Рай для путешественника-социофоба: 10 стран, где хорошо, но почему-то нет туристов

Пожалуй, это мечта каждого путешественника — найти на земле уголок, по которому туристы еще не потоптались основательно. И, судя по всему, такие места существуют.
Согласно данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в 2016 году остров-рай в южной части Тихого океана — Тувалу — посетила всего тысяча человек! Таким образом, государство Тувалу, преимуществами которого являются идеальные пляжи, бирюзовые глубины, низкий уровень преступности и террористической угрозы, стало самым непопулярным у туристов, передает The Daily Mail.

На втором месте оказалась Республика Кирибати, также находящаяся в Тихом океане (в Микронезии и Полинезии). В прошлом году там побывали около 4000 туристов. Все острова Кирибати — атоллы, большую часть которых можно исследовать на лодках, водных велосипедах и даже пешком, иногда совершая короткие погружения.

Третье место по непопулярности — Сан-Томе и Принсипи. Это островное государство в Центральной Африке в 2016 году посетили 8000 туристов. За ним следует Монтсеррат — заморская территория Великобритании, находящаяся на одноименном острове, входящем в архипелаг Малые Антильские острова. Туда приехали всего 9000 отдыхающих.

Пятерку замыкает африканское государство Коморы (24 000 туристов). В десятку рейтинга также попали Джибути (Африка), Сан-Марино (Европа), Восточный Тимор (Азия), Лихтенштейн (Европа) и Сьерра-Леоне (Африка).
Источник
« Орланы - бич Аляски
Фотоподборка зверушек из разных точек мира »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дорого небось
  • Поделиться комментарием
0
Хорошо там, где нас нет… ;) За морем телушка- полушка, да рупь перевоз.
  • Поделиться комментарием
0
Потому что, чтобы побывать в Сан-Марино, необязательно там останавливаться. Большинство туристов в стране «наскоком».
  • Поделиться комментарием
0
Интересно.санМарино непосещаемая страна? обалдели.СуперСтрана!
  • Поделиться комментарием
+1
Потому что все едут в Сан-Марино через Италию.
0
а как еще? Из римни