Непривычный ракурс: Россия глазами колумбийцев

Продолжаем расспрашивать иностранцев о том, что они знают о нашей стране и о нас. Сегодня очередь колумбийцев.
— Сто лет назад в России была революция, после чего все пошло не по такому пути, как в остальном мире. Потом их поддержала и Куба, и коммунисты в наших колумбийских джунглях. Сначала они [коммунисты] боролись за свободу нашего народа, а когда Советский Союз перестал их поддерживать, стали не лучше бандитов. И сейчас они есть, партизаны. Но к русским и коммунистам не имеют никакого отношения. (Себастьян Кастильо, менеджер по продажам в компьютерной компании)

— Я учился на инженера-авиатора в Ленинграде и в Киеве и много знаю о России. Очень любил кататься на коньках на замерзшем озере, хотя холод не люблю. Образование в России хорошее. Русские люди мне нравятся. Девушки красивые. Россия огромна, есть прекрасные города и очень разная природа. (Эудалдо Реес Лосада, инженер-механик)

— Кажется, там столица Москва и есть Санкт-Петербург — город на воде. Сильный президент и много снега. (Мануэла Перейра, г. Медельин, продавец в магазине кофе)

— В столице России Москве есть особенное сооружение — Кремль, где заседает президент и правительство. Последний император — Николай II, его и его семью почти 100 лет назад расстреляли. Наука. Русские были первыми в космосе: первый полет вокруг планеты и первые большие космические программы. Холодно, Сибирь, водка. (Мигель Росарио Лопес, г. Зипакира, гид по соляной шахте)

— Россия очень далеко, на другой стороне земли. Мне кажется, русские люди очень отличаются от нас, думают по-другому. Я знаю, что в России балет — один из лучших в мире, если не самый лучший. (Андреа Мария Сальваторес, г. Саленто, менеджер хостела)

— Россия далеко. Мы мало про нее знаем, но уважаем. В России есть хорошая порода лошадей — орловские. Кажется, их вывели любовники русской царицы. (Франческо Нуэво-Кастаньо, г. Саленто, ранчеро)

— В России почти всегда мороз. Я смотрел передачу про российский Север. Там выплескивали на улице кипяток, и пока капли летели до земли, они замерзали в воздухе. Кофе там не растет. А что растет? (Даниэль Ортего Маркес, г. Армения, кофейный эксперт)

— Россия очень далеко и большая. У меня имя русское — Наджи. Такие имена есть еще в Германии или арабских странах. (Наджи Парано Майес, г. Саленто, продавец сладостей и вина)

— Большая, холодная и сильная страна. Две самые сильные страны в мире — Россия и США. И они постоянно соревнуются, кто из них мощнее. А мы наблюдаем. Русский язык мне кажется очень трудным. (Рауль Миранда, г. Картахена-де-Индиас, управляющий рестораном)

— Большая страна, долгая зима со снегом. Наша команда поедет туда на футбол. Буду смотреть по телевизору. Я только раз встречал русских, у меня в доме останавливалась одна семья. Очень доброжелательные и открытые, оставили после себя чистоту и порядок. Но, может быть, не все такие. (Хуан Карлос Тамарийо, г. Монтенегро, владелец гостиницы и автосервиса)

— Кукла цветная круглая из дерева — мамушка и меховые шапки. Пьют много водки, а потом буянят. (Эрнесто Гавириа Сантос, г. Армения, оператор канатной дороги)

— Хорошее образование, много грамотных людей. У нас в школе училась девочка из России. Она в шестом классе знала во много раз больше, чем остальные в классе, хотя в России не была отличницей. Я читала Толстого и Достоевского, у последнего очень мрачные романы, но мощные. Такие же, как и сами русские, наверно. (Габриэла Гарсиа Фернандес, г. Богота, учительница в школе)

— Большая страна, занимает чуть ли не полконтинета и находится одновременно и в Европе, и в Азии. Много разных народов. Не проиграли ни одну войну, наверно, потому что любят свою землю и готовы умереть за нее, хоть сами часто Россию и ругают, но другим не дают. Суровые. (Эрнандо Катанья Мендес, совладелец кофейной асьенды)

— Россия — самая большая страна мира, холодная. Футбол. Я собираюсь поехать летом на чемпионат мира вместе с женой и сестрой, мечтаю увидеть Москву и Санкт-Петербург. Но только билеты до Москвы обойдутся в $10 000, поэтому размышляю. Пока пытаюсь учить язык, но русский очень труден. (Луис Родриго Гонзалес, г. Санта-Роза, совладелец термального спа)

— Очень хорошее образование, необычный язык, только меньше танцев, чем у нас, и реже улыбаются. Русские не улыбаются просто так. (Хосе Микаэль Лос-Льянос, долина Кокора, рыбозаводчик)
Источник
« Холодная красота: уникальные синие айсберги на...
Филиал ада на земле: одна из самых... »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Странно, что так о языке отзываются: понятно, что японцу или китайцу, чей язык и грамматика в корне отличаются от европейских языков, русский сложен, но испаноговорящим почему?
  • Поделиться комментарием
0
Потому что у них другая фонетика. Это нам родной язык ласкает слух, а для большинства народов он резкий, «лающий», как для нас — немецкий. Одно наше «РР-канье» их приводит в дрожь, они подобного звука не знают. Сложна не грамматика русского языка, а произношение, как для нас — английское перекидывание во рту зубных протезов.
0
В принципе не согласен с довольно странным мнением о русском языке. Именно (и только) наш язык способен передать, не коверкая, иностранные имена, названия, термины. «Рычат» как раз испаноязычные, французы (особенно в Провансе), да ещё и это их Ж; и язык наш считается именно напевным, без привязки ударения к какому-то слогу в каждом слове. И сложность — как раз в грамматике, которая у всех намного проще, чем в русском, а у англосаксов её и вовсе нет.
0
Да и у нас о Колумбии знают мало. Лично у меня сразу ассоциации: кокаин, футбол и «Сендеро Ламиноза» (троцкисты-партизаны)…
  • Поделиться комментарием
0
Андреа Мария Сальваторес -копия, моя бывшая соседка Галька (а говорит мы далеко разные)
  • Поделиться комментарием
+5
Что интересно — чем дальше от «центров цивилизации» таких как Европа и США, тем более объективное и взвешенное мнение о России у населения. Может потому, что им до лампочки всякие Скрипали и дипломатический пинг-понг, которыми «цивилизованному обществу» грузят мозги?
  • Поделиться комментарием
0
объективное — это когда хвалят?
0
Объективное мнение — это когда не говорят: Ничего о стране не знаю, но ненавижу, потому что так пишут в газете. А Вы почему ёрничаете — Вам нравится слышать незаслуженно плохое мнение о себе лично?