Изнанка рая. 13 фактов о Дубае, которые отобьют у вас охоту там жить

« Прогулка по удивительно красивой и непостижимой...
Тайны авиазакулисья »
  • +128

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • djdik
Россия-копия…
  • Поделиться комментарием
0
Любая мусульманская страна-совершенно другой мир для нас, россиян. Необходимо просто принять законы этой страны на время путешествия. Не целоваться на улицах и не ходить оголенными не так уж трудно. Можно купить недорого местную одежду, ее временно надевать… Посмотреть там есть что. Богатые потому что работают. Государство помогает простым людям материально… Ну а шейхи, как наши цари когда-то)))… Пока не свергли)))
  • Поделиться комментарием
+7
А почему на фотографиях несчастные угнетаемые рабочие, живущие в нечеловеческих условиях, так радостно и искренне улыбаются?
И хорошо бы ещё сравнить их «жалкие копейки» с нашими зарплатами, особенно в глубинке!
  • Поделиться комментарием
+1
Может Вы считаете, что они должны вечно рыдать, тогда им работать будет некогда. Человек приспосабливается ко всему, тем более, что они сами туда приехали, они не в тюрьме.
+7
А Вы часто видите фотографии улыбающихся тружеников, причем рабочих специальностей? Я такие помню только во времена СССР в газетных передовицах.
+8
Самому стало интересно, решил погуглить: дворник — $500, прислуга — $200-800 (как та самая уборщица от Иришки, которой никто не поверил), разнорабочий — $150-400. Это работа для неквалифицированных азиатов. Работники сферы обслуживания $700-2500 (по другим данным — $500-700 — видимо, тоже для выходцев из Азии). Со специальностями, в том числе рабочими, получают в разы больше. По итогу средняя зарплата индусов (самая низкооплачиваемая категория из иностранцев) $2500; россиян, украинцев и белорусов — $5500; граждан ЕС — $15000 (!). Далее, налогов нет совсем (!), большинство работодателей оплачивают проживание, питание и медобслуживание, а также проезд туда (и обратно на родину!).
Вот теперь понятно, отчего они все такие радостные!
+10
Читаем Конституцию и радуемся. Все недра принадлежат народу!!! Самая главная ценность — это российский человек. Для него все вертится в РФ. За газ платим, за уголь платим, за много чего платим! Потому что мы главная ценность государства, а точнее главный источник обдиралова! Ничего не развиваем, душим предпринимателей, разжигаем рознь со всеми вокруг, оказываем помощь сирийцам, и др. народам ради доступа к нефти! У самих нищебродов более 80%, а другим помогаем))) Кроме того, доходы и гос награды в пользу отдельных личностей, типа Миллера, премиии в мил. размере с Почты или с РЖД топ-менеджерам! Раздел конкретный, пока народ спит…
  • Поделиться комментарием
0
Мы и так работаем плохо, если нам еще много платить…
0
Очень надеемся, что недолго уже осталось этим «руководителям» править.
-1
Присоединяюсь к каждому слову!!! Все как перед революцией: «богатые богатеют, бедные — нищают».
+1
прикольно. всё как в россии
  • Поделиться комментарием
+1
Спорные факты! Рабочие, в основном, из Пакистана, Индии и т.д. Если бы им было в ОАЭ так плохо, чего ж они не возвращаются домой. Просто там еще хуже! Насчет экологии тоже можно поспорить. Вода и в Персидском заливе и в каналах и заливах самого Дубая чище, чем у нас. Автокатастрофы ?! У нас на дорогах гибнет гораздо больше людей.
  • Поделиться комментарием
+5
А в россии по другому? Дубай развивался 30 лет из заброшенной деревни. Россия из технологичной страны за 30 лет упала ниже плинтуса. Доход в Дубае от нефти около 15% остальное высокие технологии, туризм и т.д. В Дубае каждому гражданину бесплатно выделяется топливо (у нас каждую неделю дорожает), и доходы от реализации природных ресурсов. В Дубае очень много работает россиян. В России почему то дубайцы не живут и не работают.
  • Поделиться комментарием
+7
Всё правильно сказали Дубаи живёт засчёт нефти, а у нас живут определённые личности.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Да не за счёт нефти, а за счёт рабов добывающих эту нефть.
0
В основном за счет туризма живут
  • Поделиться комментарием
+1
В основном за счёт нефти.
0
Ничего удивительного. Изнанка есть везде без исключения.
  • Поделиться комментарием
0
Да нет же! Такие режимы — сплошная «изнанка» нашего мира. Нам всё время тычут под нос «чудеса» арабских монархий, но ни одна собака на заикается об их цене. Там люди ничего не стоят. И нечего врать!
+4
Чудеса не только в Эмиратах бешеных денег стоит. Пример — чудеса на Рублёвке и в каком-нибудь Бутово сравнить ))) В России тоже люди ничего не стоят. Даже в ПФР денег нет для выплат, всё разворовали. И что я здесь вру? ))) Вы забавная(ый) :-)