Топ-10 атоллов мира, каждый из которых - филиал рая на земле

Атоллы состоят из бирюзовых лагун, красочных рифов, которые плавно объединяются с морской жизнью и напоминают о дикой и колоритной жизни героя романа Даниэля Дефо, Робинзона Крузо.
Предлагаю вам полюбоваться красивейшими атоллами мира из разных уголков нашей планеты.

1. Фунафути


Тувалу представляет собой островное государство, которое расположено в Тихом океане, на пути между Гавайями и Австралией. Это второе по рейтингу наименее населенное суверенное государство в мире (Первенство законно получил Ватикан, с меньшим числом жителей). Из-за удаленности страны совсем немногие туристы посещают ее.

2. Атолл Бикини


Этот атолл славится двумя очень интересными историческими фактами: во-первых знаменитый купальный костюм модели бикини был назван в честь атолла Бикини; во-вторых это место было полем для 20 случаев испытания ядерного оружия: между 1946 и 1958 годами. Коренные жители здешних мест были переселены еще до начала испытаний. Сегодня острова совершенно безопасны для посещения. Многие туристы приезжают сюда, чтоб погрузиться под воду и посетить затонувшие корабли.

3. Риф Туббатаха


Риф Туббатаха – одно из лучших в мире мест для подводного погружения. Расположенный на Филиппинах риф состоит из двух атоллов: Северного и Южного, которые разделены между собой 8-и километровым каналом в ширину. Коралловые рифы – не только отличное место для дайвинга, это также отличное место обитания многих колоний экзотических рыб.

4. Большая голубая дыра


Риф Лайтхаус является, вероятно, самым популярным из атоллов мира, а связано это с большой голубой дырой, которая находиться в самом центре атолла. Это настоящий неизведанный рай для дайверов, которые слетаются сюда со всего мира. Чем глубже человек погружается в Голубую дыру, тем яснее вода и более захватывающий пейзаж.

5. Тикехау


Тикехау является частью цепи атоллов Туамоту, охватывающих площадь в Тихом океане, совпадающую по размерам с Западной Европой. Это место манит туристов своими бело – розовыми песочными островами, внутри которых бирюзовые лагуны служат приютами для всевозможных экзотических рыб. Побывавшая в этих местах исследовательская группа Жака Кусто пришла к выводу, что это место имеет крупнейшую концентрацию рыбы во Французской Полинезии.

6. Остров Кэролайн


Первыми остров увидели европейцы в 1606 году. Сейчас Кэрелайн – часть Республики Кирибати. Не смотря на более чем 300 лет деятельности человека на этом острове, он является одним из самых нетронутых тропических островов мира и самым нетронутым атоллом мира. Остров Кэролайн и его сосед остров Флинт – являются домами для крупнейших в мире популяций краба. Острова находятся на высоте 6-и метров над уровнем моря, а значит, им грозит опасности исчезновения из-за постоянно повышающегося уровня моря. Согласно расчетам ученых, острова могут полностью уйти под воду к 2025 году.

7. Атолл Аитутаки


Аитутаки состоит из нескольких коралловых и вулканических островов, которые имеют лагуну треугольной формы. Классический пальмовый остров бирюзовое мелководье, кораллы, экзотические рыбки – это все вы найдете, попав на Аитутаки. Наиболее популярным является островок Тапуаэтаи – маленький островок на юго-востоке лагуны.

8. Альдабра


Альдабра — однин из Внешних островов Сейшельских островов, на расстоянии, более чем 1100 километров (700 миль) от Маэ, самого большого острова на Сейшельских островах. Это второй по величине атолл в мире после Киритимати. Из-за трудности доступа к атоллу Альдабра, он практически нетронут человеком. На его территории обитают около 152000 гигантских черепах.

9. Рангироа


Рангироа является одним из крупнейших атоллов в мире и самым большим атоллом в архипелаге Туамоту. Это место идеально подходит для дайвинга, из-за глубокой лагуны, пестрящей изобилием морской жизни. Здесь также можно увидеть акул, морских черепах и дельфинов.

10. Атоллы Мальдивских островов


Крошечная страна на Мальдивах, в середине Индийского океана состоит из около 1200 крошечных коралловых островов, сгруппированных в 26 атоллов. Основное занятие для туристов тут – изучение манящих глубин что является доступным, благодаря прекрасной видимости. Изучение глубин включает в себя исследование затонувших судов, которые можно найти с помощью гидов.
Источник
« Москва архитектурная: 10 самых необычных зданий...
Cамая красивая страна мира, по версии журнала... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.