Чу-чу-чух-чу-чух, или Как француз из Москвы во Владивосток на нашем поезде ехал

Француз Себатьян Тиксер сел в поезд и за неделю проехал 9288 километров от Москвы до Владивостока.
— Транссибирская магистраль всегда вызывала у меня восторг. Ты едешь на легендарном поезде, который за несколько дней пересекает самую большую в мире страну. Я хотел увидеть ее своими глазами и добраться по магистрали до Владивостока. А еще мне всегда нравился особый дух путешествия на поезде.
Проект называется «9288» — столько километров разделяют Москву и Владивосток. В какой-то мере проект стал для меня переломным: я впервые вышел из зоны комфорта и прибегнул к документальному подходу в снимках. Пейзаж за окном менялся буквально каждую минуту, но видами Байкала я наслаждался в течение нескольких дней. Иногда я целый день мог простоять у окна, как ребенок перед огромным телевизором.

Говорят, что путешествовать лучше летом или зимой, но я рад, что мы поехали по Транссибу весной. Это позволило мне наблюдать за постоянной сменой ландшафта: от заснеженных равнин и замерзших рек до насыщенного желто-красного пейзажа на границе с Монголией. Для фотографа это настоящий рай.
У меня была довольно тяжелая камера Mamiya RZ 67. Мои герои должны были ждать, пока она на них сфокусируется, — пришлось преодолеть нежелание спрашивать разрешения на снимок.

С пассажирами мы общались дни напролет (с помощью словарей и разговорников). Со мной в купе ехали двое парней, и за эти несколько дней мы настолько сблизились, что даже обменялись подарками на память. Правда, кроме пакетиков с лапшой быстрого приготовления, у меня с собой ничего не было. Одна пассажирка подарила мне массажер для головы; пожилая пара купила у продавца в поезде деревянную коробку для меня. Я до сих пор храню все эти вещи.
Я хотел передать настроение нашего путешествия: люди из разных социальных слоев и разных сфер живут вместе в ограниченном пространстве в определенное время в ритме остановок поезда. Путешествие оказалось настолько насыщенным, что я не успел прочесть книги, которые брал с собой в дорогу.
















Источник
« Доброе утро! Сочная фотоподборка для хорошего...
Перу и Боливия на потрясающих снимках... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У жлобяра европейский:«пожилая пара купила у продавца в поезде деревянную коробку для меня.» А у самого «кроме пакетиков с лапшой быстрого приготовления, у меня с собой ничего не было.»
  • Поделиться комментарием
0
Отчаянный мужик, однако)))
  • Поделиться комментарием
0
И что — унылые пейзажи и деревушки, он просто оптимист.
  • Поделиться комментарием
+1
неделю… в поезде… ооооооо… сильные люди
  • Поделиться комментарием