Приветствую тебя, Ломбардский уголок, или Кто на озере Комо живет?

Италия – мечта для многих. Жить в этой стране, в окружении красоты и памятников искусства хотят все больше людей. Один из «оазисов», где можно без труда увидеть звезд и селебрити, – это Комо. TESORO82 рассказывает нам, кого можно встретить, гуляя вдоль одного из самых красивых озер на севере bel paese.

Достопримечательности Италии и итальянская культура в свое время пленили Джорджа Клуни, обосновавшегося в городке Лальо (Laglio), куда он периодически приезжает. А где одна голливудская знаменитость, там сразу несколько! Вслед за Джорджем на озеро устремились его родственники и друзья, в частности Анджелина Джоли и Брэд Питт с детьми, у которых несколько домов в Европе.

Дальше – больше: Дрю Берримор – яркая актриса, Билл Гейтс – учредитель компании Microsoft, Сильвио Берлускони – самый обаятельный итальянский политик и бизнесмен. Не отстают и спортсмены. Например, на озере любит бывать бразильский футболист Рональдиньо, украинский форвард Андрей Шевченко, а также Джанлука Дзамбротта – чемпион мира, игравший в ведущих клубах Италии. Он – уроженец Комо и большой любитель этих мест, к тому же совсем недавно итальянец открыл собственный спортивный комплекс, куда с удовольствием ходят и местные жители, и знаменитости.

Однако у него есть конкурент – Ричард Брэнсон – богатейший житель Великобритании, прославившийся не только своими экстравагантными выходками, но и модным клубом Virgin Active – центром, где есть место и спорту, и отдыху. Его филиалы встречаются во всем мире и, конечно же, в Милане – столице региона Ломбардия. Но в качестве места жительства предприниматель выбрал не шумный мегаполис, а Комо.

Неудивительно, что озеро столь полюбилось звездам разной величины. Ведь его красота, виды, архитектурное наследие и размеренная жизнь очаровывают с первого взгляда. Здесь на каждом шагу ожидает вдохновение, а достопримечательности заставляют терять дар речи. Творческим людям пребывание на озере просто необходимо!
Наверно поэтому на его берега приезжает легендарный певец Стинг, а Джанни Версаче – создатель модного дома Versace — придумывал свои невероятные коллекции, любуясь местными панорамами. Кстати, виллу дизайнера, умершего в 1997 году, приобрел ресторатор и бизнесмен Аркадий Новиков. Так что русский след на Комо тоже есть!
Его продолжает телеведущий и шоумен Владимир Соловьев, а также целый список предпринимателей, решивших обосноваться в солнечной Италии.
Жемчужину Ломбардии не могут обойти вниманием и режиссеры – здесь снималось огромное количество фильмов, самые известные из которых: «Двенадцать друзей Оушена» (после него Джордж Клуни и влюбился в Комо), «Звездные войны», «Однажды в Америке» и «Месяц на озере» с Умой Турман.
В течение всего года Комо привлекает русских, американских и европейских актеров, звезд экрана, дизайнеров, политиков и спортсменов. Прогуливаясь по променаду, наверняка удастся увидеть несколько знакомых лиц, мелькающих в светской хронике. Ведь устоять перед очарованием озера и не стать его преданным почитателем еще никому не удавалось.
Источник
« Я куплю себе дом: 15 европейских деревень,...
На хребте Кавказа: путешествие по удивительной... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.