10 поразительных аттракционов мира, на которые страшно даже смотреть

Многие считают, что любители экстремальных аттракционов и опасных приключений — люди, которым в жизни не хватает острых ощущений. Однако, по последним исследованиям ученых, адреналина не хватает абсолютно всем.
Это уникальное вещество помогает нам стать быстрее-выше-сильнее, мобилизовать силы и выносливость, умственные способности и реакцию. Одиночные выбросы адреналина в кровь наполняют нас энергией, насыщают кислородом кровеносную систему и заставляют «перезагрузиться» защитную систему организма, а также помогают бороться со стрессом. Лучше всего этому способствуют экстремальные занятия, например, прыжки с парашютом или щекочущие нервы аттракционы. Любителям прочувствовать на себе зашкаливающие эмоции предлагаю перечень самых опасных аттракционов мира, которые точно добавят адреналина в кровь!

1. Башня «Стратосфера», США

Начнем одновременно с трех аттракционов, способных удивить экстремалов: их объединяет на своей вершине 350-метровая башня «Стратосфера» в Лас-Вегасе. Качели Х-Scream в полной мере оправдывают свое название: вы не удержитесь от крика, когда вагончик аттракциона зависнет в воздухе, выкатившись далеко за пределы рельс, по которым движется. Катапульта Big Shot поднимает вас вверх с перегрузкой в 4G, после чего вы свободно падаете целых 30 метров вниз. Ну а карусель Insanity вращается над Лас-Вегасом на высоте 300 метров и периодически разворачивает кресла с пассажирами лицом вниз. Самое опасное — то, что кабинки карусели открыты и пассажиров держат лишь ремни безопасности.

2. Kingda Ka, США


Американские горки Kingda Ka в парке развлечений Six Flags Great Adventure в Нью-Джерси являются несомненным рекордсменом среди железных горок такого плана. Во-первых, это самая высокая американская горка в мире, а также самая высокая в мире горка с круговым движением — 139 метров. Во-вторых, а точнее, в-третьих, на этом аттракционе происходит самое быстрое падение — со скоростью в 160 км/час. Здесь же — самое высокое падение — с высоты в 127 метров. Вагонетка разгоняется с места до 206 км/час всего за 3,5 секунды, потом стремительно взлетает вертикально на высоту 45-эатжного дома, а дальше — спирально спускается вниз со скоростью в 160 км/час.

3. Shambhala, Испания


В курортном городке Салоу, Испания, находится парк увлекательных аттракционов — Port Aventura. Именно здесь расположены самые высокие и самые быстрые в Европе американские горки — Shambhala — высотой в 76 метров и длиной в 1650 метров. Длительность поездки составляет 3 минуты, таким образом, скорость, которую развивает аттракцион, равняется 134 км/час. На этих же горках можно почувствовать самое длинное падение — высотой в 78 метров, а всего за время поездки зависать на несколько мгновений над креслом придется 5 раз.

4. White Cyclone, Япония


В префектуре Миэ в Японии расположен парк развлечений Nagashima Spa Land, американские горки которого — White Cyclone — впечатляют одним своим видом. Это ажурная белоснежная конструкция высотой в 42 метра (примерно с 14-этажный дом) и с протяженностью трассы в 1700 метров. Материалов, из которых изготовлены горки, хватило бы на 1000 одноэтажных домов. Длительность поездки — 2 минуты 38 секунд, максимальная скорость — 100 км/час. Здесь нет мертвых петель, крутых горок и свободных падений, по сути это классические американские горки с подъемами и спусками. Особого экстрима поездке добавляет осознание того, что вся конструкция «Белого Циклона» выполнена из… дерева.

5. Formula Rossa, ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты славятся своим умением привлечь туристов. В Абу-Даби расположен интереснейший развлекательный центр Ferrari World, где находится самая скоростная в мире американская горка Formula Rossa. Трек выполнен в виде гоночного автодрома Монца, а вагонетка горки может потягаться с самыми популярными марками гоночных машин: она разгоняется до 240 км/час всего за 4,9 секунды! Длительность поездки — всего 1 минута 33 секунды, однако на такой скорости этого вполне достаточно для максимального выброса адреналина.

6. Insano, Бразилия


На курорте Форталеза в Бразилии расположен аквапарк под названием The Beach Park. Именно здесь находится самая высокая водная горка в мире. Она была сооружена еще в 1989 году, однако с тех пор рекорд высоты горки не побит. Желающие проехаться по горке Insano вынуждены скользить вниз непосредственно на своей «пятой точке» с высоты 14-этажного здания — 41 метр. На 4-5 секунде «полета» скорость человека переваливает за отметку 100 км/час, можно почувствовать себя летящим с водопада.

7. Giant Drop, Австралия


Курорт Голд-Кост в Австралии пользуется особой популярностью у туристов благодаря парку развлечений Dreamworld Theme Park. Здесь находится один из самых экстремальных аттракционов мира — Giant Drop — своеобразная лавочка, которая поднимается на высоту в 119 метров, после чего со скоростью 135 км/час опускается вниз. Из всего времени сверхбыстрого спуска 5 секунд вы проведете в состоянии свободного падения. До нынешнего лета аттракцион Giant Drop считался самым высоким в мире.

8. Свободное падение, США


В Парамаунте, Огайо, расположен самый высокий аттракцион свободного падения. Его высота — 100 метров, а скорость свободного падения — около 100 км\час. Можете посчитать сами, сколько секунд у вас займет полет до земли. Лучше всего сделать это во время неспешного поднятия на круговой платформе вверх и разглядывания праздных туристов. А начало падения уж точно будет внезапным.

9. Катапульта, Россия


Самая высокая катапульта в мире находится в парке «Диво-Остров» в Санкт-Петербурге, Россия. Ее высота составляет 54 метра, а поднявшись максимально вверх, в ясную погоду вы можете даже увидеть Пермь. На максимальную высоту выстрела в 75 метров вы взлетаете всего за 4 секунды. Кабинка в форме шарообразной капсулы рассчитана на двоих человек, вас надежно закрепляют ремнями безопасности. Два троса прикреплены, соответственно к двум колоннам, они натягиваются, в то время как кабинка остается на месте. При отключении магнита кабинка взлетает вверх, а при приземлении тросы постепенно отпускают.

10. Колесо обозрения, Сингапур

Завершающим аккордом в нашем хит-параде самых опасных аттракционов становится Колесо обозрения Сингапура, кстати, совершенно безобидная вещь. Однако для людей в возрасте и маленьких детей, а также для тех, кто не тяготеет к адреналиновым выбросам, прогулка на Колесе, которая длится 30 минут, может стать самым настоящим экстремальным испытанием. Стоит отметить, что Сингапурское колесо обозрения также является рекордсменом: это самое высокое колесо обозрения в мире (165 метров), в ясную погоду с его вершины открывается великолепный панорамный вид на 45 километров вокруг. Первоначально колесо вращалось против часовой стрелки, но специалисты фен-шуй изменили направление. Может быть, вращаться не по фен-шуй было более экстремально?..
Источник
« Колоритная и удивительная Индия на фото
Пролетая над Землёй обетованной:... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Шамбала иль Дракон Хан в Салоу...15 лет назад Шамбалы может и не было, но на Драконе 2 раза подряд прокатился на спор, мой «рекорд» не побит ни одним из знакомых, 3й раз никак. Скорость сумашедшая.
  • Поделиться комментарием