людей
  • Поделиться комментарием
0
Да вроде тормознул немного.
0
Хочу по Средиземноморью, тем более хотеть не вредно!
  • Поделиться комментарием