Гид по вьетнамским курортам

Сегодня мы попытаемся разобраться и систематизировать информацию об основных курортных зонах Вьетнама и его достопримечательностях. Зачем это нужно? Выбирая место для долгожданного отпуска, никто не хочет ошибитья, а ваши близкие, с которыми вы отправляетесь в отпуск, желают получить всё сполна.
Ханой — северная столица Вьетнама и второй по численности населения город страны. Почему его стоит посетить? Конечно же, из-за одного впечатляющего своей природной красотой и масштабностью бухты Халонг. Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 км². Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким разнообразием. Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. Хоть раз в жизни побывать в этом уголке света обязательно стоит. Однако помните, что в зимние месяцы температура в Ханое падает до 17 градусов.

Хошимин — неофициальная южная столица и самый населенный город Вьетнама. Стоит побывать раз: съездить на реку Меконг, посетить музеи войны и тунели Кучи. В целом развлечение в основном для любителей истории и мегаполисов.

Нячанг — столица провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Расположен на побережье Южно-Китайского моря, в 1280 км от Ханоя и в 439 км от Хошимина. Один из самых популярных курортов Вьетнама среди русскоговорящих туристов. Основная достопримечательность остров развлечений и аквапарк Винперл (Vinpearl). На остров ведет длинная канатная дорога над морем, там вы найдете множество развлечений на целый день от пляжей и аквапарка до дельфинария и океанариума, все бесплатно по входному билету, кроме напитков и еды. Из плюсов – российские чартеры прилетают, в основном, в аэропорт Нячанга. Однако, собираясь на отдых в Нячанг не стоит забывать, что это прежде всего город, а не курорт. Соотвественно здесь большой выбор магазинов, ресторанов и развлечений, но при этом выше цены и уровень преступности. И еще один важный фактор, который стоит учесть — в зимние месяцы в Нячанге может быть прохладно (около 20 ти градусов), соответственно температура воды будет тоже низкой.

Муйне — Популярный вьетнамский курорт, «туристическая столица страны, причем не только для русских, но и для обеспеченных вьетнамцев. Находится на юго-востоке Вьетнама, неподалёку от Фантхьета. В реальности – это большая «деревня» с одной главной улицей расположенной паралельно пляжной полосе протяженностью около 7 км, вдоль которой вы найдете множество отелей, ресторанов и магазинов на любой вкус и кошелек. Выгодно отличает от других курортов Муйне климат (сухой и теплый в зимнее время) и возможность получить тихий и спокойный отдых в дали от шума и цивилизации. Также, приехав сюда с октября по март, у вас будет возможность обучиться различным экстремальным видам спорта на воде: серфинг, кайтсерфинг и др. Цены в Муйне немного ниже, чем в Нячанге. Из минусов — мало развлечений, долгий трансфер из Хошимина (обещают скоро построить аэропорт), море в зимнее время достаточно беспокойное, что на руку серферам, но не всегда подходит для детского отдыха.

Вунгта́у – большой, красивый и достаточно чистый город на юге Вьетнама, недалеко от Хошимина. Не туристический город, с большим пляжем в центре. В городе существует значительная русскоязычная община сотрудников совместного российско-вьетнамского холдинга по добыче нефти «Вьетсовпетро». Стоит посетить на несколько дней, но лучше не в выходные дни, когда вы увидите в Вунгтау половину населения Хошимина, приехавшего на выходные.

Дала́т — город в центральном нагорье Вьетнама. Расположен на плато Лангбанг на уровне примерно 1475 метров над уровнем моря. Находится в 1491 км от Ханоя и в 300 км от Хошимина. Очень красивый город, особенно весной. Архитектура города выдает времена французских колонизаторов, что придает ему еще больший шарм и очарование. Стоит обязательно посетить, хотя бы на один день. Вас ждет насыщенная и увлекательная экскурсия: катание на слонах и страусах, кофейные и шелковые фабрики, водопады и многое другое. Минусы – долгая и ужасная по качеству дорога в город по серпантину. Совет — возьмите с собой вещи потеплее, как правило, температура в Далате ниже градусов на 5, чем в Муйне или Нячанге.

Баолок – небольшой городок, примечательный водопадами, которые достигают 57 метров. В принципе программа почти такая же, как и в Далате. Стоит съездить, если будет время и желание.

Дананг расположен на побережье Южно-Китайского моря в центральном Вьетнаме, один из важнейших в стране портов. С одной стороны его окружают горы, с другой — Восточное море. В Дананге много природных красот и исторических мест. Имеется международный аэропорт. Неподалеку открыли самую длинную канатную дорогу в мире. Собственно решать вам – ехать или нет ради этого в Дананг.

Фукуок — самый большой остров Вьетнама, расположенный на юге страны в Сиамском заливе. Развивающийся курорт, где полным ходом идет строительство. Подходит для тихого семейного отдыха. Здесь вы найдете чистое, спокойное море и небольшое количество туристов. Минусы: ценник будет выше других курортов, ваш отдых могут испортить близлежащие стройки, добраться до острова можно лишь с авиапересадками.
Итак, пора резюмировать. Для поездки на море выбирайте между Муйне, Нячангом и Фукоком, где первый и последний подходят для тихого, семейного отдыха, тогда как Нячанг больше подойдет для молодежи, жаждущей развлечений и бурной ночной жизни. Самые стоящие вашего времени, на наш взгляд, экскурсии: бухта Халонг, Далат, остров развлечений Винперл. Съездить туда вы сможете, купив экскурсию у местного туроператора, по приезде на отдых.
« Самая вкусная фотокрасота, которую наснимали...
Как живёт официально "худший" город Великобритании »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Водопады красивые.
  • Поделиться комментарием