Пофантазируем? Как будут выглядеть отели в 2060-м

В ходе недавно проведенного исследования учёные попыталось предвидеть, какими будут отели в 2060 году, и результат получился впечатляющим. Считается, что к 2060 году появятся гостиничные номера с распознаванием лиц, а СПА-процедуры будут основываться на результатах анализа ДНК.
Стоит отметить, что исследование производилось командой одного из ведущих поставщиков гостиничных номеров в мире в сотрудничестве с известным футурологом Джеймсом Кантоном, представляющим Институт глобального будущего из Сан-Франциско.
Вот что, по мнению специалистов, изменится в отелях в ближайшем будущем.

Роботы-дворецкие

Запрограммировать этих роботов можно будет через интернет еще до прибытия на место назначения. Клиент сможет их снабдить нужным языком общения, а также необходимой информацией, которая обеспечит комфортное пребывание гостя в отеле. Эти роботы смогут делать практически все: предлагать гостям изысканные блюда, убираться в номере, предлагать различные развлечения, создавать компанию, дать совет по бизнесу и даже обучать чему-либо.

Отели-трансформеры

Эти краудсорсинговые отели нового поколения смогут менять свой дизайн согласно предпочтениям большинства клиентов. Такие отели будут использовать нанотехнологии и технику, способную менять окружение, строения и даже целые физические миры. По данным футурологов, все это появится уже к 2060 году.

3D-принтеры в каждом номере

Некоторые вещи можно будет оставить дома, так как 3D принтеры нового поколения смогут «распечатать» в реальном времени гостям различные необходимые вещи, такие как обувь, одежду, некоторые лекарства и даже некоторые мобильные устройства.
Кроме этого, можно будет воспользоваться услугой шопинга с помощью 3D-технологий. Это значит, что клиенты смогут по желанию скачать некоторые товары из «облака» и распечатать их на 3D-принтере в своем гостиничном номере.

Сновидения по выбору

Кровать в отеле не будет просто местом, где можно отдохнуть. Туристы смогут выбирать сны, перед тем как лечь спать. Отели будут предоставлять своим клиентам доступ к нейротехнологиям, чтобы можно было программировать сны. Например, они смогут выбрать либо улучшение своих навыков во сне, либо различные развлечения, или просто обычный отдых.

Временные отели, построенные согласно желаниям клиентов

В интернете пользователи смогут не только вложить некоторые средства в отель, но и поделиться своими предпочтениями, например, сообщить о месте, где бы они хотели, чтобы находился отель, о его дизайне и так далее. Основываясь на предпочтениях, которые набрали наибольшее количество голосов, компания-застройщик, будет использовать 3D-принтеры, чтобы создать временный отель.
Этот отель будет использовать различные нанотехнологии, а также будет снабжен растительными солнечными панелями, состоящими только из растительных элементов.

Такие отели будут существовать только определенное время, а клиенты смогут рассчитываться виртуальной валютой с помощью приложения на своем мобильном устройстве.
Доктор Кантон объясняет: «Допустим, я нахожусь на Амальфитанском побережье (Италия), где есть только один отель. Один предприниматель с хорошим технологическим стартапом может на один летний месяц создать временный отель. Будет выбрано место и будут использоваться высокие технологии для его создания. Это будет началом краудсоргинвого туризма и абсолютно новой бизнес моделью».

Оздоровительные СПА-салоны 2.0, продлевающие жизнь

Новые СПА-салоны будут основываться на анализе ДНК и смогут продлить жизнь. Посетителям будут предлагать индивидуальные профилактические процедуры, а также программы, способные понять риски развития различных заболеваний, и выбирать необходимые процедуры для улучшения здоровья клиента. Появится лечение, основанное на медицинской генетике, препараты для улучшения работы мозга и предотвращения заболеваний. Конечно же, привычный массаж и грязевые ванны никуда не денутся.

Новый вид трансфера с аэропорта

Чтобы туристы были довольны своей дорогой до отеля, при трансфере от аэропорта будут использоваться высокие технологии и высокая скорость. Транспорт будущего будет включать автономные автомобили и капсулы, которые помогут избежать пробок, а также сверхзвуковые вакуумные поезда, способные проезжать сотню километров за считаные секунды.

Мобильные платежи, основанные на ДНК

ДНК является самым совершенным личным идентификатором человека. Именно ДНК будет использоваться для подтверждения брони в отеле и для оплаты услуг онлайн. Когда гости селятся в гостинице, им всего лишь понадобится ДНК-фингерпринт (от английского «finger» — палец и «print» – печать или отпечаток), или, как он еще называется, генетический «отпечаток пальцев», для подтверждения личности. Очереди при заселении в отели станут прошлым веком.

Личный аватар туриста

Бронирование номера в отеле будет осуществляться личным аватаром гостя. Аватар будет играть роль цифрового программного агента. Он будет исполнять все пожелания, связанные с заселением в отель. Действовать аватар будет как Siri от Apple или как Alexa от компании Amazon – он будет искать, планировать и бронировать. Между собой аватары смогут общаться, вести переговоры и разрабатывать все ваше путешествие.

Эко-отели нового поколения

Сегодня все больше отелей во всем мире уделяют внимание экологии, но в будущем появятся отели, которые будут полностью самодостаточными. Они будут использовать минимум энергии, только экологически чистые товары, солнечную энергию, геотермальную технологию и смогут похвастаться нулевым балансом выбросов углерода. Главная идея таких отелей – ни в коем случае не влиять отрицательно на окружающую среду.

Специалисты также считают, что клиенты, бронирующие номера в таких отелях, будут использовать новую цифровую валюту. При бронировании номера крупные сайты будут вам выдавать некие виртуальные монеты, которые можно будет использовать для других вещей. Отели будут использовать эту валюту для улучшения состояния окружающей среды.

Отели с дополненной реальностью (Augmented reality)

Путешественники смогут останавливаться в отелях, которые будут наполовину физическими, а наполовину виртуальными. Несмотря на то, что виртуальная реальность представляет собой лишь воспроизведение реального окружения, дополненная реальность представляет собой смесь виртуальной реальности и настоящего мира.

Благодаря новым технологиям появляются миллионы различных сценариев – например, гости смогут побывать в Африке или посетить Мачу-Пикчу в Перу, не выходя из отеля. Гости более не будут привязаны непосредственно к отелю и экскурсиям, которые им нужно заранее программировать. Отели смогут в любое время дать возможность гостям посетить самые необычные миры, которые воплотили бы их фантазии.

Геномика и гурманы

В ресторанах при отелях будут готовить еду, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого гостя. Это станет возможным благодаря анализу ДНК. Еще перед прибытием в отель уже будет составлено меню, в которое будет входить питание, способное улучшить здоровье гостя. При этом вся еда будет представлять собой изысканные блюда от шеф-повара.
Но это не значит, что клиенты смогут есть только определенную пищу, – они смогут заказывать все что угодно. При этом вся заказанная еда будет более полезной, и гостям не придется беспокоиться о том, что они могут набрать лишний вес или пища плохо скажется на их желудке, – все будет персонализировано, то есть приготовлено с учетом особенностей организма того или иного клиента.

Подводные отели

В будущем уровень воды будет продолжать расти, и людям придется адаптироваться к новым обстоятельствам. Отели в этом смысле будут также создаваться с упором на подводные красоты нашей планеты. Сначала будут строить отели, которые просто предлагают гостям номера, из которых можно будет увидеть множество подводных обитателей. Это будет неким новым видом развлечения.

Космические отели

За приемлемую цену можно будет забронировать номер в отеле на Луне или на Марсе. Многие считают, что это слишком смелое заявление, и подобные отели если и появятся, то уже точно намного позже 2060 года. Однако с этим не согласны некоторые футурологи, которые считают, что уже скоро практически любой турист сможет полететь в космос, и появятся миллионы туристов, желающих отправиться на другую планету, чтобы отдохнуть.

Номера со встроенной технологией управления устройствами жестами и голосом

В будущем в номерах отелей гости смогут голосом или жестами управлять телевизором, светом и другими вещами. Голос гостя будете заранее загружен в программу номера, чтобы по приезде гость уже мог использовать голосовые команды для управления своим гостиничным номером.

Все в номере будет иметь доступ к интернету

Представьте себе номер в отеле, где каждая стена, пол или предмет имеет доступ ко всемирной паутине. Такое вполне возможно. Более того, умные часы могут быть интегрированы в человека, что позволить путешественникам всегда оставаться в сети (хотя такая перспектива может многим сейчас показаться сомнительной, если не сказать страшной).

Посещаем стадионы, не выходя из номера

В будущем вы сможете посетить теннисный корт или футбольный стадион, не выходя из номера. Это станет возможным благодаря развивающейся технологии виртуальной реальности, которая способна создавать эффект присутствия.

Все спортивные соревнования можно будет увидеть «вживую» в прямой трансляции. Кроме этого будет возможно наблюдать за спортивным событием с помощью технологий, создающих голограммы.

Умные отели

В отелях станет популярным использовать искусственный интеллект. Появятся цифровые консьержи, умные виртуальные машины, которые можно будет закачать в гостиничный номер, автомобиль и мобильное устройство. Автономные машины, способные думать, раскрывать возможности клиента. Возможно, даже появятся отели, которые полностью управляются искусственным интеллектом и роботами.
Источник
« На мусорном плоту: артисты, путешествующие по...
Что русскому хорошо, то в Италии штраф. Нормы... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Оплата по отпечатку уже давно существует. На некоторых телефонах и ноутбуках вместо пароля также стоит идентификатор отпечатка.
  • Поделиться комментарием
+1
Звучит заманчиво, но все это-байки
  • Поделиться комментарием
0
Ну почему… Разве лет, этак, 20-30 назад не казалось запредельной фантастикой много из того, что сейчас стало совершенно обыденным?
+1
Поживём — увидим…