Куда ты, тропинка, меня завела? Прогулка по живописному Боржоми

vlade_mir приглашает совершить пешеходную прогулку по одному из самых знаменитых «минеральных курортов» бывшего СССР.
Про Боржоми не надо ничего писать — «Боржоми» надо пить, ведь это чуть ли не главная гордость Грузии!
А еще в Боржоми можно отдыхать, ведь это один из очень известных «минеральных курортов» бывшего Союза.
Я в Боржоми заехал по дороге из Тбилиси в Кутаиси. Времени на «боржоми» много тратить не планировалось, поэтому я ограничился посещением главного парка, погулял, попил водички и… совершил небольшой природный трекинг! О нем сегодня и расскажу.
Боржоми для меня начался с прогулки от парковки (а с парковками тут все очень сложно) до самого парка. Очень приятная прогулка по очень красивому и дорогому городку. Видно, что денег на его строительство не жалели и сделали очень красивую (и очень дорогую) конфетку. «Кроун Плазы» где попало не строят, вы же в курсе?
Раннее утро. Народу еще очень мало. Погодка… нормальная, дождя нет, свежо и не жарко)
Центральный парк Боржоми выглядит отлично. Все кругом чистенько, ухожено, лавочки-скамеечки, кафешки-аттракционы, в общем все как в самом хорошем парке!
А вдобавок еще и водичка полезная течет — боржоми) Вот под теми бирюзовыми куполами. Вода включена в стоимость билета, поэтому пить можно без ограничений. Я попробовал воду из двух разных источников — фу… как это можно пить… В бутылках она как-то повкуснее. Но… это же лекарство, оно и не должно быть вкусным
Но моя цель не парк. Поэтому проходим его до конца и попадаем… в лес!
А по темному-темному лесу тянется темная-темная дорожка, очень хорошая и качественная дорожка. Вот по ней мы и пойдем, куда-то же она приведет?
Тропа ровная и простая, лишь местами приходится пересекать небольшие ручейки. Но идти не близко — больше 3 км, поэтому особо ленивые прибегают к помощи транспортных средств.
Практически на всем своем протяжении тропа проходит рядом с рекой — Боржоми! Да-да, тут «Боржоми» течет рекой в прямом смысле этого слова)
Правда на вкус — это обычная горная вода, чистейшая и холоднейшая!
И вот тропа заканчивается и мы попадаем — в бассейн. Так вон оно что! Весь путь ради того, чтобы искупаться в бассейне?
Но… мы же в Боржоми!!! И это — целительный бассейны «Боржоми»! Представляете, можно искупаться в Боржоми, причем абсолютно бесплатно!
Это термальные серные источники, не менее полезные чем и сама «боржомская» водичка. Правда, как и у любого серного источника, есть один ньюанс — запах) Но к запаху быстро привыкаешь и можно спокойно наслаждаться приятной и полезной водичкой! Так что будете гулять в Боржоми — возьмите купальник!
А на обратном пути уже в самом парке я нашел такой вот винтажный памятник фотографу!
Не знаю почему, но мне он очень понравился) Снимали ж люди «ящиками», а не то что мы сейчас — спичечными коробками)
Приезжайте в Боржоми! Пейте «Боржоми»! Купайтесь в Боржоми!
А у меня все, мне пора ехать дальше…
Источник
« Соломоновы острова: рай на краю света
Ростов. Великий и великолепный »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.