Официально разрешенные стрижки, фотообъектив не более 150 мм и ещё 13 суровых законов КНДР

Северная Корея никогда не перестает удивлять весь мир. Несмотря на то, что эта страна закрыта для обычных туристов, и вряд ли вы увидите фото оттуда в Инстаграме, тем не менее иногда в сеть попадает интересная информация про эту страну. 15 самых ужасных и шокирующих законов, которые в настоящее время действуют в Северной Корее.

1. Закон о надзоре

Любой турист, который въезжает в страну, находится под пристальным наблюдением правительства Северной Кореи на протяжении всей поездки. Каждому туристу назначается экскурсовод, который сопровождает его все время поездки. Если кто-то отходит от своей группы или пытается поговорить с местным, он будет арестован. Наряду с этим, туристов водят только в определенные места и по определенным маршрутам.

2. Сбор человеческих отходов

Это, пожалуй, самый странный северокорейский закон в этом списке. Люди собирают отходы жизнедеятельности. Причина кроется в том, что в стране долгие холодные зимы, это затрудняет сельскохозяйственные процедуры. Поэтому для удобрения земли человеческие отходы стали важным ресурсом. До 2008 года Северная Корея получала удобрения от Южной Кореи, а еще раньше от Советского Союза. Однако, когда Южная Корея отказалась продолжать помогать Северу, новые законы были сосредоточены на людских отходах, и с тех пор этот закон никто не отменял.

3. Строгий таможенный досмотр

Северная Корея — это кошмар для каждого жителя и туриста. Любой, кто въезжает в страну, сталкивается с тем, что вся электроника, включая ноутбуки и телефоны, будет досмотрена (даже скачанные фотографии и музыка). Если что-либо на устройстве считается критическим для правительства Северной Кореи, эти предметы будут конфискованы, и, скорее всего, больше их никто не увидит. Если вы начинающий фотограф, убедитесь, что размер объектива вашей камеры не превышает 150 мм: по какой-то неизвестной причине ни один объектив больше этого не может быть ввезен в страну. Помимо проверки багажа, вы сами тоже будет тщательно досмотрены.

4. Официально одобренные стрижки

Это один из очень странных законов в этом списке. Когда Ким Чен Ын пришел к власти, он посвятил часть своего времени разработке 28 причесок, официально одобренных для носки жителями страны. Верьте или нет, эти стрижки были отобраны самим Кимом, и конечным результатом стало 18 женских причесок и 10 мужских. Все прически аккуратны и скучны — никаких торчащих волос и асимметричных стрижек. Кстати, предполагается, что замужние женщины должны носить стрижки короче, чем незамужние.

5. Религия вне закона

В Северной Корее запрещено следовать какой-либо религии. Единственный, кому можно поклоняться в Северной Корее, это Ким Чен Ын, который является номером один. Местные жители помнят случай, когда женщина, раздающая Библию на улицах, была казнена. Американский турист провел шесть месяцев в тюрьме после того, как оставил копию Библии в ночном клубе.

6. Запрет на путешествия

Отсутствие мобильности вокруг Северной Кореи — это не просто реальность, с которой сталкиваются туристы, но и образ жизни для местного населения. Если северокорейцы хотят отправиться куда-то за пределы своего родного города, то они должны сначала получить разрешение от своего правительства. Однако получение этих документов не означает, что местные жители могут свободно путешествовать.

7. Принудительное классовое разделение

Еще до вашего рождения в Северной Корее вам будет присвоен социальный класс. В стране существуют три отдельных социальных класса. Они известны как «ядро», «колеблющиеся» и «враги». Перемещаться между этими классами вы не можете — он определяется вашим генеалогическим древом. «Ядро» — это высший социальный класс, и состоит он из партийной элиты. «Колеблющийся» — это нейтральный класс. И наконец, «враги» находятся на дне социума. Это женщины, которые в прошлом обидели Кима. Даже новым членам этих семей остается страдать в нищете, в этот класс также входят 200 000 заключенных, которые сидят в лагерях.

8. Доступность марихуаны

Как ни странно, страна, которая чрезвычайно консервативна, не имеет проблем с наркотиками. В Северной Корее незаконно использовать, продавать или иметь марихуану. Тем не менее марихуана растет вдоль дорог совершенно свободно, поэтому, если вдруг кто-то из местных захочет воспользоваться такой возможностью, то сможет сделать это совершенно спокойно. Хотя, может быть, местным это просто не приходит в голову?

9. Фальшивые выборы

Закон гласит, что северокорейцы должны провести выборы, чтобы избрать своих лидеров, несмотря на то, что выдвинут только один кандидат, который будет единственным именем в бюллетене. При голосовании люди вычеркивают имя кандидата, которого они не хотят видеть у власти, вместо того, чтобы указывать имя кандидата, которого они поддерживают. Это означает, что любой, кто вычеркнет Ким Чен Ына, будет иметь серьезные проблемы.

10. Быть американцем — это оскорбление

Поскольку напряжение между Северной Кореей и США продолжает расти, теперь почти незаконно быть американцем в Северной Корее. Хотя политическая напряженность между двумя странами имеет долгую историю, в последнее время она достигла нового уровня. Фактически многим северокорейцам «промывают мозги», что именно США планируют проникнуть в их границы и захватить страну. За последние 10 лет 16 американцев, посещавших страну, были арестованы за «нераскрытые враждебные действия». В настоящее время в США существует «предупреждение о поездке в Северную Корею», которое призывает американцев не ездить в эту страну.

11. В Северной Корее в баскетболе свои правила

Верьте или нет, Северная Корея изменила правила баскетбола. Основное изменение, которое они сделали, связано главным образом с системой подсчета очков.

12. Возлюби Кима или умри

Все те, кто живет под управлением Ким Чен Ына, должны поклясться в верности и послушании ему, своей семье и государству. Все, что может быть воспринято как оскорбление семьи Кима, правительства Северной Кореи или Рабочей партии Кореи, считается богохульством и жестоко карается. Это касается как выходцев из Северной Кореи, так и туристов. Все, что может считаться угрозой или оскорблением, ведет к тюрьме или даже казни. Многие также знакомы с делом американского гражданина Отто Вармбье, который был арестован при посещении Северной Кореи после того, как он попытался украсть рекламный плакат из своей комнаты в отеле. Вармбье был заперт в тюремной камере и скончался в результате лечения, так и не дождавшись решения по своему делу.

13. Нет «капиталистическим штучкам»

Чтобы перечислить все, что запрещено в Северной Корее, потребуется очень много времени. Но, к примеру, запрещено все «западное». Абсолютно запрещено использование компакт-дисков, DVD-дисков или литературы извне.

14. Выхода нет


Вы можете удивиться, почему северокорейцы, столкнувшись с такими ужасными законами, не убегают. А они не могут. Любому северокорейскому гражданину запрещено покидать страну, и любой человек, который пересекает границу без официальных документов, будет застрелен охранниками. Самое суровое наказание существует для тех, кто пытается убежать или скрыться от тоталитарного правления Кима, и это почти наверняка всегда смерть. Несмотря на этот риск, каждый год тысячи беженцев пытаются сбежать. С 1950 года более 24 000 беженцев нашли утешение в Южной Корее, а также считается, что более 200 000 перебежчиков в настоящее время скрываются в горах и сельских районах Китая. Утечка информации также карается смертной казнью. Большая часть информации, которую мы имеем о Северной Корее, была получена от беженцев, которым посчастливилось убежать.

15. Закон о трех поколениях наказания

Закон о трех поколениях наказания определенно является самым жестоким и несправедливым законом, который существует во всей Северной Корее. Закон как раз так и звучит. Если какое-либо лицо совершает преступление, это означает, что помимо него вся его родня в трех поколениях будет наказана. Этот закон применяется при политических преступлениях. Например, если вы оскорбляете Верховного лидера, вы также столкнетесь с последствиями, которые коснутся не только вас, но и ваших дедушек и бабушек, родителей и детей. Северокорейские беженцы после побега говорили о зверствах, которые они наблюдали: они видели, как целые семьи были публично казнены за очень мелкие преступления. Этот закон также распространяется на трудовые лагеря — если кто-то решит сбежать, то члены семьи сбежавшего займут его место.
Источник
« Удивительные факты о Таиланде, которые...
Золото осенних красок в невероятно атмосферном... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот говорят о том наши что по отношению к ним — нужны достойные переговоры и наконец снимать с них санкции А НЕ ПРЕЗИРАТЬ ИХ, каждое ограниченное государство как они — уподобятся им, с ними нужен контакт… там те же люди…
  • Поделиться комментарием
+1
Слава Богу, что у нас нет таких чудовищных законов! Сочувствие и жалость вызывают люди, которые живут в Северной Корее.
  • Поделиться комментарием
0
КОШМАР,,,
  • Поделиться комментарием
0
Им бы революцию устроить!
  • Поделиться комментарием
0
Это ужасно! Бедные граждане-корейцы.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • gv1
Это просто пипец, товарищи!
  • Поделиться комментарием