Культурный шок: девочки Востока, которые слишком рано становятся жёнами и матерями

Вопреки множеству петиций от возмущенной общественности, во многих странах Азии, особенно в некрупных селениях, до сих пор практикуются браки, где невестами становятся маленькие девочки. Ничем хорошим такие отношения обычно не заканчиваются. Нередко юные невесты бегут от семьи или кончают жизнь самоубийством, чтобы избежать связи с мужчиной, который намного старше.
На фото: Йемен. Тахани, девочка в розовом, вышла замуж в 6 лет, ее мужу было 25.
Такой брак представляет собой фактически торговую сделку: родители продают девочку будущему мужу. В большинстве случаев ребенок не имеет права возразить. Впрочем, исключения случаются. Так, в Турции известна история девочки из юго-восточной провинции Урфа, которую дядя продал мужчине на 20 лет старше ее за $4600. Девочке удалось сбежать и обратиться в полицию, которая аннулировала брачный контракт.
Такое отношение к бракосочетанию стремятся объяснить религиозными учениями. Например, среди индуистских семей распространено убеждение, что семья будет благословлена, если дочь удастся сосватать до ее первой менструации.

Афганистан. 40-летний Фаиз Мохаммед и 11-летняя Гулам Хидер в ее родительском доме накануне свадьбы в селении Дамарда

Асии 14 лет, но она родила уже второго ребенка. Ее первой дочери два года, она играет рядом с матерью, у которой все еще продолжается кровотечение. Асия не имеет образования — ей неоткуда взять информацию о том, как позаботиться о своем здоровье

Нужуд стала самой молодой разведенной женой в мире. Ей было 10 лет. Муж был старше девочки втрое, увез ее из столицы Йемена Саны в деревню, где всячески над ней издевался. Когда она однажды приехала в гости к родителям, то тайком пошла в суд и потребовала развод, который был оформлен через два дня. Эта история стала знаменитой, а Нужуд впоследствии выпустила свою автобиографию. После этого громкого дела в Йемене последовали и другие разводы. В Сане развелись девочки 9 и 12 лет

Селение Дамарда, 2005 год. Гулам Хедер 11 лет, она мечтала окончить школу и стать учительницей, но девочку выдали замуж за 40-летнего Фаиза Мохаммеда. В Афганистане многие родители подобные меры объясняют желанием оградить дочерей от внебрачных связей, которые случаются во время обучения в школе. Однако из-за подобных методов девочки зачастую остаются неграмотными, так как после свадьбы перестают ходить в учебные заведения.

Ассам, Индия. Хасина вышла за Али в возрасте 13 лет. Теперь ей 14 с половиной лет, а через четыре месяца она станет мамой.

Бхопал, Индия. Бракосочетание 12-летней невесты и 14-летнего жениха.

Молодые невесты перед бракосочетанием. Эти девочки все в возрасте 14–16 лет, и они все еще надеются, что в будущем смогут получить образование.

Лицо Аиши изуродовал боевик «Талибана» за попытку побега из семьи, в которой над ней издевались все родственники.

Не все девочки дожидаются хоть какой-то помощи. Многих ужасы неравного брака заставляют прибегнуть к самоубийству путем самосожжения.

Девочки льют на себя керосин, надеясь, что от него останется шрам, который станет своеобразным знаком для семьи и кто-нибудь из родственников спасет их.

Но, как правило, подобные эксперименты приводят к серьезным инфекциям и ранам — и девочки умирают в местных больницах. Такая участь ждала Лайлу из Герата. После домогательств супруга девочка облила себя керосином в ванной комнате. Ожоги составляли 85% тела, и несмотря на то, что муж успел голыми руками потушить пожар, девочка умерла спустя два дня.

Раджани 5 лет, ее несут на свадебную церемонию ночью, потому что в Индии подобные браки считаются незаконными. Ночные церемонии становятся общей тайной в деревне.

Церемония бракосочетания Раджани и ее 14-летнего жениха. В Индии маленькие невесты после церемонии живут дома до наступления половозрелого возраста. Тогда проводится вторая церемония, после которой девочка полностью переходит под власть мужа.

Провинция Бамиян, 2010 год. Жених с невестой следуют на свадебную церемонию. Афганистан — бедная страна, в которой дочери часто служат валютой для погашения долгов.

Кандагар, 2006 год. 35-летний Джан пытался убить свою 15-летнюю жену Джамалию из-за того, что та сбежала к матери после издевательств мужа и свекрови. В итоге он нанес колотые ранения бабушке, пытавшейся защитить девочку. Теперь его берут под арест. Джамалия вышла замуж в 10 лет.

Бхопал, Индия. Еще более молодые супруги — обоим по 7 лет.
Источник
« Самые жуткие места планеты, посетить которые...
Любуемся закатами со всего мира »
  • -107

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Всякие увещевания о недопустимости ранних браков к ни не доходят т.к. они нас за людей не считают мы для них неверные. Студент — азербайджанец прямо заявил мне что паскудно ведёт себя на моих лекциях потому что я неверный, при этом согласился что если на моём месте был бы мусульманин и он вывел бы его в умывальник и набил ему морду то он хлопая кровавыми соплями благодарил бы преподавателя!
  • Поделиться комментарием
+1
Узаконенные педофилия и рабовладение.
  • Поделиться комментарием
+1
Жесть…
  • Поделиться комментарием
+7
Странно читать «опусы» защитников чужих обычаев. Может до них не дошло что речь идет о детях? Или они сами охочие до юного тела? Для нормального человека любой национальности и религии этому название одно — педофилия!
  • Поделиться комментарием
-6
Что за дурная манера-лезть в чужой монастырь со своим уставом-живут люди многие поколения по своим законам и обычаям, ну и оставьте их в покое, не нам их осуждать-самим бы со своими проблемами разобраться.
  • Поделиться комментарием
+12
Узаконенная педофилия. Мужики в 40 лет выглядят, как старики.
  • Поделиться комментарием
+10
беспредел полный!!!
  • Поделиться комментарием
+9
Это от бедности и от безисходности народа век 21не для всех настал.На нашей планете еще много произвола и жестокости, а нам повезло, что мы все таки живем в развитых странах.Как жаль этих детей, у них нет детства…
  • Поделиться комментарием
+1
Да -уж…
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • k901
Это их обычаи и их национальные традиции, нас они вобщем то с точки зрения международных отношений не касаются. В нашей стране своих проблем хватает.
  • Поделиться комментарием