Грандиозные достопримечательности разных стран, в которых застыла история

И если вы когда-нибудь посетите эти страны, не увидеть перечисленные сооружения будет большой туристической ошибкой!

Диярбакыр Турция

Укрепленный город Диярбакыр и окружающая местность были очень важны для нескольких империй. Эллины, Сасаниды, римляне, византийцы и представители исламских культур в разное время сражались за это укрепление.

Баальбек Ливан


Этот финикийский город, где поклонялись многим божествам, в эллинистический период был известен как Гелиополис. Сейчас Баальбек, с его колоссальными постройками, является одним из лучших образцов императорской римской архитектуры в пик ее расцвета.

Дербент Россия


Построенный как военное укрепление Дербент до сих пор сохранил большую часть своего средневекового обаяния. Стены города, от моря до гор закрывавшие проход от нападающих, выдержали не одно варварское нашествие.

Бам Иран


Бам расположен в пустынной местности, на южной окраине иранского высокогорного плато. Период расцвета этого города длился с 7-го по 11-й века: город занимал важное место на перекрестке стратегических торговых путей.

Лептис-Магна Ливия


Здесь родился Септимий Север, великий император Рима. Он же развил поселение до большого города, ставшего одним из самых красивых городов Римской империи.

Тимбукту Мали


Тимбукту был интеллектуальной и духовной столицей, центром распространения ислама в Африке. Несмотря на то, что реставраторы прилагают все усилия для сохранения величественных памятников города, он медленно приходит в упадок.
Источник
« 10 вещей, которые бесят русского человека в США
Города России, в которых жить противопоказано »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.