Фоторепортаж о жизни племён Амазонии

«Вот полуголые люди в татуировках вызывают по двухстороннему радио военный вертолет»: московский фотограф погрузился в сюрреализм жизни индейских племен.
— Как передать то чувство, когда ты в джунглях, а вокруг тебя сюрреализм? Индейцы ваорани, у которых я жил во время работы над проектом, пять лет назад воевали с неконтактным племенем тароменани в джунглях парка Ясуни. Они купили ружья, выследили неконтактных, перестреляли всех и увели двух девочек в плен. А теперь я с ними смотрю телевизор и ем макароны.
Вся соль в масштабе: я хочу найти тонкую нить, которая соединяет всех индейцев Амазонки. Хочу рассказать, как на национальный парк Ясуни наступают нефтяные компании, а кризис в Венесуэле оставил индейцев яномами без даров цивилизации, которые принес им культ карго.
В конце концов я хочу прийти к портрету племени, которое не осталось в вакууме изоляции; показать, как люди меняются под давлением современного мира, но продолжают нести свою идентичность.
Мой проект перерос фотографию. Мы нашли много артефактов: колчан с отравленными дротиками, луки со стрелами, праздничные короны с перьями ара. Поэтому мы решили открыть сбор денег на выставку – чтобы люди в России смогли почувствовать, каково это — когда перед тобой висят отравленные стрелы, которыми до сих пор убивают в племенных войнах.















Источник
« 6 достопримечательностей Абхазии, которые...
Вопрос на засыпку: откуда в салоне самолёта... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Колоритно! Но увы, скоро и эти последние осколки первобытных культур исчезнут под натиском цивилизации
  • Поделиться комментарием