Нетипичная Прага: город-рай, в котором обязан побывать каждый турист

« Завораживающая Исландия, в которую нельзя не...
Самая вкусная фотокрасота, которую наснимали... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В течений 5лет отдыхаю на курорте Карловы-Вары.И всегда непременно с большим удовольствием посещаю Злату Прагу, одну из лучших и красивейших столиц мира!
  • Поделиться комментарием
0
Классическая Прага красивая. Так же понравилась организация школьной территории.
  • Поделиться комментарием
0
Фотографии не очень интересные. Прага -это сказочный город. Хочется любоваться центром города: его соборами, мостами, садами, красивыми домами. То, что мы видим здесь, можно увидеть и в других городах.
  • Поделиться комментарием
+3
Последний раз в Праге был в мае 2014 году. Прогулки по городу, фестиваль Пива, встречи с друзьями. Наш любимый трамвайный маршрут 22 идёт через исторический центр, но пешком мы исходили не только Центр, но и всю Прагу 6. От посольства России до Бржевновского монастыря и парка Звезда. Город утопает в зелени парков и небольших садов в средневековой части. Отдельного упоминания заслуживает Зоопарк, просторный и интересный. Русских как жителей так и туристов в городе много. В 2012 году, когда наши стали чемпионами мира по хоккею, а встреча транслировалась на огромном экране на Староместской площади, я затянул «Катюшу». Песню подхватили тысячи голосов, которые разлились по окрестным улицам. А старый дед чех поздравил нас с победой. Логика его была чудесно проста: " Весь пьедестал заняли славяне ( Россия, Словакия, Чехия). И это общая наша победа". Прага как и вся Чехия не заморочена национализмом и прочими европейскими полит. извращениями. Город, в котором растворяешься, в который влюбляешься с первого взгляда. Всегда бывал с женой в Праге весной в мае. И заряда хватало на следующие 2 года до нового визита в Чехию.
  • Поделиться комментарием
0
Огромное спасибо за интересную историю!
0
Дед чех — красава!!! Уважение таким людям.