РЖД на зависть: фантастические скоростные суперпоезда разных стран

« Города России, в которых жить противопоказано
Без права на ошибку: самый опасный аэропорт в мире »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
очередной показатель нашего места в мире… ((
  • Поделиться комментарием
-1
Жаль, но автор статьи не знает о том, что паровозы 50 лет назад достигали скорости 150 км в час, а скорость движения зависит не только от подвижного состава, но состояния пути. Так что средняя скорость движения в России не намного выше паровозной.
  • Поделиться комментарием
+2
СКОРЫЙ поезд Москва — Ташкент идёт южнее Оренбургской области со скоростью не более 20 км/час — иначе пути, не ремонтированные с середины прошлого века, — развалятся.
0
Китайский поезд CRH380A — это лицензионная версия японского поезда Shinkansen Kawasaki N700.Так что автор не много ошибся. Все поезда в Китае строились по иностранном проектам. Просто Китай не стал изобретать велосипед, а воспользовался готовыми разработками. Но пост хороший. На KTX, CRH380 и Маглеве я катался.
  • Поделиться комментарием
+3
России это не грозит!!! скоростные поезда появятся ещё не скоро! и навряд ли появятся при Путине! Россия и РЖД технологически отстала даже от азиатских стран! Застой советский и стагнация во всем! в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, нищебродном уровне жизни. на одних ракетах и танках страна далеко не уедет!
  • Поделиться комментарием
+3
А где наши скоростные поезда? Где наши научно- технические разработки??? Или РЖД может только прибыль забирать и выплачивать их себе,«талантливым» менагерам? Позор!!! Не так давно нищий, голодный и отсталый Китай далеко обогнал нас, когда то могучую державу с развитой наукой и промышленностью! В какое болото и деградацию привело страну «руководство»! Стыд и позор!
  • Поделиться комментарием
+2
Сколково--миллиарды вбухали результат-НОЛЬ!!! а где академики, или они только монограммы могут писать, а результат от них, то же--НОЛЬ!!!
+3
Да уж, мы далеко находимся в этом вопросе, где там в…
  • Поделиться комментарием
+3
Профессор Грунтов сказал об этом так. Нельзя одной рукой накрыт груди и муди. Пока грузовое и пассажирское движение буде по одной колее скоростей больших не будет.
+1
да так и пишите, там в ж-е!!!