Шокирующая экзотика: чудовищные сувениры, популярные в разных странах

Кроме обычных магнитов и брелоков, есть несметное количество других памятных подарков, которые можно привезти из путешествия. Пиво из слоновьего навоза и другие странные сувениры, которые продаются в разных странах мира.

Боливия: зародыши лам и других животных

Зародыши лам очень популярны у местных жителей. Они продаются на знаменитом боливийском рынке Ведьм (и не только) среди других странных предметов сакрального толка. Во время строительства нового дома в фундаменте под одним из углов закапывают зародыш ламы или альпаки. Считается, что дом, построенный на зародыше ламы, простоит долго и будет привлекать процветание и богатство. А вот зародыши поросят используют в качестве оберега в дальней дороге.

Япония: пиво из слоновьих фекалий


Изобретательные японцы создали необычное темное пиво, сырьем для которого стали кофейные вишни, побывавшие в желудочно-кишечном тракте слона. Называется этот сорт Un, Kono Kuro, от японского слова Unkо, что, собственно, значит «дерьмо». Темная жидкость со специфическим ароматом не только экзотический сувенир, но еще и дорогой подарок: одна бутылка стоит около пяти тысяч рублей.

Малайзия, Филиппины: кошельки и сумочки из жаб


Из путешествия по Юго-Восточной Азии можно привезти такой оригинальный и практичный подарок любимой теще или начальнице. Сделанный из цельной жабы, этот сувенир у многих может вызвать приступ отвращения. Тут явно срабатывают двойные стандарты: почему-то кошелек из крокодила или кожи питона у большинства отторжения не вызывает…

Япония: Tuttuki Bako


Этот странный гаджет представляет собой небольшую коробочку со встроенным дисплеем и углублением для вставки пальца. Прибор предназначен для оцифровки пальца пользователя и тыканья им в персонажей на дисплее. Гениально, не правда ли? В главных ролях: детеныш панды, амеба, лицо девушки, человечек и морское дно — одна эта подборка, честно говоря, уже щекочет мозг. Есть информация, что девайс можно перепрошить и добавить туда более пикантные сюжеты.
Да, Азия вообще край загадочный. Побродить по удивительному Китаю вы можете здесь.

Вьетнам, Китай: змеиное вино


В качестве сырья для изготовления этого необычного напитка используют ядовитых змей. Его готовят путем настаивания ползучих в таких растворителях, как спирт или рисовая водка. Этанол денатурирует белки змеиного яда так, что он становится неопасным. Производители вина утверждают, что оно лечит многие недуги, однако эксперты считают, что его лечебные свойства сильно преувеличены для привлечения потенциальных покупателей.

Эквадор: сушеные головы тсантса


А как насчет идеи привезти в подарок сушеную человеческую голову? Когда-то индейцы хиваро, известные охотники за головами, не просто убивали своих врагов, а делали обереги из их голов, предварительно удалив череп. Такой талисман мог поместиться в ладонь, и его можно было носить на шее.
Страшные традиции хиваро привлекли внимание европейцев, щедро плативших за страшные и редкие сувениры. Сначала спрос на головы породил массовые убийства людей, но вскоре проблему решили подделки из козлиной и обезьяньей кожи. Сейчас же в интернете можно найти мастеров, которые сделают персональную голову по фото — отличный подарок врагу.

Калифорния, США: леденцы со скорпионами


С 1982 года калифорнийская кондитерская компания HOTLIX выпускает необычные сладости с начинкой из насекомых. Их самый ходовой товар — леденцы со скорпионами, которые расходятся как горячие пирожки по 5 долларов за штуку. Причем скорпионы там не игрушечные, а самые настоящие, съедобные. Они термически обработаны и заспиртованы, поэтому полностью безопасны при употреблении. По описанию тех, кто пробовал эти штучные сласти, вкус пугающей начинки леденца напоминает вкус грецких орехов.

9. Разные страны мира: слоновий навоз


Если вы не любите пиво (см. пункт 1), то можно просто прикупить слоновьего навоза, упакованного в красивую коробку или на развес. Торговлю фекалиями слонов начали разные зоопарки мира, благо производство там идет бесперебойно, и за день одно животное выдает до 50 кг продукта. Зоопарки Вены, Харькова и Праги начали торговать навозом слонов, а в российском Калининграде его раздают даром.
На просторах европейского интернета появился сайт Schenkscheisse.eu, с помощью которого можно анонимно отправить своему обидчику слоновий навоз в подарочной упаковке. Коробочка с вонючим содержимым массой 200 граммов стоит 17,77 евро, или примерно 1200 рублей.
Источник
« Интересные факты о Новой Зеландии и тамошних...
Культурный шок: что больше всего поражает... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пиво делается не из навоза слона а из неперевараренных зерен, которые содержатся в этом навозе — как говорится, почувствуйте разницу. Кофе сортов «Лювак» также готовится из зерен кофе, которые были съедены зверьками — люваками, потом собраны в их навозе, обмыты, обжарены и перемолоты. Вкус — потрясающий. Во Вьетнаме только такой и пили и домой привезли. В вот всякие настойки на змеях там впаривают только как декоративные сувениры иностранцам, падким на азиатскую экзотику. Сами они такое не употребляют, т.е. в лечебных целях используют специальные настойки но Вам они их не продадут — говорю со знанием дела.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за экспертное мнение и за то, что поделились вашим опытом!
0
Пиво — гадость…
  • Поделиться комментарием
+1
Да по сравнению с тем что я увидел наша заливная рыба это красота
  • Поделиться комментарием
+1
А мы ещё говорим, что заливная рыба — это гадость!
  • Поделиться комментарием