Холодец и ещё 9 русских блюд, от которых американца мутит

Пока в Росии уплетают хот-доги и картошку фри так, что за ушами трещит, некоторые наши лакомства кажутся американцам вообще непригодными для употребления.

1. Сало

Острое нежно сало, которое так приятно есть под водочку, да с чёрным хлебушком, в Америке считается пищевым отходом и идёт в утиль.

2. Холодец

Единственное возможное желеобразное блюдо в США – фруктовое желе, которое подают на десерт. О нашем холодце там и не слышали.

3. Субпродукты

Когда-то американцы кормили потрохами своих рабов. Возможно, именно поэтому там эта пища не в почёте. Пока русские охотно уплетают печень и сердечки за обе щеки, американцы просто выбрасывают их в мусорное ведро.

4. Мясо

Курица, говядина и свинина. Эта тройка занимает почётное место на обеденном столе американцев. Никакой конины, крольчатины или баранины.

5. Соленая рыба

Странно, но эта супервкусная вещь считается в Америке несъедобной.

6. Квашеная капуста

Похоже, рецепт этого чудесного блюда доступен лишь нашим бабушкам.

7. Чай

Чаю американцы предпочитают кофе.

8. Грибы

Если американцы и едят грибы, то только шампиньоны. В отличие от русских, на их столе вряд ли встретишь сомнительные маринованные грибочки, собранные накануне в лесополосе.

9. Блины

Американские панкейки больше похожи на наши оладьи и готовятся с различными начинками.

10. Суп

На американском столе вряд ли окажется борщ или куриный суп с фрикадельками. Домохозяйки из США нет-нет, да и готовят супы-пюре, но это большая редкость.
Источник
« Страна контрастов: фоторепортаж о том, как...
6 достопримечательностей Абхазии, которые... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vbwfh
Не только вкусовые пристрастия в еде нас отличают. Мы не травили целые государства — своих противников Оранжем. И не дарили коренным народам страны, куда влезли без приглашения, заражённые смертельными болезнями одеяла, для того чтобы отжать у них землю. Да и много ещё чего из американского образа жизни нам не подходит, а им не доступно из нашего.
  • Поделиться комментарием
+1
ТАК НАМ ЖЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ — ХИ ХИ… они пусть своё поедают.
  • Поделиться комментарием
+2
Не знаю что такое панкейк. Не ем всякую дрянь с иностранными названиями. Люблю русскую и кавказскую кухни… Они супер )))
  • Поделиться комментарием
0
В американских крупных магазинах свободно продают баранину из Австралии, например в Costco. А конину и говяжьи ножки для холодца можно купить в арабских магазинах, также как и баранину.
  • Поделиться комментарием
0
В Канаде, где большая украинская диаспора, сало легко найти в соответствующих магазинах.А откуда в США взяться конине, если там нет татар? Крольчатина и у нас не самый повседневный продукт.Дикорастущие грибы кроме нас, пожалуй, нигде и не едят( не считая трюфелей в Италии и некоторых видов " благородных" грибов, которые любят в Северной Европе)
  • Поделиться комментарием
+1
конину едят монголы, казахи.