Шокирующие факты о Поднебесной

Если очень хочется попробовать яйца, сваренные самым гадким способом, или посидеть за кого-нибудь в тюрьме, получив приличный гонорар, – тогда вам прямая дорога в Китай, где многое может удивить неподготовленного путешественника.

Жизнь в пещерах

30 миллионов жителей Центрального Китая живут в пещерах, передавая их по наследству из поколения в поколение, несмотря на то, что далеко не все из них оснащены водопроводом и электричеством. Летом в них прохладно, а зимой – тепло. Некоторые пещеры сдаются в аренду за 30 долларов в месяц, а другие выставляют на продажу за приличные деньги – до 45 тысяч долларов. По имеющимся данным, даже лидер страны Си Цзиньпин когда-то жил в таком «доме».

Смог


В мегаполисах Китая невозможно гулять без маски, так как одна прогулка без нее принесет столько же вреда, сколько пачка сигарет, выкуренная за день. Смог здесь настолько плотен, что его даже видно из космоса. В Китае сейчас загрязнен не только воздух, но и 90% воды.

Казни


Китай – одна из стран, где практикуют смертную казнь. Происходит это настолько часто, что здесь существуют даже мобильные фургоны, предназначенные для осуществления казней по тюрьмам. Точное число приговоренных к смерти наркоторговцев, коррупционеров и тех, кого обвинили в супружеской измене, неизвестно, так как статистика засекречена. Предположительно, их количество в 2015 году составило несколько тысяч.

Гусиная полиция


В армии Китая, на которую в год в стране уходит 200 миллиардов долларов, служат не только люди, но и гуси, в обязанности которых входит патрулирование территории. Вместе с ними служит более десяти тысяч почтовых голубей, которые должны прийти на помощь, если из строя выйдут современные технологии.

Подружки в аренду


В стране арендовать можно не только свадебный наряд, но в комплект к нему подружку невесты за 30 долларов в неделю.

Часовой пояс


Китай находится в пяти часовых поясах, но официально принят только один, что удобно для путешественников. А вот жителям приходится не особо сладко, так как день начинается по-разному во всех провинциях.

Яйца в моче


Деликатесом в стране считаются яйца, сваренные в моче невинных мальчиков и мужчин. А еще здесь не гнушаются большими тараканами, утиными эмбрионами и мышатами.

Окрас собак


Обычно собак в Китае едят. А еще – окрашивают под зебру, тигра, панду, радугу. Одним шерсть окрашивают абстрактными узорами, а другим – наносят брови и усы огромного размера.

Отношение к женщинам


Из-за ограничения рождаемости и страстью к рождению мальчиков отношение к девушкам в Китае не особо хорошее. Их сделали объектами контроля и собственности, профессиональную принадлежность стали оспаривать и высмеивать. Женщина здесь обязана сохранять девственность до замужества, а если утратила ее, то должна сделать операцию по восстановлению стоимостью более 700 долларов.

Патологии новорожденных


По статистке, каждые 30 секунд в Китае появляется на свет один ребенок с теми или иными дефектами. 20% населения (900 тысяч) составляют новорожденные с патологиями. На фоне сильного загрязнения, о котором речь шла выше, это неудивительно.

Реабилитация геймеров


В Китае запрещено пользоваться игровыми приставками, так как население страны становится слишком зависимым от киберпространства. Для геймеров здесь построили специальные лагеря, куда ссылают их на физическую реабилитацию. Людей одевают в униформу, укладывают спать за решеткой и заставляют проходить интенсивный курс физподготовки.

Подделки


В Китае сейчас изготавливают все, что производится в нормальном качестве во всех странах мира (67% подделок делают в этой стране). Правительство пытается бороться с подделками, но усилия ни к чему не приводят. Оно и неудивительно, так как подобный бизнес приносит каждый год 250 миллиардов долларов.
Нативная реклама

Продажа мест в тюрьме


Тяжелый труд в Китае приводит к преждевременной смерти людей. Ежегодно из-за переутомления умирает 600 тысяч человек. Высок процент гибели от самоубийств. Вариантом отдохнуть и «сменить род деятельности» может стать возможность отсидеть в тюрьме за какого-нибудь богача, готового хорошо заплатить.
Источник
« Самые удивительные города мира
Учёные назвали 5 причин, по которым нужно... »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Китай-не социалистическая страна. У нас привыкли мыслить штампами социалистический, капиталистический. Там своя система. Откуда я знаю? Просто я там немного жил и работал в провинции Хэбэй. Казнь за супружескую измену? Автор по-моему перепутал страну.
  • Поделиться комментарием
0
Судя по количеству нас и их на планете, это наша культура странное извращение «общечеловеческой-китайской»… ;)
  • Поделиться комментарием
+1
В тюрьме за кого то посидеть?! С трудом верится, тем более в социалистической стране, где так жестко борются с коррупцией
  • Поделиться комментарием
+4
не хило может и у нас отстреливать пора наркуш и ченуш
  • Поделиться комментарием
-1
Извините, а кто такие «ченуши»?