6 достопримечательностей Абхазии, которые обязан увидеть каждый турист

Первой и самой известной достопримечательностью Абхазии является высокогорное озеро Рица с прозрачной, чистой, как слеза, водой, окруженное по берегам красивыми зелеными насаждениями. Озеру Рица уже более 1000 лет.
Озеро Рица расположено почти в самом центре Кавказского хребта, в его западной части, на высоте 930 метров над уровнем моря. Уникальность его в том, что за все время своего существования оно ни разу не замерзало, средняя температура воды в озере Рица 5-6 градусов выше ноля. На берегу озера Рица расположены небольшие отели, в которых вы можете уютно расположиться и насладиться отдыхом в столь дивном месте. Если захотите, то к вашим услугам есть водные прогулки на катерах и катамаранах, рыбалка, в озере Рица водится форель, если вы поймаете ее, то местные повара приготовят пойманную вами рыбу и вы отведаете изысканные блюда. Вечером вы можете посидеть в маленьких приозерных кафе, послушать музыку, покушать традиционные абхазские блюда и насладиться прекрасным видом на озеро Рица.

Вторая и не менее известная достопримечательность Абхазии — это Анакопийская крепость (Новый Афон), она была построена в 5 веке византийским императором. С виду она напоминает Римский дворец, с высокими и прочными стенами. Внутри крепости есть искусственный неисчерпаемый колодец с чистой водой, который, вероятно, построили анакопитяне в древности, но он сохранился и до наших дней.

Третьей достопримечательностью Абхазии можно смело назвать Гегский водопад, второе его название Черкесский водопад. Его высота составляет 60-70 метров. Он находится в долине реки Гега на высоте 530 метров над уровнем моря. Добраться туда вы можете на лошадях по склонам Черкесской Поляны, одного из самых красивых мест в Абхазии.

Четвертая достопримечательность Абхазии — это Сухумский ботанический сад. Площадь сада составляет более 30 га, и на его территории расположено более 5000 различных растений из разных уголков мира. Самым знаменитым деревом в саду считается кавказская липа, ей уже более 250 лет.

Пятой достопримечательностью Абхазии является Новоафонский монастырь. Строительство его началось в 1884 году и закончилось лишь спустя 12 лет, в 1896 году. Возведен он на крутых горных склонах и окружен зелеными лесами. Если вы хотите увидеть всю его красоту, то непременно побывайте там.

Шестая достопримечательность Абхазии — Беслетский мост, который находится в 6 км от города Сухуми. Он построен на реке Беслетка, отсюда и его название. Построен он более 800 лет назад. На боковых частях моста можно увидеть сохранившуюся до наших дней надпись на древнегрузинском языке: «Христос-владыка, всячески возвеличь в обеих жизнях…» Этой надписи столько же лет, как и самому мосту, но она до сих пор видна и читаема.
« Холодец и ещё 9 русских блюд, от которых...
Фоторепортаж о жизни племён Амазонии »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Кстати, в Абхазии очень вкусные мандарины )))
  • Поделиться комментарием
0
Мост и надпись…
  • Поделиться комментарием
0
Красиво!
  • Поделиться комментарием
+9
Список конечно не полный. У Нового Афона находятся знаменитые пещеры с огромными залами и подземным озером. По дороге к озеру Рица можно отдохнуть у Голубого озера и остановиться около огромного валуна, с которого пел песни Дин Рид. Также у Гадауты есть форелевое хозяйство известное со сталинских времен. Расположено оно на реке вытекающей из горы(там пещеры больше афонских, но в них не попасть). Дачи Сталина и Горбачёва в Мюссере около бывшего санатория КГБ(сан.«Мюссера»).Там выходят к морю меловые скалы с останками доисторических моллюсков, ореховые и дубовые рощи.А сосновые леса средиземноморской (пицундской) сосны, самшитовые рощи. В 2000г одна из девушек спеолзала с крутого обрыва к реке, а я держал её за руку, па другой уцепился в куст самшита, который и спас нас обоих. Обезьянник в Сухуми, остатки античного города там же и руины абхазской 150км стены, протянувшейся в горах вдоль побережья. Как «советская экзотика» остановки автобусов с мозаиками архитектора Церетели и его 25 метровая люстра на даче Михсер Горбачёва. Трудно Абхазию любить по отдельным тур.объектам. Это Кавказ с целым букетом «красот и чудес» :-)
  • Поделиться комментарием
+1
Огромное спасибо за такое развёрнутое дополнение!