Сидеть на нижней полке_нельзя_прогнать: вечный спор пассажиров подошёл к концу

Спор любителей путешествовать поездом о том, имеют ли пассажиры верхних полок право находиться на нижних, окончен. Точку в этом вопросе поставили в РЖД.
Пользователь портала Pikabu обратился в офис российских железных дорог с официальным запросом. В ответе служба пояснила, что люди могут спускаться с верхних полок и располагаться на нижних только с разрешения пассажиров снизу.
«Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО „ФПК“ и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — уточнил перевозчик.


В комментариях к посту пользователи Сети высказали удивление таким решением. Особенно их взволновал вопрос пользования столиком: как пассажирам верхних полок принимать пищу?
«А „верхолазам“ нельзя столиком пользоваться получается? Или они, как гиббоны, сверху свешиваться должны?» — пишут любители верхних полок.





«А люди с верхних все время почему-то уверены, что у них чуть ли не двухместный билет. Я тоже езжу только на нижних и не понимаю, почему должна терпеть полдня соседа сверху. Я и полежать хочу, и поспать. Я понимаю, сесть поесть, но не весь день же», «Отлично. Теперь бабка с ребенком может официально выкупить два нижних места и устроить террор в отдельно взятом купе. А ты ей сверху носками воняешь и печеньем крошишь. Романтика», — отреагировали на новость пользователи.

Источник
« Топ-10 ресторанов мира с захватывающими видами,...
Традиции разных стран мира, которые удивляют, а... »
  • +82

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
надо отменить верхние полки.как на западе
  • Поделиться комментарием
+1
Да РЖД совсем офигели! Ну во первых верхние полки дешевле но не в два раза! Во вторых когда покупаешь билет на проходящий поезд то нижние места всегда заняты! Хоть за 45 дней покупаешь… и потом раз такая проблема пусть РЖД вообще уберут верхние полки! Те кто ездит на нижних пусть платят в два раза дороже как в СВ! Но продавать билеты на верхние полки с такими условиями недопустимо!!! Это вообще нарушение прав человека!!!
  • Поделиться комментарием
0
Плацкартные вагоны, да ещё боковые места это вообще пережиток! РЖД очень не бедная организация, эти " скотовозы" давно пора списать.
  • Поделиться комментарием
+4
Для этого нужно пассажирам плацкарта и общего вагона поднять заработок от скотского уровня. Сытый голодного не разумеет. За купе и СВ надо ПЛАТИТЬ, а многим НЕЧЕМ.
0
Очень своевременное разъяснение, поскольку места на вторых полках стоят в два раза дешевле. Поэтому комфортом себя «верхние» могут и ограничить, раз экономично. С возрастом давно отказалась экономить и езжу внизу. Уступаю место поесть по необходимости, но сидеть на своих ногах уже смело не позволяю.
  • Поделиться комментарием
+2
только не надо врать — с чего это они вдруг дешевле? стоят столько же
+1
Взрослые, мысль о том, что можно договориться и «Жить дружно» оставили детям? Типа в вагоне зэки с отсидки большей частью возвращаются и права качают.
Логика в документе, хоть своеобразная но есть (Нормальная для ненормальных). И «курятник» из вагона сделать не позволят — есть бригадир — рассудит или высадит).
Не надо утрировать, едут в большинстве нормальные люди, этике и эстетике сейчас уже давно учат в школе. И встречаются отличные попутчики и попутчицы).
  • Поделиться комментарием
+1
Я с вами полностью согласна, как будто едут целый месяц. Едут от силы 4 дня, неужели из этого надо делать проблему. Так и хочется закричать ЛЮДИ АУ… вы кто или что… зажрались все до невозможности
+7
Просто надо быть людьми…
  • Поделиться комментарием
-1
А почему не закупить новые вагоны у Китая?
  • Поделиться комментарием
+2
С вертикальными полками и пристяжными ремнями?
-1
новыми
-4
Зато у нас путин президент!!! А все руководящие посты занимают его дружбаны!!!
  • Поделиться комментарием
0
Не передергивай!
0
люди а причем здесь путин
+4
Теперь пассажиры могут выдергивать друг другу волосы и выцарапывать глаза. Новый закон направлен на это, а не на улучшения качества обслуживания в поездах, билет на которые стоит уйму денег… На верхней и боковой полках тоже… Издевательства над нашими людьми, презрительное отношение к ним и откровенное хамство власти, поддерживающей и такие законы — во всех сферах жизни РФ…
  • Поделиться комментарием
0
Полностью с вами согласна! Кто ?! Придумывает такие правила там в РЖД?! Эти люди никогда не ездили на верхней полке, когда с нижней полки пассажиры не пускают даже покушать за стол!
+1
только люди с юмором могут такое придумать.
  • Поделиться комментарием