6 аэропортов, из которых не хочется улетать

Кто часто путешествует, тот хорошо знает, как приходится мучительно долго сидеть в ожидании своего рейса. Но есть аэропорты, которые уже давно перестали быть заурядными транспортными узлами и напоминают огромные развлекательные центры, способные превратить скучное времяпрепровождение в ожидании вылета в увлекательный отдых! О них мы и расскажем!

Гонконг

В международном аэропорте Гонконга вы рискуете получить действительно серьёзный удар по кошельку. Здесь есть всё для скучающих пассажиров, от огромной инсталляции из консервных банок и интерактивных туров до самого крупного в Гонконге 3D-кинотеатра UA IMAX. Стоит ли вообще покидать аэропорт?! Ведь в нём так много развлечений!

Чанги (Сингапур)


Что вы ожидаете увидеть в среднестатистическом аэропорте? Как насчёт ботанических садов с редкими и экзотическими растениями? Или, может быть, пруда с невероятно красивой и не менее редкой рыбой? Нет, вы не обнаружите ни того, ни другого в обычном аэропорте. Сады с прудами есть разве что в сингапурском Чанги. Более того, на его крыше вы найдёте бассейн с джакузи. Бесспорно, в Чанги отличный сервис!

Клотен (Цюрих)


Если вы когда-нибудь захотите узнать больше о том, как работают аэропорты, и вам посчастливится оказаться в цюрихском Клотене, вы получите всю интересующую вас информацию. Полная экскурсия, от наблюдения за транспортёрными лентами до посещения «секретных» помещений аэропорта, обойдётся вам всего в 10 швейцарских франков.

Схипхол (Амстердам)


Лучший способ скоротать время – прочитать хорошую книгу, не так ли? Ведь когда вы увлечены захватывающей историей, оно летит незаметно. Надо полагать, именно поэтому в амстердамском аэропорте Схипхол однажды появилась библиотека. Здесь вы сможете прочитать тысячи книг, журналов и газет, сидя в удобном кресле и… покуривая трубку. В конце концов, это Амстердам! Чего ещё можно от него ожидать?

Мюнхен


О чём вы думаете в первую очередь, когда слышите о Мюнхене? Наверняка многие из вас вспомнили о знаменитом баварском пиве, которое справедливо считается одним из лучших в мире. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что одна из немецких пивоварен оказалась в международном аэропорте Мюнхена. И если вы любите пиво, для вас это хорошая новость: вы сможете убить время до вылета, отправившись на дегустацию за 8–10 долларов.

Дубай


В международном аэропорту Дубая у вас не будет времени скучать. Ведь здесь находится самый большой в мире магазин дьюти-фри площадью в 15 тысяч м², который обеспечит вам многочасовой шопинг. Кроме того, здесь вы сможете окунуться в мир арабской роскоши и изучить некоторые местные обычаи, а если у вас найдётся от 27 до 138 долларов, вы получите шанс выиграть совершенно новый спортивный автомобиль. Нужно только поучаствовать в лотерее!
Источник
« Ростов. Великий и великолепный
Суровое очарование Рейкьявика »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«В бананово=лимонном Сингапуре...»
  • Поделиться комментарием
0
Красиво. здорово. ярко и позитивно!
  • Поделиться комментарием