Фантастически комфортная плацкарта в японских поездах, где вряд ли едят курицу и варёные яйца

Продолжаю занкомить вас с самыми поездатыми поездами в мире. И сегодня мы с вами с ветерком (и — что важнее! — с комфортом) промчимся на японском Sunrise Izumo/Seto, который соединяет Токио с префектурой Симанэ на западе Японии и городом Такамацу на острове Сикоку.
Фактически поездов два: вечером состав отправляется из Токио, разделяется на две части в Окаяме, и утром две части прибывают в Идзумо и Такамацу. Одновременно в обратном направлении поезда сцепляются в Окаяме и едут в столицу.

В поезде три класса: одноместное купе «делюкс», одно- и двухместное купе второго класса, а также аналог плацкарты, который называют нобиноби.

Причем нобиноби может обойтись вам абсолютно бесплатно, если у вас есть проездной JR Rail Pass. Билеты в другой класс с этим проездным будут со скидкой.

Местная плацкарта представляет собой двухуровневые сегменты, отгороженные друг от друга небольшими стенками у окна. Японцы привыкли спать на полу. Занавесками можно отделиться только от прохода, но не от соседних сегментов. Хотя, если спать головой к окну, соседей не увидишь.

Места в сегменте больше, чем в капсульном отеле, плюс у каждого пассажира есть окно. Длина сегмента — 220 сантиметров, так что уместятся даже баскетболисты.



Одиночное купе, или сингл-делюкс. Помимо кровати в купе есть раковина, стол со стулом, блок управления и телевизор.

Пассажирам выдают халат и тапочки.

Отрегулировать кондиционер, убавить громкость объявления остановок и приглушить свет можно на блоке управления.

Пассажирам первого класса положена вот такая косметичка.

В косметичке все необходимые туалетные принадлежности: зубная щетка с пастой, шампунь и гель для душа, расческа, бритва.

Окно купе смотрит прямо в небо.

Одноместное купе второго класса представляет собой кровать с минимумом места для багажа.

Двухместное купе.

Напитки и еда есть в автоматах, но стоят недешево.

Туалеты чистые и комфортабельные. В европейском стиле…

…и в японском.

В поезде есть душевые кабины, четыре на состав. Душ платный — покупаешь карточку (около 100 рублей), и горячая вода течет 6 минут, перед глазами тикает таймер.

На выходе надо нажать кнопку дезинфекции и санобработки, которая за 1 минуту чистит кабинку.
Источник
« Пролетая над Землёй обетованной:...
Хорошо там, где нас нет!/? Гид по проблемам... »
  • +59

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
По японски минималистично и практично
  • Поделиться комментарием
+2
Основная разница отражена в названии статьи. Это плацкарта для пассажиров, соблюдающих разгрузочную диету. Для японских расстояний это вполне приемлемо. Мне интересно, как можно натощак (ведь даже столики не предусмотрены) проехать например от Москвы до Екатеринбурга или, паче того, до Красноярска или Иркутска? Натурально — волком взвоешь. А красивый одноместный сервис стоит соответствующих денег. За деньги его можно получить и в нашем «люксе».
  • Поделиться комментарием
0
посещайте только в вагон -ресторан
0
у нас не хуже в двуэтажном поезде
  • Поделиться комментарием
0
Нет слов!!!
  • Поделиться комментарием