8 самых удивительных мостов на планете

Журнал National Geographic Travel выбрал самые интересные проекты мостов в разных точках земного шара. Подвесной мост, веревочный мост, мост-пианино, складывающийся мост… И чего только люди не придумают!
Мост Чарльз Куонен в местечке Ранда (Швейцария) — самый протяженный подвесной пешеходный мост в мире. Его длина составляет 494 метра. Мост был открыт в июле 2017 года.

Кешва Чака, один из последних сохранившихся до наших дней веревочных мостов инков, имеет длину 38 метров и возраст более 500 лет. Он находится на высоте 67 метров над рекой Апуримак в Перу.
Чертов мост (Rakotzbrücke) был построен немецким архитектором Фридрихом Ротшке в 1860 году и расположен в Габленце, Германия. Отражаясь в озере, каменная арка создает безупречно правильный круг независимо от угла обзора.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско каждый месяц пропускает через себя более трех миллионов машин. Мост был открыт 27 мая 1937 года.
Туристы могут арендовать гондолу и проплыть на ней прямо под романтическим Мостом Вздохов, что находится в Венеции (Италия), или исследовать дворец изнутри. Каменный переход был спроектирован Антонио Контино и построен в 1600-х годах.
Традиционный каменный мост «дингбу» (мост-пианино) через реку Тоцзян в древнем городе Фэнхуан (Китай).
Сворачивающийся мост — пешеходный разводной мост через канал Гранд Юнион в районе Паддингтон в Лондоне. Строительство моста было завершено в 2004 году.
«Живой» корневой мост в деревне Нонгриат (Индия) — подвесной мост, сделанный вручную из надземных корней живых деревьев. Такой мост не смоет наводнением.
« На хребте Кавказа: путешествие по удивительной...
10 достопримечательностей Австралии, которые не... »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.
  • Поделиться комментарием
0
Я была в пешем туре по Горному Алтаю. Мы проходили по старому деревянному мосту над обрывистой горной рекой. Иструктор пропускал строго по одному человеку. Ему за нас, кажется, было страшнее, чем нам самим.
  • Поделиться комментарием
0
обк@ться и упасть!
  • Поделиться комментарием