РЖД на зависть: фантастические скоростные суперпоезда разных стран

Инженерный гений человека действительно не знает границ. Год от года люди создают все более и более удивительные вещи. Взять хотя бы железнодорожный транспорт. Еще полтора века назад это были преимущественно тяжелые паровозы, которые можно было догнать на лошади, а уже сегодня между городами ездят супербыстрые электропоезда. О наиболее скоростных моделях сейчас и поговорим.

1. Shinkansen

Японский состав Shinkansen установил очередной мировой рекорд скорости 21 апреля 2015 года. Во время испытания на пробном участке трассы в префектуре Яманаси состав достиг внушительной скорости в 603 километра в час. Стоит отметить, что на борту поезда тогда был один лишь машинист. Любопытно, что при этом Shinkansen почти полностью бесшумный. Сегодня на коммерческих маршрутах он ездит со скоростью в 443 км\ч.

2. TGV POS

Во время испытания этот поезд развивал скорость 574 км\ч и в свое время также был признан мировым рекордсменом. Конечно, на штатных маршрутах скорость езды заметно ниже, но все еще 320 км\ч – это показатель.

3. Shanghai Maglev Train

Третье место по скорости на сегодняшний день принадлежит поезду из Китая. Маскимальная скорость состава достигает 501 км\ч. При этом, в отличие от большинства аналогов, он может удерживать очень высокую скорость на протяжении длительного времени. Его абсолютный рекорд – 431 км\ч на протяжении 90 секунд.

4. CRH380A

Еще один поезд из Поднебесной. Его максимальная скорость составляет 486.1 км\ч. При этом на рабочих маршрутах поезд разгоняется более 380 км\ч. За один раз состав загружает к себе на борт до 500 пассажиров. Кстати, сделан CRH380A без иностранного вмешательства: поезд на 100% является китайским.

5. TR-09


А вот любопытный образец из Германии. Конечно, до самого быстрого состава в мире ему очень далеко, однако все это не делает TR-09 хоть сколь-нибудь хуже. Рабочая скорость данного состава составляет 450 км\ч.

6. KTX2


Данный состав можно увидеть на железных дорогах Южной Кореи. Рекордная скорость этого поезда достигает 352 км\ч. При этом при езде по коммерческим маршрутам, KTX2 никогда не разгоняется больше 300 км\ч.

7. THSR 700T

Данный поезд является далеко не самым быстрым, однако достоин похвалы. Все дело в том, что при рабочей скорости в 335 км\ч, данный состав берет на борт сразу 989 человек. Один из лучших результатов на сегодняшний день среди скоростных поездов.

8. AVETalgo-350

Данный поезд, пожалуй, имеет одно из самых забавных названий. Из-за своего необычного дизайна он был удостоен названия «утконос». При всем при этом состав демонстрирует не самую плохую рабочую скорость. Она без проблем движется со скоростью в 330 км\ч.

9. Eurostar Train

А вот представитель из Франции. Состав может двигаться на скорости до 300 км\ч без перерыва. При этом он берет на борт ровно 900 пассажиров. Отличный результат! Кстати, данный состав даже принял участие в шоу Top Gear.
Источник
« Города России, в которых жить противопоказано
Без права на ошибку: самый опасный аэропорт в мире »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Жаль, но автор статьи не знает о том, что паровозы 50 лет назад достигали скорости 150 км в час, а скорость движения зависит не только от подвижного состава, но состояния пути. Так что средняя скорость движения в России не намного выше паровозной.
  • Поделиться комментарием
+1
СКОРЫЙ поезд Москва — Ташкент идёт южнее Оренбургской области со скоростью не более 20 км/час — иначе пути, не ремонтированные с середины прошлого века, — развалятся.
0
Китайский поезд CRH380A — это лицензионная версия японского поезда Shinkansen Kawasaki N700.Так что автор не много ошибся. Все поезда в Китае строились по иностранном проектам. Просто Китай не стал изобретать велосипед, а воспользовался готовыми разработками. Но пост хороший. На KTX, CRH380 и Маглеве я катался.
  • Поделиться комментарием
+2
России это не грозит!!! скоростные поезда появятся ещё не скоро! и навряд ли появятся при Путине! Россия и РЖД технологически отстала даже от азиатских стран! Застой советский и стагнация во всем! в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, нищебродном уровне жизни. на одних ракетах и танках страна далеко не уедет!
  • Поделиться комментарием
+3
А где наши скоростные поезда? Где наши научно- технические разработки??? Или РЖД может только прибыль забирать и выплачивать их себе,«талантливым» менагерам? Позор!!! Не так давно нищий, голодный и отсталый Китай далеко обогнал нас, когда то могучую державу с развитой наукой и промышленностью! В какое болото и деградацию привело страну «руководство»! Стыд и позор!
  • Поделиться комментарием
+2
Сколково--миллиарды вбухали результат-НОЛЬ!!! а где академики, или они только монограммы могут писать, а результат от них, то же--НОЛЬ!!!
+2
Да уж, мы далеко находимся в этом вопросе, где там в…
  • Поделиться комментарием
+3
Профессор Грунтов сказал об этом так. Нельзя одной рукой накрыт груди и муди. Пока грузовое и пассажирское движение буде по одной колее скоростей больших не будет.
+1
да так и пишите, там в ж-е!!!