Погладь кота, или Наибезумнейшие способы потратить деньги в наибезумнейшей стране мира. Часть 1

В Стране восходящего солнца возможностей избавиться от содержимого собственного кошелька куда больше, чем в любой другой точке мира. Попробовать действительно эксклюзивное блюда, получить новые ощущения и незабываемо провести день – Япония лучший вариант для этого.

1. Отправить игрушку в путешествие

В 2001 году во французском фильме «Амели» одноименная героиня отправляет садового гнома своего отца в путешествие по всему миру. Из путешествия присылают фотографии гнома перед знаменитыми достопримечательностями. В Японии Соно Азума делает то же самое, только она взимает небольшую плату и работает с мягкими игрушками.
Азума управляет сумасшедшим, но все же симпатичным туристическим агентством, известным как Unagi Travel. За 45 долларов она будет сопровождать плюшевых медведей, плюшевых кошек и собачек в экскурсии вокруг Токио, делая снимки перед такими местами, как Токийская башня и храм Сенсо-дзи в Асакусе. За 55 долларов она проведет VIP-тур по японским горячим источникам. Азума даже предлагает свои услуги людям за пределами Японии.

Она открыла веб-сайт на английском языке для клиентов в Америке и Европе, где клиенты могут рассмотреть вопрос о покупке туров по Киото (95 долларов), Кумано Кодо (55 долларов) и загадочному таинственному туру (35 долларов). Во время поездки она постоянно информирует своих клиентов о местонахождении их животных через Facebook, и по окончанию поездки бесплатно отправляет игрушки и фотографии владельцу.
Хотя бизнес Азумы звучит немного странно, на самом деле это довольно популярная услуга. Например, ее туры помогли людям справиться с потерей членов семьи. Наблюдение за своими игрушками, путешествующими по Японии, действительно подняли им настроение и помогли справиться со своим горем.

2. Пообедать грязью

В Японии процветает довольно много причудливых ресторанов, таких как Alcatraz ER (адская тюремная больница) и Alice of Magic World (Алиса в стране чудес). Тем не менее Ne Quittez Paz выделяется среди своих коллег благодаря своему шеф-повару (бывшему боксеру) Тосиро Танабе. За 110 долларов на человека Ne Quittez Paz предлагает полный обед, в котором в каждое блюдо включен специальный ингредиент: грязь.
Идея потребления земли может показаться не аппетитной, но стоит быть уверенным – Танабе использует только лучшую землю. Ее доставляет компания Protoleaf из Шри-Ланки и Индии, причем ее выкапывают с глубины 10 метров. Впоследствии компания нагревает ее, чтобы убить все бактерии, а затем отправляет в Японию, где Танабе творит из нее чудеса на кухне.

3. Купить «клона»

Если кто-то всегда хотел миниатюрную копию себя любимого, ему пора посетить Токийскую фабрику клонов. Хотя здесь до сих пор не научились делать настоящих клонов, если клиент готов расстаться с $ 1 300 – 1 750, ему изготовят куклу, выглядящую как его точная миниатюрная копия.
Этот процесс происходит с помощью множества цифровых камер и 3D-принтера. Клиента усаживают в кресло, после чего фотографируют с разных ракурсов. Когда фотосессия заканчивается, технические специалисты делают цифровую карту головы клиента и печатают ее на 3D-принтере.

4. Нанять друга на день

Многие чувствуют себя одиноко, а в Японии хандра и вовсе очень распространена. На самом деле более миллиона граждан страдают от «хикикомори», крайней формы одиночества и социальной изоляции, при которой люди запираются в своих спальнях и полностью прекращают общение с друзьями и семьей. Такие компании, как Hagemashi Tai, нанимают актеров, которые сыграют любую роль, от бойфренда до родственника. Например, поддельные друзья появятся на свадьбах и будут притворяться друзьями невесты или жениха.
Аналогичным образом Ossan Rental заполняет очень специфическую нишу. Компания, название которой переводится как «Аренда пожилых мужчин», сдает в аренду в общей сложности двух мужчин: эксперта моды Таканобу Нисимото (46 лет) и отставного бейсболиста Микио Сендоу (65 лет). За 10 долларов в час эти мужчины будут сопровождать клиентов по магазинам, играть в игры и проводить день, разговаривая с клиентами и предлагая им советы.

5. Сходить в кафе для кошек

В мире есть два вида людей: те, кто ненавидят кошек, и те, кто их обожает. К счастью для представителей семейства кошачьих, Япония является одной из самых дружественных для кошек стран на Земле. Японцы любят проводить время с пушистыми питомцами, но есть одна серьезная проблема: если они не женаты, не имеют детей и живут в тесном кондоминиуме, то большинство людей не могут владеть домашними животными.
Японские домовладельцы очень строги и не допускают кошек в своих квартирах. Итак, что же делать, молодому любителю кошек. Конечно же, посетить кошачье кафе. После того как первое подобное кафе появилось на Тайване в конце 90-х годов, они буквально покорили Японию. Сегодня на всей территории страны расположено около 150 кафе, являющихся просто идеальными местами для постоянно занятых офисных работников, которые хотят расслабиться со своими любимыми животными.

Обычно в кошачьих кафе живут от 12 до 24 кошек, и, хотя среди них есть и породистые, большинство кошек — обычные уличные мурлыки. Клиенты проводят время, потягивая кофе (который обычно стоит около $ 1,97 за чашку), отдыхая за столиками или на диванах и ожидая, пока принесут кошек. Некоторые люди даже рисуют или фотографируют кошек, но при этом строго запрещена вспышка.
Кошачьи кафе привлекают людей из всех слоев общества. Туристы, служащие и бизнесмены с удовольствием заходят погладить пушистиков и поиграть с ними. В то время как большинство тратит около полутора часов в кафе, некоторые проводят в них до 6 часов. Стоит это недешево. В кафе Neko no mise 10 минут стоят $ 1,5, а в кафе Calico первый час обойдется в $ 9, а каждые пятнадцать минут после этого — в $ 2.
Источник
« Удивительные деревеньки со всего мира,...
10 фантастических мест нашей планеты »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Москвичам рекомендую: bigpicture.ru/?p=623008
  • Поделиться комментарием
+1
В России не надо нанимать фальшивых друзей. Их можно найти даже в парке при наличии при себе «беленькой» ))) Это я образно, конечно. ))) Ведь для этого много ума не надо )))
  • Поделиться комментарием