Изнанка рая. 13 фактов о Дубае, которые отобьют у вас охоту там жить

Регулярно мы слышим и читаем много хорошего о самом крупном и важном ближневосточном городе, блистательном Дубае. Красивых фотографий, потрясающих воображение фактов и восторженных отзывов так много, что любой влюбляется в это место заочно. Но есть у этого города и другая, неприглядная сторона…

Рабочий день рядового иммигранта в Дубае длится до 14 часов.

Большинство иммигрантов в активно растущем и застраивающемся городе трудятся в качестве самых обыкновенных рабочих под палящим солнцем при температуре воздуха +48°С.

Запрет на поцелуи в публичных местах

Мы не приписываем этот факт к минусам города, но предупреждаем слишком пылких и романтичных туристов. Здесь проявление чувств лучше держать при себе, иначе придется заплатить внушительный штраф.

Бездумная трата ограниченных запасов воды

Несмотря на то, что Дубай находится в пустыне и питьевую воду тут стоило бы экономить, арабы вовсе так не считают. Они обильно поливают гольфовые поля и никак не ограничивают растраты драгоценной жидкости.

Запасы нефти скоро иссякнут

Дубай построен и живет на деньги от продажи нефти, но истина заключается в том, что здесь почти нет никаких производств и других источников дохода для государства, а природные ресурсы имеют свойство иссякать.

Расизм по-арабски


Здесь достаточно сказать одно: происхождение человека — главный критерий при устройстве на работу. Американцы и европейцы в среднем получают в 2-3 раза больше африканцев и азиатов.

Трудовая кабала

Так выглядят рабочие места и будни иммигрантов из Индии, Китая, Пакистана и многих других стран. Зачастую они работают сверх нормы за сущие копейки. Иногда у людей отбирают документы.

Загрязнение окружающей среды


Дубай находится в перманентном процессе застройки, а это значит, что тут копятся горы мусора и отравляющие окружающую среду жидкие отходы, которые просто сливают в море.

Быстрые и мертвые

В Дубае очень печальная статистика автокатастроф. Лихачи разъезжают на скоростных авто и очень часто игнорируют правила дорожного движения.

Прав тот, у кого больше прав


Схема проста: те, у кого есть деньги, откупятся, те, у кого их нет, попадут за решетку.

Дубай для всех

Около 150 тысяч рабочих живут в нечеловеческих условиях, далеких от элементарных санитарных норм.

Дикие животные на поводке

Ситуация, изображенная на фото и вызывающая возмущение у любого нормального человека, весьма распространена среди богачей Дубая.

Никакой свободы слова

Критиковать правительство и высказывать свое недовольство здесь запрещено. Оказаться за решеткой или быть депортированным из-за этого — проще простого.

Оплот диктатуры

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, который практически единолично решает судьбу края и контролирует почти весь бизнес.

Источник
« Прогулка по удивительно красивой и непостижимой...
Тайны авиазакулисья »
  • +108

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А почему на фотографиях несчастные угнетаемые рабочие, живущие в нечеловеческих условиях, так радостно и искренне улыбаются?
И хорошо бы ещё сравнить их «жалкие копейки» с нашими зарплатами, особенно в глубинке!
  • Поделиться комментарием
+1
Самому стало интересно, решил погуглить: дворник — $500, прислуга — $200-800 (как та самая уборщица от Иришки, которой никто не поверил), разнорабочий — $150-400. Это работа для неквалифицированных азиатов. Работники сферы обслуживания $700-2500 (по другим данным — $500-700 — видимо, тоже для выходцев из Азии). Со специальностями, в том числе рабочими, получают в разы больше. По итогу средняя зарплата индусов (самая низкооплачиваемая категория из иностранцев) $2500; россиян, украинцев и белорусов — $5500; граждан ЕС — $15000 (!). Далее, налогов нет совсем (!), большинство работодателей оплачивают проживание, питание и медобслуживание, а также проезд туда (и обратно на родину!).
Вот теперь понятно, отчего они все такие радостные!
+2
Читаем Конституцию и радуемся. Все недра принадлежат народу!!! Самая главная ценность — это российский человек. Для него все вертится в РФ. За газ платим, за уголь платим, за много чего платим! Потому что мы главная ценность государства, а точнее главный источник обдиралова! Ничего не развиваем, душим предпринимателей, разжигаем рознь со всеми вокруг, оказываем помощь сирийцам, и др. народам ради доступа к нефти! У самих нищебродов более 80%, а другим помогаем))) Кроме того, доходы и гос награды в пользу отдельных личностей, типа Миллера, премиии в мил. размере с Почты или с РЖД топ-менеджерам! Раздел конкретный, пока народ спит…
  • Поделиться комментарием
+1
прикольно. всё как в россии
  • Поделиться комментарием
0
Спорные факты! Рабочие, в основном, из Пакистана, Индии и т.д. Если бы им было в ОАЭ так плохо, чего ж они не возвращаются домой. Просто там еще хуже! Насчет экологии тоже можно поспорить. Вода и в Персидском заливе и в каналах и заливах самого Дубая чище, чем у нас. Автокатастрофы ?! У нас на дорогах гибнет гораздо больше людей.
  • Поделиться комментарием
0
А в россии по другому? Дубай развивался 30 лет из заброшенной деревни. Россия из технологичной страны за 30 лет упала ниже плинтуса. Доход в Дубае от нефти около 15% остальное высокие технологии, туризм и т.д. В Дубае каждому гражданину бесплатно выделяется топливо (у нас каждую неделю дорожает), и доходы от реализации природных ресурсов. В Дубае очень много работает россиян. В России почему то дубайцы не живут и не работают.
  • Поделиться комментарием
+3
Всё правильно сказали Дубаи живёт засчёт нефти, а у нас живут определённые личности.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Да не за счёт нефти, а за счёт рабов добывающих эту нефть.
0
В основном за счет туризма живут
  • Поделиться комментарием
+1
В основном за счёт нефти.
0
Ничего удивительного. Изнанка есть везде без исключения.
  • Поделиться комментарием
0
Да нет же! Такие режимы — сплошная «изнанка» нашего мира. Нам всё время тычут под нос «чудеса» арабских монархий, но ни одна собака на заикается об их цене. Там люди ничего не стоят. И нечего врать!
+4
Чудеса не только в Эмиратах бешеных денег стоит. Пример — чудеса на Рублёвке и в каком-нибудь Бутово сравнить ))) В России тоже люди ничего не стоят. Даже в ПФР денег нет для выплат, всё разворовали. И что я здесь вру? ))) Вы забавная(ый) :-)
0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+2
Можно было и не писать про эту «изнанку». Любой нормальный человек понимает. что такое арабская страна и совсем не мечтает туда поехать.
  • Поделиться комментарием
0
Я согласна с Вами в наш век террора и разгула политических расприй лучше свою страну и близ лежащие бывшие советские
+9
Как же, никто туда поехать не мечтает?
Только из России 250 000 туристов ежегодно едут туда. Многие россияне давно и успешно там работают.
Проблем для нормального человека там нет никаких.
ОАЭ, конечно, ведут нефтеразведку и бОльшую часть отправляют ее экспорт, но в пределах квот ОПЕК.
Экономический упор сейчас на туризм и шоппинг, для этого там много чего построили и строят. А полиции на улицах вроде не заметно, но она всегда на месте. Так что с порядком в Эмиратах все Ок!
Арабы — резиденты живут лучше всех, но так и должно быть, так могло бы быть и в России, если бы мы не кормили и прикармливали кого ни попадя:-))
0
  • avatar
  • vbwfh
А кто такие мы? И кто этих мы должен обслуживать? А за свой счёт и своим трудом жить можно не плохо, но не шикарно.