Что индусу хорошо, то русскому дико: шокирующие традиции Индии

Индийская культура богата обрядами и ритуалами, тут они существуют на все случаи жизни. Но некоторые обряды необычны и даже опасны, а европейца они приведут в ужас. Вот самые невероятные из них.

Свадьба с… деревом

В Индии совершенно нормальным считается брак с деревом. История этой традиции насчитывает уже несколько веков.
Правда, женятся на дереве в определенных случаях. Так, согласно обычаям, самым первым жениться должен старший брат. Ну а если вдруг первенец семьи никак не женится, а младший встретил свою вторую половину, в таком случае устраивают свадьбу старшего брата с деревом. И проводят самое настоящее торжество, со всеми почестями, не отступая от традиций. После праздника дерево срубают, говоря, что мужчина овдовел. Таким образом, младший брат беспрепятственно может жениться, ну а у старшего следующая жена уже будет второй.
И индийская женщина может выйти замуж за дерево. Но у этого обряда другая цель ― отвадить злых духов от девушки и ее будущего мужа, если у нее есть препятствия для вступления в обычный брак. Чаще всего это касается тех красавиц, которые родились в неблагополучный астрологический период, считается, что девушка может накликать беду на своего избранника. Из-за этого никто не хочет брать ее замуж. Так что индийцы очень мудры, раз нашли такой необычный выход)

Коровья моча ― эликсир жизни


Конечно, все знают, что корова в Индии священна. Но священна не только корова, но и… ее моча. Считается, что она обладает целительной силой, и у многих индийцев со стаканчика этого эммм… прохладительного напитка начинается утро. Эликсир жизни можно купить прямо на рынке или в магазине в бутылке, в нем даже купают детей.

Сати: умереть вместе с мужем

Сати ― это похоронный обряд, согласно которому вдова должна быть сожжена на погребальном костре вместе с покойным супругом. Традиция по идее добровольная: вдовы в Индии много веков подвергались нападкам и находились на краю социальной лестницы, их считали нечистыми и виновными в том, что они пережили мужа. Поэтому отправиться в последний путь вместе с преждевременно почившим супругом иногда было единственным выходом. Так что женщину красиво наряжали, и она ложилась рядом с мужем. Иногда вдова даже сама поджигала костер. Однако не всегда подобный ритуал проходил на добровольных началах: зачастую вдову связывали, чтобы она не убежала из огня, и даже ломали конечности. И если говорить о количестве погибших, то до официального запрета в XIX веке ежегодно насчитывалось около 600-800 ритуалов. Кстати, запрет вводили несколько раз на протяжении последней пары столетий. Но и сейчас в некоторых регионах Индии вдовы участвуют в этом обряде. Так, с 1947 года в стране зафиксировано около 40 случаев сати.

Маленьких детей бросают с башни храма

Еще один древний и опасный обычай ― бросание детей с высоты. Этот обряд проводят в храме Гришнешвор (штат Махараштра). С башни храма, которая находится на высоте примерно пятнадцати метров, бросают малолетних детей. Чтоб визуально представить все действо, вот этот храм:
Внизу, конечно, их ловят на натянутый брезент, но менее опасным этот обряд не становится. Считается, что тех, кто прошел ритуал, ждет счастливая жизнь, они будут здоровы, умны и удачливы. В основном участвуют дети возрастом до двух лет.
Источник
« 9 заброшенных усадеб в России, по которым...
Суеверия и плохие приметы разных народов мира »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Свадьба с деревом — это действительно ужас для европейца! Вот свадьба с козой или даже с самим собой — это так по европейски…
  • Поделиться комментарием
+2
Это ерунда. Документальный фильм «Шокирующая азия» — вот это треш.
  • Поделиться комментарием
+2
и правда шокирует
  • Поделиться комментарием