Кровь, ожоги и увечья: самые жестокие фестивали в мире

Человеку никуда не скрыться от своей первобытной сущности: под тонким налетом цивилизации мы скрываем в себе зверя, способного вырваться наружу в любой момент. Во многих странах мира до сих пор проводятся странные и зачастую довольно опасные фестивали, посвященные насилию и боли. О них мы и расскажем.
Некоторые успешно маскируются под религиозные празднества, однако каждый заканчивается печально для очень многих участников.

Карнавал Эннидо, Испания

Карнавал Эннидо проходит в Лазе, Испания, и длится три дня. Все это время по улицам ходят толпы мужчин в пугающих деревянных масках: они представляют галисийских солдат, под контролем которых находился поселок в XVI веке. Своими хлыстами они избивают всех, кто попадется по дороге.

Агни Кели, Индия


В Мангалоре, Индия, набожные индусы собираются, чтобы успокоить богиню Дургу, бросая горящие пальмовые листья друг на друга. В течение пятнадцати минут разделенные на две группы бойцы буквально сжигают противника заживо, поскольку многие делают настоящие факелы. Конечно, рядом дежурят врачи, и раны быстро заливаются водой, но травм все равно множество.

Рукетополемос, Греция


Пасхальная ночь в Вронтадосе, Греция, не самое мирное время. Две конкурирующие церкви (Святой Марк и Панагия Эритиани) соревнуются друг с другом на протяжении веков. Каждый год обе церкви пытаются поднять свой счет, запуская фейерверки в сторону противника. И каждый год минимум 20 человек попадает в больницу с серьезными ожогами.

Болас де Фуэго, Сальвадор


В 1658 году извержение вулкана Эль Плейон разрушило город Никсапа в Сальвадоре. Выжившие перебрались на территорию современной Неяпы. 31 августа каждого года в память этой трагедии жители проводят фестиваль Болас де Фуэго. Всю ночь местные перекидываются хлопковыми мячиками, пропитанными керосином. Только представьте, сколько ожогов получают люди!

Саидай-джи Эё Хадака, Мацури, Япония


В переводе — Фестиваль голых бойцов. Он проходит каждый год в храме Сайдайдзи в Окаяме. 9 000 мужчин в одних набедренных повязках ждут, пока священник бросает в толпу около 100 священных палочек. Считается, что удача будет предоставлена любому человеку, которому удастся засунуть палку в заполненную рисом коробку, называемую «масу». Это непростая задача, учитывая, что человек, который ловит палку, должен бороться со всеми остальными. К сожалению, накал страстей столь велик, что каждый год фестиваль заканчивается смертью нескольких участников.

Фестиваль святого Иоанна, Порто, Португалия


Сейчас местные жители перестали использовать для ритуального избиения палки, но еще каких-то десять лет назад этот языческий фестиваль плодородия редко обходился без серьезных травм.

Takanakuy, Перу


Takanakuy примерно переводится как «когда кровь кипит». Это происходит в провинции Чумбивилкас Перу в Рождество. Во время церемониального разбирательства жители всех окрестных деревень могут вызвать на бой любого обидчика и решить все вопросы в честном бою. Считается, что таким образом поддерживается спокойствие деревень в течение прочих 12 месяцев.

Фестиваль Абаре, Япония


Также известный как Фестиваль Огня и Насилия, фестиваль Абаре проводится в первую пятницу и субботу июля. Участники не стесняются подпитывать свою злобу и первобытную радость сакэ. Драки на улицах заканчиваются огромным костром перед храмом Ясака — частенько тут горят даже машины, чьи хозяева по незнанию запарковались неподалеку.
Источник
« Удивительный Узбекистан: такой близкий - и...
Как Челябинск, только суровее: Норильск - город... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.