Понаехали: места, где туристам уже не очень-то и рады

Туристов становится так много в отдельных местах, что они начинают доставать местных. Причем до такой степени, что их просто-таки ненавидят и даже появляются инициативы об ограничении их количества. Нет, речь, конечно, не о Крыме…

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Когда первая женщина-мэр Барселоны Ада Колау заступила на пост в 2015 году, она сразу же заявила о том, что собирается защитить любимый город от орд туристов. «Мы не хотим, чтобы город стал дешевым сувенирным магазином», — отметила Колау и привела в качестве негативного примера все ту же Венецию.

С тех пор власти города заморозили лицензии для всех новых гостиниц, а популярный сервис по сдаче жилья Airbnb оштрафовали на 30 тысяч евро. Колау также предлагает ввести новый туристический налог и ограничить количество посетителей Барселоны.

ВЕНЕЦИЯ

Недавно власти Венеции объявили о намерении ограничить число туристов, посещающих город. Многочисленные туристы наносят ущерб окружающей среде и способствуют повышению цен в городе. К тому же численность посетителей острова многократно превышает количество его жителей, и местные жалуются, что больше не чувствуют себя там хозяевами. Для решения проблемы власти Серениссимы собираются установить специальные устройства, которые будут подсчитывать прибывающих.

АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ

Население Амстердама — около 850 тысяч человек, а туристов здесь в 8 раз больше, до 7 миллионов ежегодно. Глава агентства Amsterdam Marketing, создавшего бренд I Amsterdam Франс ван дер Аверт заявил, что больше не хочет привлекать в нидерландскую столицу новых путешественников. «Города гибнут от туризма, — отметил он на недавнем выступлении.

— Многие маленькие исторические города Европы просто уничтожаются посетителями. Мы больше не потратим ни одного евро на рекламу Амстердама. Мы хотим, чтобы посетители столицы были более высокого уровня, чем сейчас, чтобы они интересовались городом, а не использовали его как фон для своих вечеринок».

САНТОРИНИ, ГРЕЦИЯ

В 2016 году представители самого оживленного порта в Греции объявили, что их терпение закончилось, и количество посетителей острова Санторини должно быть ограничено. Ежедневно на популярный остров прибывают более 10 тысяч туристов. Было решено, что это число не должно превышать 8 тысяч. Ограничения вступят в силу этим летом.

ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ, ИТАЛИЯ

Чинкве-Терре — национальный парк Италии на побережье Генуэзского залива, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. До недавнего времени посещение Чинкве-Терре было бесплатным. Однако год назад местные власти объявили о том, что за возможность полюбоваться старинными деревушками и живописными окрестностями будет взиматься плата. Это вызвало негодование туристов, но местных можно понять — ежегодно достопримечательность посещают от 60 до 100 тысяч человек.

АРЛИНГТОН, США

В 2015 году частная чартерная компания Stratos Jet Charters проанализировала более 37 тысяч отзывов туристов в Twitter. Специалисты хотели выяснить, какие места в США наиболее и наименее дружелюбны для посетителей. Оказалось, что самым неприветливым местом американцы считают Арлингтон, штат Техас, поскольку его жители слишком грубы. Второе место занял Нью-Йорк, а третье — Лас-Вегас.

ОСТРОВ КО КХАЙ, ТАИЛАНД

В целом страна очень любит туристов и всегда им рада. Но некоторые острова, такие как Ко Кхай Нок, Ко Кхай Нуи и Ко Кхай Най, переживают сложные времена из-за экологических проблем и теперь ограничены для посещения. Острова, известные своими коралловыми пляжами, всегда привлекали отдыхающих с Пхукета. Но, как сообщили в департаменте морских и прибрежных ресурсов, из-за варварского поведения туристов до 80% коралловых рифов на островах попали под угрозу уничтожения, поэтому посещение этих мест теперь категорически запрещено.

ОНСЭН (ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ) В ЯПОНИИ

В Японии среди туристов очень популярны горячие источники (онсэн) и общественные бани (сэнто). Но иностранцам с татуировками придется отказаться от этого удовольствия. Японцы негативно относятся к узорам на коже и считают их отличительной чертой членов преступного синдиката. Если вы — обладатель тату, в любом бассейне или бане вас попросят прикрыть «нательный рисунок» либо вообще запретят посещение подобного места.

В стране, изобилующей проявлениями вулканизма, существует более 2000 горячих источников, использующихся для купания.

БУТАН

Южноазиатское королевство Бутан разрешило въезд туристам только в 1974 году. До этого в страну можно было попасть только по приглашению монаршей семьи. До сих пор правительство королевства опасается, что иностранцы могут повлиять на уникальные ландшафты Бутана и его культуру. Поэтому каждый, кто хочет посетить это государство, должен платить крайне высокую пошлину — почти 14 тысяч рублей за каждый день пребывания в Бутане.
Источник
« Москва нелепая, или Пингвины под арестом:...
7 диковинных транспортных средств со всего мира »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне обидно за мой Новороссийск все побережье загаживают мусором.Место куда приезжаю для подводной охоты каждый раз уберу кусок берега соберу мусор пожгу расчищу приезжаю через неделю еще хуже становится. Один раз сделал замечание молодым пивным упырям набросились, хорошо был не один физическая форма приличная да татуировка ВДВ все обошлось мирно. Мчатся машины из окон летят пакеты с мусором окурки пустые пачки. На пляжах пьют на лавочках рядом с урнами и весь мусор оставляют на лавочке. У людей какой то дикий протест Родина большая гадить можно везде а может это и есть свобода по нашему. И все это к сожелению происходит с молодежью. Обращаюсь ко всем убрать за собой не унижение а честь. Мамы и папы ваших детей никто не кроме вас не воспитает, когда они вырастут будет уже поздно.
  • Поделиться комментарием
+3
Что до стран западной Европы, то они гораздо больше страдают от иммигрантов из стран Азии и Африки, чем от нормальных туристов.
  • Поделиться комментарием
0
А какой процент составляют «нормальные туристы»? По моему опыту — не более 30 — 40%. То, что оставляют после себя оставшиеся 60 — 70%, вообще не имеет никакого нравственного названия.
+3
Да просто, нЕхрена шататься по чужим краям — всё это можно увидеть в кино, по телевизору и в интернете… Отдыхать лучше в своей стране, а если очень устал — то в своём доме, в своей постели. Есть конечно категория людей, патологически склонных к странствиям — но это больше в зоне психических аномалий, или в них бродят гены предков-кочевников… Я очень сочувствую местным жителям прибрежных городков в тёплых странах. Нет им покоя. А если так пойдёт и дальше, то праздные отдыхающие окончательно засрут всю планету ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Наши миллионерам не на что делать инвестиции в Российский туризм: надо строить себе усадьбы, покупать недвижимость за границей… ))
  • Поделиться комментарием
+7
Первое фото да там на сто метров от берега одна моча. Отдыхайте на здоровье.
  • Поделиться комментарием
-2
Странно, на фотографии — остров Тайланда, на котором мы были и купались там в мае этого года, это место трудно перепутать с другими. Это что, статья о том, что нужно ввести налоги за посещение городов в России?
  • Поделиться комментарием
+2
На их санкции мы выдвинем свои контрсанкцции! За нами не заржавеет!
У них доходы от туристов доходят до 70-80 %. Прикроют поток туристов и что будут делать. Лапу сосать?
  • Поделиться комментарием
0
Они не будут никакого потока прикрывать. Поедут только те, у кого есть бабки. Туристическим городам прибыль та же самая, а мороки с отходами и вандализмом соответственно меньше.
+2
Слава Богу. я побывала в Венеции и Барселоне. а в др. перечисленные города меня и не манит. Пусть вводят налог на зарубежный туризм в Питер и Москву. а то нам тоже не развернуться.
  • Поделиться комментарием
+9
А в России туристический налог для своих решили ввести! Нефть для своих дороже! Не лучший способ привлечь туристов!
  • Поделиться комментарием
+3
зато в Россию западные туристы не едут! а россияне в Крым не едут! там сервис хуже советского!!!
  • Поделиться комментарием
0
Меньше народу — больше кислороду. Не едут ну и на хрен они не нужны. Достаточно своих господ, чтоб ещё перед каким-то 3.14 спину гнуть!
+2
А крымчане надеются постоянно доить Россию? Всякой лафе есть свой предел. И сервис организуете, и цены снизите, и спину перед туристами будете гнуть, когда присоединительная халява кончится. А кончится она скоро.
0
Знаете, и в Крыму как кому повезёт! Я здесь живу и слышу самые противоречивые отзывы, так что не надо так огульно обвинять!
0
Я не обвиняю огульно, я говорю про тенденцию в повышении ваших запросов без улучшения качества. Не у Вас лично — Вас я просто не знаю, но в массе. Мост близок к завершению, энергию дали и дальше будем развивать крымскую уже местную энергетику. Пора и самим пошевелиться: поставить на место вороватых чинуш — выборы скоро; убрать «шанхай» и организовать нормальный сервис, потрясти собственной мошной. У Москвы завтра возникнет новая «любовь», где откаты выше, что будете делать?
0
Не переживайте относительно новой «любви» — мы справимся.