Изнанка рая. 13 фактов о Дубае, которые отобьют у вас охоту там жить

Регулярно мы слышим и читаем много хорошего о самом крупном и важном ближневосточном городе, блистательном Дубае. Красивых фотографий, потрясающих воображение фактов и восторженных отзывов так много, что любой влюбляется в это место заочно. Но есть у этого города и другая, неприглядная сторона…

Рабочий день рядового иммигранта в Дубае длится до 14 часов.

Большинство иммигрантов в активно растущем и застраивающемся городе трудятся в качестве самых обыкновенных рабочих под палящим солнцем при температуре воздуха +48°С.

Запрет на поцелуи в публичных местах

Мы не приписываем этот факт к минусам города, но предупреждаем слишком пылких и романтичных туристов. Здесь проявление чувств лучше держать при себе, иначе придется заплатить внушительный штраф.

Бездумная трата ограниченных запасов воды

Несмотря на то, что Дубай находится в пустыне и питьевую воду тут стоило бы экономить, арабы вовсе так не считают. Они обильно поливают гольфовые поля и никак не ограничивают растраты драгоценной жидкости.

Запасы нефти скоро иссякнут

Дубай построен и живет на деньги от продажи нефти, но истина заключается в том, что здесь почти нет никаких производств и других источников дохода для государства, а природные ресурсы имеют свойство иссякать.

Расизм по-арабски


Здесь достаточно сказать одно: происхождение человека — главный критерий при устройстве на работу. Американцы и европейцы в среднем получают в 2-3 раза больше африканцев и азиатов.

Трудовая кабала

Так выглядят рабочие места и будни иммигрантов из Индии, Китая, Пакистана и многих других стран. Зачастую они работают сверх нормы за сущие копейки. Иногда у людей отбирают документы.

Загрязнение окружающей среды


Дубай находится в перманентном процессе застройки, а это значит, что тут копятся горы мусора и отравляющие окружающую среду жидкие отходы, которые просто сливают в море.

Быстрые и мертвые

В Дубае очень печальная статистика автокатастроф. Лихачи разъезжают на скоростных авто и очень часто игнорируют правила дорожного движения.

Прав тот, у кого больше прав


Схема проста: те, у кого есть деньги, откупятся, те, у кого их нет, попадут за решетку.

Дубай для всех

Около 150 тысяч рабочих живут в нечеловеческих условиях, далеких от элементарных санитарных норм.

Дикие животные на поводке

Ситуация, изображенная на фото и вызывающая возмущение у любого нормального человека, весьма распространена среди богачей Дубая.

Никакой свободы слова

Критиковать правительство и высказывать свое недовольство здесь запрещено. Оказаться за решеткой или быть депортированным из-за этого — проще простого.

Оплот диктатуры

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, который практически единолично решает судьбу края и контролирует почти весь бизнес.

Источник
« Прогулка по удивительно красивой и непостижимой...
Тайны авиазакулисья »
  • +106

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
При всех недостатках коренные жители получают деведенты с продажи нефти в отличии от Россиян, которые платят за нефть дороже стран, куда нефть продаётся!
  • Поделиться комментарием
+11
Картинка с велорикшами из юго-восточной Азии. Скорее всего Таиланд. Была в Дубае в сентябре, на стройках под палящим солнцем днём не работают вообще. Откуда у вас эта инфа?!!! Иммигранты вполне довольны жизнью, улыбаются, очень вежливые(в отличие от наших гостей)) Мои друзья живут там уже лет 8, возвращаться пока не собираются.
  • Поделиться комментарием
+3
По практически всем критериям Дубай соответствует любой из автономных республик России — безо всяких изменений его можно смело включать на правах автономии в состав России.
  • Поделиться комментарием
+2
А нах оно им надо?
+2
Нет, ну так там же много русскоговорящих, которых, по всей видимости, притесняют — нужно защитить! И опять же: а как же русский мир?
0
Ну, мир бывает не только русский. А статья, не знаю откуда слизанная, скорее предтеча проамериканской цветной революции. Тут и деспот-тиран, и страна-бензоколонка, и загрязнение окружающей среды и арабский шейх верхом на льве — как это должно возмутить всех, хрен его знает, но — должно. И т.д. и т.п. Но больше всего мне понравился общий посыл: все эти кадры и буквы под ними должны отпугнуть туристов, ради которых всё это и строилось, т.е. лишить Эмираты той самой части прибыли, которую они и развили сами, помимо продажи углеводородов.